まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_ramen_topping1_tamago

1: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:27:13.946 ID:gKnzQmrl0
いっぱいできたぞおおおおおおお

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1712834833/


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2: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:27:40.389 ID:/Vk7VXXK0
黄身まで染みてないじゃん

やり直し

3: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:28:19.126 ID:gKnzQmrl0
>>2
ガンガンに染みてるぞ

4: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:29:00.479 ID:b+yTqeHS0
湯で時間7分くらいか

5: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:30:04.914 ID:gKnzQmrl0
>>4
常温をポットで熱湯注いで9分だ

6: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:30:15.734 ID:TGBJEKAX0
マヨネーズかけて食いてえwwwwwwwwwwwww

8: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:31:24.683 ID:gKnzQmrl0
>>6
こっからさらに塩分マシマシとか怖いものなしかよ

7: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:30:58.065 ID:A8voSWz20
作り方キボンヌ

12: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:33:19.335 ID:gKnzQmrl0
>>7
常温卵に熱湯注いで9分
創味のめんつゆ2:水1で1日
けっこう味濃いから白飯が進む

14: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:07.127 ID:/Vk7VXXK0
>>12
俺も作ってみよ

13: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:05.245 ID:Bklyo7HG0
でかした
ラーメン作っていいぞ

16: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:45.199 ID:TGBJEKAX0
殻付きのママつゆにつけるの?

19: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:36:56.761 ID:gKnzQmrl0
>>13
今日の酒の〆カップ味噌ラーメンだから入れるぞ
>>14
水の中でから剥くと上手く剥けるぞ
>>16
から剥くよ

21: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:37:41.866 ID:TGBJEKAX0
>>19
から剥いてから漬けるのか
今度やってみるわ

9: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:31:33.569 ID:NnnHOp8/0
白い
やり直し

10: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:32:02.811 ID:fbK2U2yJ0
めんつゆ派か

15: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:23.281 ID:gKnzQmrl0
>>9
二日以上漬けるなら汁かなり薄くしないと漬物みたいになるぞ
>>10
よくわかったな
玄人か?

11: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:32:57.737 ID:SlH+Koz50
白出汁おすすめ
茶碗蒸しみたいな味になる

17: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:35:07.139 ID:gKnzQmrl0
>>11
絶対うまいやつだなぁそれ
ほんだしとか出汁系は何入れてもマジで旨そう

18: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:36:43.741 ID:ZBKlHMBsd
染み具合が足りないな

20: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:37:32.509 ID:gKnzQmrl0
>>18
漬汁を薄くすれば2日とか漬けてもしょっぱくならないんだろうけどな

22: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:38:08.047 ID:mm2nbTkA0
美味そう

24: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:39:37.848 ID:gKnzQmrl0
>>22
味玉って誰がやっても旨いから最強

23: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:39:29.179 ID:Es9GWXB+0
色が汚いな
白出汁や白醤油使ったら綺麗に作れる

25: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:39:52.026 ID:gKnzQmrl0
>>23
😡

26: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:41:01.861 ID:Lv1pmbdEd
塩だよ塩

27: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:41:51.450 ID:gKnzQmrl0
>>26
ゆで卵の塩漬けとか未開の地だろ
やったのか?

28: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:42:07.448 ID:ssYCfxsx0
茹でたてのクソ熱いときに気合で殻剥いて冷たい漬け汁に入れるのがいい

32: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:43:24.211 ID:gKnzQmrl0
>>28
冷やさないと熱膨張で殻剥きにくくないか?
プラシーボ効果かもしれんが

31: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:43:07.109 ID:mm2nbTkA0
近所の中国人がやってる惣菜屋で味玉売ってて再現したいんだけど全部失敗してる

中華スープが入ってるのは間違いないんだけどなぁ

30: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:43:02.347 ID:MNf+jpZa0
燻製の素でやるのも美味い

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは、ダイソーのアレで作っています~
ごはんのおかずにもいいですよね!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年05月22日 09:07 id:ZvBaILrj0
    熱湯に冷蔵庫から出した直後の卵を入れて7分が好き

    漬け汁の割合にいつも悩む
    3倍濃縮のめんつゆストレートだとさすがにしょっぱいが薄くても嫌だし
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年05月22日 16:51 id:kI3gH7n60
    これから素麺の季節だから、手軽にたんぱく質添えられる味玉大活躍だな
    ちなみに本スレ31が言うようなのは大体「中華(鶏ガラ)スープ+ゴマ油+ニンニク」なのでお試しあれ

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