2: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:04:33 ID:BlPS
家系ラーメン行ったことない人はぜひこの食べ方やってくれ
マジうまいから
3: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:04:42 ID:7pPf
頑張って書いたんだね
お疲れ
4: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:04:50 ID:BlPS
>>3
さんがつ!
8: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:05:26 ID:3M8d
2はどうやって用意すんだよ
10: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:05:48 ID:kn1V
>>8
トッピングやろ
5枚で100円や?
9: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:05:26 ID:5Dpw
ニンニク臭いやん
13: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:04 ID:BlPS
>>9
それがいい
11: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:05:54 ID:rGqX
RED中村の亜種
12: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:05:57 ID:cGvu
こういうの書いてる店おいしくないよな
14: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:08 ID:v2GH
ニンニクがチップか生かで対応が変わる
15: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:09 ID:8YfJ
レッドの食い方がうんめえ
17: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:25 ID:BlPS
>>15
あれもまた良い
16: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:12 ID:dQgE
同量はバケモンやろ
18: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:32 ID:NDfc
豆板醤とごまはいらない
19: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:36 ID:BlPS
生のすりおろしたやつやでニンニクは
20: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:41 ID:qCkP
海苔ライス派か
ワイはほうれんライス派
21: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:06:45 ID:LZH2
ニンニクと豆板醤をライスに直じゃなくてスープに溶かしてライスにかけるんやで
22: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:07:25 ID:8YfJ
家系ってマジで美味いよな
ラーメン食うの年1くらいだったワイが毎週食っとる
24: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:07:41 ID:BlPS
>>22
マジで飛べる
23: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:07:26 ID:BlPS
豆板醤がとかお酢かけるとか胡椒とかは人による
25: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:07:42 ID:I41B
最初はなんのための豆板醤かと思ってたけどライス用って聞いてたまげたわ
28: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:08:05 ID:BlPS
>>25
人によっちゃラーメンの麺と一緒に食べる人もおる
26: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:07:43 ID:v2GH
ニンニクチップだと大量にいれてふやかして海苔で麺と一緒に食うのすこ
27: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:07:51 ID:2gGT
最後の工程がわからない
31: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:08:48 ID:BlPS
>>27
言葉下手ですまん
実際にワイが食べたら様子見せてあげたい
29: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:08:20 ID:ptZk
ワイと全く同じで草
やっぱ共通認識やったんか
32: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:09:34 ID:BlPS
>>29
なか~ま(=´∀`)人(´∀`=)
30: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:08:24 ID:v2GH
ちなみに店がスープ飲んでくれないと廃棄に金かかるので半ライス無料でくれます
33: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:09:47 ID:dQgE
チャーシュー麺にしてニンニク焼豚丼の完成よ
34: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:10:02 ID:BlPS
>>33
チャーシューを使うのも捨てがたい
35: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:10:12 ID:QYZo
家系でライスやと海苔かほうれん草おかずにしてラーメンで押し込むパターンやなぁ
36: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:10:37 ID:BlPS
家系で気付かされたこと
ほうれん草は飯食べるためのおかず
39: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:14:10 ID:X9xD
ラーメンだけをおいしく食べたいからライスはスープと若干の具材だけになったときに着手するわ
欲張って最初から大ライスおかわりおかわりしてるとフードファイトになって
おのこしはまずい…って美味しさを感じられなくなってしまう
37: 風吹けばまんぷく 24/04/24(水) 18:11:18 ID:dQgE
家系の麺が太くて短いのは麺をおかずに米食うため説

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはわかります。
家系ラーメンさんに行くと、ライスの食べ方を極めたくなりますよね~
コメント
家系って基本は豚骨醤油なんだろうけど店によって味も備え付けも違うよ
それを海苔でくるんで食べる
その代わり麺大盛りにする
スープに浸したほうれんそう+刻みにんにくをライスの上にのせてスープ垂らして食うのが最高
レンゲやライスの上であーでもないこーでもないと工作してる客を見てると
心底ニコニコできる、って馴染みのラーメン屋店主が言ってた
スペースやコストが許すなら置きたい調味料は最低でも10種類を超えるとさ
んなわけあるか
全滅させるには1回に5玉くらいを常時食わないと行けないレベルだよ
コメントする