2: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:27:12.37 ID:5fIsj2Py
味の素は昔は石油から作られてたよな
今はサトウキビってのは本当か?
19: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 20:31:52.60 ID:zGGAkQKr
>>2
気になっててちょうど昨日ぐぐったとこだけど、今は石油ゼロみたいだわ。
毎日少しずつならなんも気にせず使おうって気にはなったけど、味の素舌になって味覚が落ちそうだから、やっぱ子供が小さいうちは頼りすぎるのはやめようと思ったよ。
3: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:31:49.15 ID:QN4JLR9P
要はアジシオかけておいしいものだろ?
生野菜だよ!今は野菜高いけど!
33: 風吹けばまんぷく 2018/01/26(金) 11:58:55.07 ID:mj7swRF1
>>3
バター塗ったトースト
4: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:31:55.16 ID:zjzceYur
豆腐めし
5: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:34:33.94 ID:CotfLXBf
具なしチャーハン
6: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:37:19.69 ID:tXs42v9X
タマゴか毛ご飯
7: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:39:07.61 ID:uH6v3EcC
ほとんどの食べ物
8: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:41:13.88 ID:J9nOVA6R
塩だけで良いや
味の素は無しで
9: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:42:29.05 ID:cbrthsr+
おかゆ
焼肉
10: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:42:52.03 ID:DdKHvICD
>塩と味の素だけでうまい物
これは難しい。
ワサビとか、辛子とか、香辛料が一品欲しい。
11: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:43:19.84 ID:M5zxDmgZ
野菜炒め
12: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:51:23.80 ID:2hl5n9GG
ステーキは塩とコショウだけが一番うまい。
18: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 20:12:29.37 ID:DnPR4SoC
>>12
豚ロースを叩いてぺらぺらにしたトンカツも、
噛んだらコショウの香りがするぐらいがいい
13: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 19:53:30.03 ID:CAYrfkb/
玉子焼き
20: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 20:33:22.52 ID:Y5Fxg4xe
塩でおにぎり作り
味噌汁の中に野菜ぶっ込み味の素で味付けしたらいいだけだ
21: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 20:34:15.89 ID:jA58bY6o
トリュフ トリュフ味製品て
まるっきり石油風味やぞ?
22: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 20:36:16.75 ID:Sl8ePuZN
ゆでたまご と 目玉焼き
25: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 21:16:10.12 ID:8sLX4rF/
昔はいろんな噂があったな
26: 風吹けばまんぷく 2018/01/25(木) 22:51:27.36 ID:GfUXxOQF
味の素は苦手
塩は豚バラとじゃがいもと玉ねぎを炒めて煮たのが美味しい
加減が難しいけど
27: 風吹けばまんぷく 2018/01/26(金) 00:59:43.26 ID:kPMB3+At
出し昆布と鰹節、いりこだしがあればいい。
兄貴のおすすめは安い日本酒に出し昆布を入れて、レンジで燗すること。
これで安い酒も旨くなるぞ。
28: 風吹けばまんぷく 2018/01/26(金) 01:21:22.03 ID:NqwCIKDY
商品の裏の成分表にアミノ酸って表記されてたら
それは味の素(化学調味料)
29: 風吹けばまんぷく 2018/01/26(金) 02:55:49.04 ID:qppbmbr/
ラーメンヲタクが化学調味料異様に嫌うけどなんなんあいつら
34: 風吹けばまんぷく 2018/01/26(金) 16:41:17.07 ID:Xu3OTDPY
白菜の浅漬けが作れるな
35: 風吹けばまんぷく 2018/01/26(金) 18:54:45.41 ID:e7OfqNv/
てんぷら
31: 風吹けばまんぷく 2018/01/26(金) 08:35:52.65 ID:4/oVkUPt
いくら出汁に凝ったって味の素一振りには勝てないんだよな
コメント
コメントする