まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_basashi
1: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:47:59 ID:mbB9
焼き肉屋ワイ「レバーやんけ!食ったろ!まっず!!」

中華料理屋ワイ「レバニラ炒めやんけ!!食ったろ!!!まっっず!!」

スーパーワイ「レバー売っとるやんけ!買ったろ!まっっっず!!」

献立考えワイ「思い浮かばんからレバー食ったろ!まっっっっっず!!!」

友人(ガ〇ジ)「お前本当にレバー好きだよなw」

クソがボケぶん殴るぞハゲ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712897279/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:48:25 ID:YPTV
生レバうまいで

5: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:48:52 ID:26oG
生レバー食ってみろ、飛ぶぞ

8: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:50:24 ID:mbB9
>>2
>>5
低温調理のやつは食ったけどあれはまあまあ美味かった

3: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:48:34 ID:0FJ1
レバニラうまいやん

6: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:49:19 ID:mbB9
>>3
いーやまずいね
肉がパサパサで臭い
カルビニラ炒めとかロースニラ炒めの方が100%うまい

7: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:49:41 ID:0FJ1
>>6
普通に美味しいからその感覚わからんわ

4: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:48:39 ID:mbB9
もう存在しない本当に美味しいレバーを食うために自らを苦しめ続けてる

9: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:52:06 ID:mbB9
あとたまに知らん店でレバニラとか食うと下処理甘いのか知らんけど信じられんくらい臭いのがあってギャンブル性も高い欠陥商品やわ

10: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:53:07 ID:7GR6
仲いい友達おっていいな

12: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:53:57 ID:jOiw
わかる、レバーって何がうまいんやろな

13: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:54:18 ID:jOiw
>>12
くっそにがいし臭いし

14: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:55:49 ID:U7fs
でも本当に美味しいレバーもあるんだよ
イッチはまだ食べていないだけで

15: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:56:46 ID:ESan
レバーより豚肉のが美味い

17: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:57:21 ID:LPJy
なんだかよくわかってないワイ「おいしいレバー食べさせてくれるの!?やったー?」

19: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 13:59:15 ID:X17L
レバーの当たりハズレの酷さは格別よな

20: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:11:18 ID:mbB9
>>19
これ

21: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:13:09 ID:Qchf
生なら好き
なんで火いれるとあんなに不味くなるんや不思議

22: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:14:52 ID:4feO
ワイ「レバーまっっっず!もう食わんとこ!」

23: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:15:33 ID:OFIF
くっさぁ?ってなるのとクッサ!ってなるのがあるからな

24: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:15:42 ID:lYOx
スモークレバーは酒のアテにいい

25: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:15:59 ID:87GD
食感も味も嫌いやからここ10年食ってない

27: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:19:53 ID:OKzd
日高屋のレバニラうまいよ
ラー油かけてくえ

28: 風吹けばまんぷく 24/04/12(金) 14:21:43 ID:pe0Z
当たり外れは何が原因なんや?

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

レバニラは、食べやすくておいしいです♪
確かに、食感とか苦みとか苦手なかたもいらっしゃいますが・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年05月19日 08:20 id:Uy2afgeL0
    「生レバーにゴマ油と塩」が最強すぎて、レバーをそれ以外で食べる気が起きない
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年05月19日 09:00 id:eXxDQPT20
    子供のころレバーが苦手だった
    大人になって一口口に入れたら吐き気がした
    レバーは一生食べられない
  3. 3 名無しのまんぷく 2025年05月19日 09:14 id:lG6k.CsJ0
    嫌いな奴はもう何喰ったって駄目だよ
    好きな奴にとってはそこがいい、という部分がことごとく気に入らなくなるんだから
  4. 4 名無しのまんぷく 2025年05月19日 09:32 id:bkoqPCWy0
    レバーって生の方が不味くねえか?
    ネチャネチャしててなんとも言えない臭みが鼻の奥の方に残る感じが好きじゃねーわ
    ニラレバは好きなんだけどね
  5. 5 名無しのまんぷく 2025年05月19日 09:37 id:s594Q4gj0
    レバーは自ら進んでは食べないなぁ
    生なら猶更
  6. 6 名無しのまんぷく 2025年05月19日 09:44 id:gX67VMvI0
    まずい⇒ホンモノを知らんというロジックはちょいちょい聞くけど、おかしいっていうか屁理屈
    ホンモノに感銘を受けたところで、不味いと感じた非ホンモノのレバーは食べられないだろ
  7. 7 名無しのまんぷく 2025年05月19日 09:50 id:fNgW1vkG0
    子供のころは嫌いでほぼ食べなかったが、社会人になって上司によい焼き鳥屋連れてってもらって食ったレバー串が滅茶苦茶美味くてそれ以来好きになったわ
  8. 8 名無しのまんぷく 2025年05月19日 10:12 id:D1yaQs1X0
    レバーは内臓ではあるけど、肉って言われるとちょっと違和感がすごいな
  9. 9 名無しのまんぷく 2025年05月19日 10:26 id:7ScvnbIS0
    チェーンだと日高屋のレバニラは結構好き
  10. 10 名無しのまんぷく 2025年05月19日 10:38 id:SqOplzS80
    焼いたレバーだけは一生好きになれんな
    生なら味的には食えるが内臓弱いので当たるのが怖い
  11. 11 名無しのまんぷく 2025年05月19日 10:44 id:JeREZyGw0
    鶏飼ってたからレバー食べると鶏小屋の匂いが口の中いっぱいに広がるんよね
  12. 12 名無しのまんぷく 2025年05月19日 10:51 id:1z22XDWz0
    あん肝の煮付け→フォアグラソテー→レバニラ
    段階を踏めばいいのに
  13. 13 名無しのまんぷく 2025年05月19日 11:52 id:Uy2afgeL0
    焼いたレバーは、不味くはないけど美味しくもないって感じ
    他にも美味しい物がたくさんある中で、それを選ぶメリットが少ない
  14. 14 名無しのまんぷく 2025年05月19日 12:48 id:BCs1smS10
    本当に美味しいレバーは固くて不味い
  15. 15 名無しのまんぷく 2025年05月19日 13:07 id:Bw7fO8jl0
    レバーが食えない奴は味じゃ無くて食感の場合が多いから本物がどうのじゃない
  16. 16 名無しのまんぷく 2025年05月19日 13:09 id:Cyx9QmZv0
    鮮度(冷凍を挟まない)だけで別物だからね
    朝引きを出す鹿児島か宮崎の店で食べて不味かったならもうレバーそのものが合ってないとは思うけど
    昔は生レバー至上主義だったけど、プロが炭火で丁寧にちょっとだけ表面を焼いたレバー(柚子塩)食べたら…もう…
  17. 17 名無しのまんぷく 2025年05月19日 16:04 id:efFuA.2e0
    その友人に本当に美味いレバーとやらを食わせろって言えばよかろうに
    友人「いや俺も知らんしwww」で終わりそうな気もするが
  18. 18 名無しのまんぷく 2025年05月19日 17:37 id:JMnNQzJ.0
    ※6
    ホンモノを食べて不味いと感じるなら、好みが合わないってだけだから別に良いけど、
    食べてもいないのに不味いと断定するのは短慮だって意味だよ
    例えば、本スレの6「肉がパサパサ」って書いてるけど、そもそも美味いレバニラは、パサパサしてないから パサパサしてたら俺だって不味く感じるよ 同じ名前でも全く別の味をイメージしつつ、美味い不味いを論じても意味ないじゃない?
  19. 19 名無しのまんぷく 2025年05月19日 18:38 id:lNfumdmR0
    >>1
    こんにゃくでも満足してそう
  20. 20 名無しのまんぷく 2025年05月19日 19:07 id:ZzXU1Bey0
    昔は苦手だった、ボソボソでクセがあって血が臭い
    今は普通の味に飽きた時はレバーの個性的な味が良き
    味に飽きると美味しくても食べる前からゲンナリする時がある
  21. 21 名無しのまんぷく 2025年05月20日 02:04 id:3woyfNGE0
    味への探求心があるか無いかで変わって来る
    匂いや食感や味で嫌いと言って見向きもしないんなら、いつまでたっても子供舌のままや
  22. 22 名無しのまんぷく 2025年05月20日 08:58 id:2FcpLYFh0
    >>19
    あんなもんは代替品でも何でもないな
    駄菓子の類じゃない?
  23. 23 名無しのまんぷく 2025年05月20日 10:10 id:PbHhw.XY0
    レバ刺しが気軽に食えなくなって
    あの美味さを知らないで人生過ごす奴が多くなったんだな
  24. 24 名無しのまんぷく 2025年05月20日 10:38 id:YaIwtDNq0
    焼肉屋だけどレバーと心臓無理だわ。あんなキショいもんよう食うなって思いながら提供している
  25. 25 名無しのまんぷく 2025年05月20日 10:49 id:odM.nuT30
    >>7
    たぶんだけど「これレバーだよ」って言われなかったら気付かなかったであろうくらい、
    今まで認識してたのとはかけ離れた物体が出てきたんじゃないのかい?

    いやなに、俺の友達も全く同じパターンで食えるようになったのが何人かいるもんでさ。
    俺自身はガキの頃から大好きだったんだけど、そんな俺ですら驚愕したもんだよ…今まで食ってたのは何だったんだ?とw
  26. 26 名無しのまんぷく 2025年05月20日 13:21 id:2FcpLYFh0
    昨日から思ってたけど、焼鳥屋で出るのは鳥レバー串じゃない?
    あれは所謂「レバー」とはまた別の食い物だと思うんだが
  27. 27 名無しのまんぷく 2025年05月20日 20:13 id:c5j.L3NT0
    DNAレベルでレバーを美味しく感じられないような味覚になっているのなら、無理して食べる事もないし、無理して美味いと言わなくていい。
  28. 28 名無しのまんぷく 2025年05月20日 21:42 id:DVatUnmW0
    鮮度いいやつ仕入れて一通りの臭み取りやってもダメなら体質的にダメだわな
    自分も苦手だった頃はあるのでに味覚の変化もなくはないとは思うし最近じゃクセが癖になって、・・変な日本語だな・・?、臭み消し一切しない方が好みになってきたけど無理に食わねばならんことはない
  29. 29 名無しのまんぷく 2025年05月21日 11:31 id:11FYLRUC0
    >>2
    俺もこんな感じだけど生レバーだけは食べられる
    あれは別の食べ物
  30. 30 名無しのまんぷく 2025年05月21日 13:15 id:jTx2yZ730
    >>29
    生だと匂いも食感も良いのに、なんで火通すとあんなジョリジョリの食感で臭くなっちゃうんだろうね
    「表面炙るだけだけなら生と変わらない」みたいに言う人もいるけど、生を知っている上でそれ言ってるなら味音痴だな…としか
  31. 31 名無しのまんぷく 2025年06月11日 09:53 id:U.kAc1bO0
    レバーヴォエ!

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ