いっぱいできたぞおおおおおおお
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2: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:27:40.389 ID:/Vk7VXXK0
黄身まで染みてないじゃん
やり直し
やり直し
3: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:28:19.126 ID:gKnzQmrl0
>>2
ガンガンに染みてるぞ
ガンガンに染みてるぞ
4: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:29:00.479 ID:b+yTqeHS0
湯で時間7分くらいか
5: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:30:04.914 ID:gKnzQmrl0
>>4
常温をポットで熱湯注いで9分だ
常温をポットで熱湯注いで9分だ
6: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:30:15.734 ID:TGBJEKAX0
マヨネーズかけて食いてえwwwwwwwwwwwww
8: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:31:24.683 ID:gKnzQmrl0
>>6
こっからさらに塩分マシマシとか怖いものなしかよ
こっからさらに塩分マシマシとか怖いものなしかよ
7: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:30:58.065 ID:A8voSWz20
作り方キボンヌ
12: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:33:19.335 ID:gKnzQmrl0
>>7
常温卵に熱湯注いで9分
創味のめんつゆ2:水1で1日
けっこう味濃いから白飯が進む
常温卵に熱湯注いで9分
創味のめんつゆ2:水1で1日
けっこう味濃いから白飯が進む
14: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:07.127 ID:/Vk7VXXK0
>>12
俺も作ってみよ
俺も作ってみよ
13: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:05.245 ID:Bklyo7HG0
でかした
ラーメン作っていいぞ
ラーメン作っていいぞ
16: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:45.199 ID:TGBJEKAX0
殻付きのママつゆにつけるの?
19: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:36:56.761 ID:gKnzQmrl0
>>13
今日の酒の〆カップ味噌ラーメンだから入れるぞ
>>14
水の中でから剥くと上手く剥けるぞ
>>16
から剥くよ
今日の酒の〆カップ味噌ラーメンだから入れるぞ
>>14
水の中でから剥くと上手く剥けるぞ
>>16
から剥くよ
21: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:37:41.866 ID:TGBJEKAX0
>>19
から剥いてから漬けるのか
今度やってみるわ
から剥いてから漬けるのか
今度やってみるわ
9: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:31:33.569 ID:NnnHOp8/0
白い
やり直し
やり直し
10: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:32:02.811 ID:fbK2U2yJ0
めんつゆ派か
15: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:34:23.281 ID:gKnzQmrl0
>>9
二日以上漬けるなら汁かなり薄くしないと漬物みたいになるぞ
>>10
よくわかったな
玄人か?
二日以上漬けるなら汁かなり薄くしないと漬物みたいになるぞ
>>10
よくわかったな
玄人か?
11: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:32:57.737 ID:SlH+Koz50
白出汁おすすめ
茶碗蒸しみたいな味になる
茶碗蒸しみたいな味になる
17: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:35:07.139 ID:gKnzQmrl0
>>11
絶対うまいやつだなぁそれ
ほんだしとか出汁系は何入れてもマジで旨そう
絶対うまいやつだなぁそれ
ほんだしとか出汁系は何入れてもマジで旨そう
18: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:36:43.741 ID:ZBKlHMBsd
染み具合が足りないな
20: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:37:32.509 ID:gKnzQmrl0
>>18
漬汁を薄くすれば2日とか漬けてもしょっぱくならないんだろうけどな
漬汁を薄くすれば2日とか漬けてもしょっぱくならないんだろうけどな
22: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:38:08.047 ID:mm2nbTkA0
美味そう
24: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:39:37.848 ID:gKnzQmrl0
>>22
味玉って誰がやっても旨いから最強
味玉って誰がやっても旨いから最強
23: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:39:29.179 ID:Es9GWXB+0
色が汚いな
白出汁や白醤油使ったら綺麗に作れる
白出汁や白醤油使ったら綺麗に作れる
25: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:39:52.026 ID:gKnzQmrl0
>>23
😡
😡
26: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:41:01.861 ID:Lv1pmbdEd
塩だよ塩
27: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:41:51.450 ID:gKnzQmrl0
>>26
ゆで卵の塩漬けとか未開の地だろ
やったのか?
ゆで卵の塩漬けとか未開の地だろ
やったのか?
28: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:42:07.448 ID:ssYCfxsx0
茹でたてのクソ熱いときに気合で殻剥いて冷たい漬け汁に入れるのがいい
32: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:43:24.211 ID:gKnzQmrl0
>>28
冷やさないと熱膨張で殻剥きにくくないか?
プラシーボ効果かもしれんが
冷やさないと熱膨張で殻剥きにくくないか?
プラシーボ効果かもしれんが
31: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:43:07.109 ID:mm2nbTkA0
近所の中国人がやってる惣菜屋で味玉売ってて再現したいんだけど全部失敗してる
中華スープが入ってるのは間違いないんだけどなぁ
中華スープが入ってるのは間違いないんだけどなぁ
30: 風吹けばまんぷく 2024/04/11(木) 20:43:02.347 ID:MNf+jpZa0
燻製の素でやるのも美味い

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしは、ダイソーのアレで作っています~
ごはんのおかずにもいいですよね!!!
コメント
漬け汁の割合にいつも悩む
3倍濃縮のめんつゆストレートだとさすがにしょっぱいが薄くても嫌だし
ちなみに本スレ31が言うようなのは大体「中華(鶏ガラ)スープ+ゴマ油+ニンニク」なのでお試しあれ
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