まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
ryouri_woman_manaita

1: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:48:07 ID:a6z4
ニンジンが硬すぎる

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1713437287/


おすすめの記事!



4: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:48:29 ID:SIc7
レンジでちんしとけ

7: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:48:54 ID:AqW8
好物やわ
食いたなってきた

11: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:49:34 ID:a6z4

16: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:50:35 ID:8zob
>>11
具少なくね?

22: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:53:20 ID:vweE
>>11
具が少ない感じ

33: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:58:37 ID:Qq58
>>11
トマトカレーじゃん(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

53: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:24:51 ID:vVQf
>>11
ひき肉入れて煮込んでパスタにかけたくなる感じ

13: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:49:58 ID:a6z4
なんかワイのしょぼいな

18: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:51:26 ID:T1t3
筋トレ飯?

19: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:51:41 ID:a6z4
ひどいやん

21: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:52:53 ID:4zS0
水入れないで野菜たっぷりで煮た方が美味いよ
今野菜高いからしゃーないけど

23: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:53:25 ID:a6z4
>>21
金無いんや

24: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:55:15 ID:xgIz
煮込むんや

25: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:56:10 ID:9zfi
お湯から鶏肉と人参をある程度煮て、火が通ってからトマト加えた方が良かったな

27: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:56:36 ID:xgIz
>>25
それなんでお湯で煮ないといけないの?

28: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:57:04 ID:9zfi
>>27
トマトで煮続けると焦げ付きやすいからや

29: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:57:16 ID:xgIz
>>28
なるへそ

26: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:56:31 ID:a6z4
でも味はなかなかのもんや

30: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:57:42 ID:xgIz
トマト系で味変でタバスコ入れるの好き

32: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:58:08 ID:wUBs
トマトほんま美味しいよな
松屋はよまたやってくれ

35: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:59:15 ID:a6z4
肉ケチったからほぼニンジンしかないけど

39: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:02:07 ID:4zS0
>>35
鶏の手羽元とか安くてええよ
よく煮込めばほろっと骨からはずれる

41: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:03:38 ID:a6z4
>>39
なるほど

43: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:06:45 ID:4zS0
>>41
きのこ類も入れると出汁が出て美味くなるよ
安いの何でもええよ

45: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:07:47 ID:a6z4
>>43
しめじ入れようと思ったけど買い忘れてたわ

36: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:01:25 ID:48x1
こないだただで貰ってきたキャンベルのミネストローネ缶あるの思い出したわ
サンガツ

37: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:01:27 ID:K1bs
鮮やかな緑色の何かしらがあれば
かなり印象変わるんちゃう

40: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:03:22 ID:K1bs
手羽先とか手羽元とか豚軟骨スペアリブとかええよね

42: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:05:34 ID:4zS0
>>40
スペアリブと豚軟骨も半額で買えたならええね
鶏手羽元と一緒に煮て1日目は鶏手羽元食べて2日目に豚系食べるとよく煮込まれてる
残った汁でで3日目はパスタやね

47: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:08:38 ID:K1bs
>>42
完璧過ぎるわ抱かれたい
手羽元や手羽先でおでん作るのもオツよね

50: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:10:53 ID:4zS0
>>47
おでんもええね
豚軟骨か生の牛スジが安く手に入れば使うけど高い時は鶏手羽元でも結構美味しくなるね
最後に残ったおでん汁で炊き込みご飯するのも好きやで

51: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:19:45 ID:K1bs
>>50
…大将?

46: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:08:26 ID:HcDT
味付けは塩か?旨味は鶏のみ?

48: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:09:26 ID:a6z4
>>46
鶏ガラスープの素とかいれてる

49: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:10:36 ID:HcDT
>>48
はえ~
ワイは塩入れるよりニンニクチューブに塩入ってるの気が付いてそればかり入れてるわ

38: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:01:59 ID:nEl6
ええな!ホールトマトあるしうちも明日それにしよう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしもよく作ります!!!」
お味も濃いので、白ごはんもりもり食べれます♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年05月27日 16:51 id:Ib4EiHvP0
    トマト煮に人参ってイマイチ合わない
    ミネストローネに細かいのが入ってるくらいは問題ないけど
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年05月27日 18:47 id:T225o3KO0
    メヌードにしよう
  3. 3 名無しのまんぷく 2025年05月27日 19:54 id:1vlxDkw30
    緑なんて最後にドライパセリ振ってりゃいいんよ
  4. 4 名無しのまんぷく 2025年05月27日 23:11 id:AacDg.qI0
    鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにしてタマネギや塩コショウ片栗粉少々入れて肉団子にすると柔らかくて旨味も出るしかさましにもなる
  5. 5 名無しのまんぷく 2025年05月28日 00:57 id:zHjXuAWG0
    香味野菜(にんにくニンジンセロリ)に肉を炒めてからホイールトマト
    弱火でじ~~~っくり炒めて柿色っぽくなると甘味が出るソースの出来上がり
    酸味をしっかり飛ばすのが好き
    トマトをプチトマトにするとワンランク上の味になるのは内緒
  6. 6 名無しのまんぷく 2025年05月29日 15:00 id:tWSrCInH0
    元スレのコレってチキンのトマト煮ではなくチキンの入ったトマトスープじゃないのかな…

    チキンのトマト煮って焼いた鶏肉を炒めた香味野菜と一緒にトマト缶と少しのスープか水を入れたもので軽く煮こんだもののはず…
    まあ、ニンジンを入れるのなら細かく刻むか先に煮ておくべきだけど…

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ