まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_cha-han

1: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:36:53 ID:ihlI
いくら何でもピンク過ぎる

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1748108213/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:37:15 ID:oikt
食欲なくなんのやめてや

3: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:37:22 ID:VitH
途中やろうけどこんなベチョベチョなもんなん?

4: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:37:31 ID:Twn9
なんでこんなベチョベチョになるか理解出来ん

6: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:37:59 ID:ihlI

>>3
>>4
汁も入っちゃった

肉眼だと写真よりピンク

5: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:37:52 ID:VitH
おかゆでチャーハン作ってんの?

9: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:38:34 ID:VitH
チャーハンに水分は敵だろw

10: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:38:38 ID:g1ru
汁入れたのが敗因やろうな

11: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:38:42 ID:aJHW
ネギトロ丼か?

12: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:38:53 ID:2A8z
美味しくなさそう

15: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:39:12 ID:Twn9
やさしさで褒めてあげたかったけど無理でした

17: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:39:29 ID:VitH
紅生姜のチャーハンは作ったことないな

19: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:39:56 ID:g1ru
もうさケチャップ入れてチキンライスって言いきった方がいいよ

21: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:40:27 ID:ihlI
まだこんなに残ってるから何とか消費したい

22: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:40:33 ID:lxjy
ひき肉に卵まぜとんかこれ

23: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:40:55 ID:ihlI
>>22
ひき肉はないよ
卵と米と紅しょうがだけ

25: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:41:01 ID:VLVP
生で食ってみ上手いで

26: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:41:24 ID:ihlI
>>25
美味いけどたくさん食べられる美味さではないと思う

27: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:41:34 ID:lxjy
消費期限近いんか?

29: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:42:00 ID:ihlI
>>27
引っ越しが近い
賞味期限はもう切れてると思う

28: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:41:44 ID:ihlI
次は紅しょうがの天ぷらを試してみようと思う

30: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:42:06 ID:VitH
ハンバーグのミンチこねてる途中みたいやな

33: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:43:15 ID:2c1n
材料何入ってんの

34: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:43:29 ID:ihlI
>>33
米と卵と紅しょうが

35: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:43:56 ID:2c1n
>>34
こんな色なるんか

36: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:44:12 ID:ihlI
>>35
紅しょうがの汁が入っちゃったのが原因やと思う

37: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:44:12 ID:lxjy
で、美味しかったんかチャーハン

38: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:44:27 ID:ihlI
>>37
食べられなくはないくらい

39: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:44:46 ID:ihlI
生姜のおかげか身体が熱くなってきた

40: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 02:47:19 ID:ihlI
普通に美味しいもの食べたくなってきた
ハンバーグでも作ろうかな

41: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:02:09 ID:4LT6
ちゃんと作ってんのはえらい

42: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:04:40 ID:ihlI

ハンバーグつくるわ

43: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:08:31 ID:ZD9b
紅ショウガは最後に乗っけるもんじゃないの?

44: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:09:08 ID:ihlI
>>43
大量消費したかったんや

46: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:10:39 ID:ihlI

フランベ

47: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:12:14 ID:ihlI
焦げちゃった

48: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:13:01 ID:2c1n
>>47
火力強すぎたね

49: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:14:15 ID:ZD9b
もうだめや

50: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:18:46 ID:ihlI

できた

51: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:20:12 ID:ihlI
ハンバーグはやっぱり煮込みハンバーグが失敗しづらいね

52: 風吹けばまんぷく 25/05/25(日) 03:27:42 ID:ihlI
失敗が連続するとお腹いっぱいになっていても何かで上書きしたくなってくる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

こうなるんですね~
まあ、お味は良かったようなので・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年05月26日 12:58 id:jXblPcuv0
    ガーリックチャーハンは美味い。
    だが、ジンジャーチャーハンて聞かないよな。
    シンガポール料理店のチキンライスが生姜臭いのはあったが、中国でも存在するのか?
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年05月26日 13:41 id:DeKdbowj0
    量が多すぎるし普通のチャーハン完成後に紅生姜を追加して食べる直前に混ぜる仕様にしたほうがいいんじゃないかな?
  3. 3 名無しのまんぷく 2025年05月26日 13:59 id:EJpTp7uT0
    汁べちぇって、刻んでないのか?
    一度刻んでからご飯に混ぜれば良いと思うわ
    焼きそばや、焼きうどんでも使いなされ
  4. 4 名無しのまんぷく 2025年05月26日 14:29 id:SgDjgKZN0
    重し乗っけて汁気をよーく切らないとな
    あと大量消費ならお好み焼きか、煮魚とかかなあ
  5. 5 名無しのまんぷく 2025年05月26日 14:55 id:mWxJ2awt0
    消費させるだけなら紅生姜天でも作ったらええやん
  6. 6 名無しのまんぷく 2025年05月26日 15:27 id:sPq2a.ZL0
    最初にあぶら熱するときに刻みショウガどっさりいれればジンジャーチャーハンになるお
  7. 7 名無しのまんぷく 2025年05月26日 16:33 id:X1OCe46h0
    真面目に作る気ないっぽいし好きにさせといたらええ
  8. 8 名無しのまんぷく 2025年05月26日 17:14 id:3xY8XCdg0
    貧乏学生だった頃は紅ショウガとキャベツだけでお好み焼き作ってた
  9. 9 名無しのまんぷく 2025年06月04日 16:17 id:xCbmaZmI0
    大量消費なら紅天がベストだね
    揚げたてをそばうどんに余ったのをごはんに

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ