まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_ramen_iekei

1: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:01:40.535 ID:Meso/Eqt0
いつ

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1715590900/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:02:09.171 ID:zrinbZ3+d
溶かす

3: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:02:18.617 ID:uiEsyzPD0
お好きなように

4: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:02:20.525 ID:s5h5+FSZ0
浸してふにゃふにゃになったら

5: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:02:30.712 ID:N7fnGJ0F0
パリっとしてる時に食う…しなってからでは手遅れ

6: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:02:36.003 ID:t5d0bxvc0
中盤にくるっと他のを巻き込んで

7: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:03:25.987 ID:VzfL2qMI0
左側に白飯があるだろ?

8: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:04:29.267 ID:m4J3FxFW0
麺を海苔で巻いて食べたらズゴって喉奥まで入り込んできてむせたわw

9: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:05:52.646 ID:Pw6XoIpo0
最後箸に絡み付いてきたとき

10: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:07:30.765 ID:J4lXeToLa
家系ラーメンの海苔をスープに浸してライスに巻いて食うのが好きなんよ

13: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:09:04.192 ID:ga7nISbq0
初手

14: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:12:51.490 ID:loQjvV4kr
ご飯に巻いて食えば良いだろ

15: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:13:17.072 ID:Lm0B/jhI0
くるまやらーめんでネギ味噌ラーメンモヤシ抜きトッピングで海苔を注文
ラーメンが着丼したら直ぐに粗挽きコショウを振る
スープをレンゲで掬いネギにたっぷりかける
箸でトップを崩し海苔を乗せる
乗せた海苔を箸で押しスープに浸す
スープに軽く浸された海苔に麺を軽く乗せてネギを乗せて丁寧に海苔で巻く
それをパクリと口に運び海苔とネギの味がフワリと感じた直後に白米を頬張る
その瞬間に口の中で幸せが広がる
これが海苔の食い方

16: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:13:56.740 ID:WhvF4/xJr
>>15
あのネギ不味いじゃん…

19: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:15:51.597 ID:Lm0B/jhI0
>>16
それはお前の行ってる店舗が悪い
店によってネギのカットが違うからな

20: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:16:40.224 ID:9SsKtHdVr
>>19
くるまやに行かなきゃいいのか…

21: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:21:37.886 ID:Lm0B/jhI0
>>20
それな
ちなみに上記の食べ方は家系で編み出した

17: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:14:02.391 ID:U6PBNT2v0
濡れてないうちに手でちぎって散らす

18: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:14:18.560 ID:/csgIvSC0
麺職人の醤油ラーメンについてる海苔は入れずに即食ってる

22: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:24:04.812 ID:AwoE0N6Jr
家系で大量のネギ???

23: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:27:45.267 ID:Lm0B/jhI0
>>22
トッピングでネギあるとこもあるよ
俺の場合はほうれん草だな

12: 風吹けばまんぷく 2024/05/13(月) 18:08:25.187 ID:OAbuFqC60
ノリ増しにすれば毎口たべられるぞ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

海苔、おいしいです♪
いいお店だと、厚めの海苔でパリッとしていますよね~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年06月23日 17:27 id:Sduxpg0w0
    ラーメンに入ってるもので一番いらないもの。何のために入ってるのかわからない。
    味として何のシナジーも発揮しないし、文字通り「浮いてる」具だよ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年06月23日 17:48 id:xq0lUsGq0
    スープに浸して麺を巻いて食べる
    タイミングはご自由に
    磯の香りとスープが合わさって美味しい
  3. 3 名無しのまんぷく 2025年06月23日 18:43 id:X9pfkQ630
    最初に一口で食う。そして「あれ?海苔は?」
  4. 4 名無しのまんぷく 2025年06月24日 02:16 id:uZyzia7c0
    香り付けみたいなもんでしょ
  5. 5 名無しのまんぷく 2025年06月24日 06:37 id:KqMQBA.w0
    若い頃通っていたラーメン屋、モミノリをガッサ〜と乗っけたメニューが有って、直ぐに溶けバラけてスープの脂を吸って麺に絡みついて非常に美味でしたけど、もうそのお店は無くなってしまった…
  6. 6 名無しのまんぷく 2025年06月24日 21:47 id:Q1Nuo.Ro0
    佐渡汽船の岩のりラーメン美味かったなぁ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ