まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
ramenya
1: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 06:47:55.246 ID:nh0I/RbB0
客「体に悪いからスープ残そっと」

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709848075/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 06:51:20.890 ID:MtHmwCc3d
そこにこだわり過ぎると
「私語禁止!集中してまずスープから味わえ!」になる

3: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 06:56:17.646 ID:G21vR0570
飲み干したくなるようなスープを作ることが出来ない自分の無能を恨め

4: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 06:57:31.227 ID:o0NV4wnM0
俺は日高屋ですら飲み干すけどな
残す意味がわからん

5: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 06:58:07.005 ID:It5FZKm70
スープじゃなく塩分どぎついタレが悪い

6: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 06:58:30.504 ID:o0NV4wnM0
体に悪いと思うならラーメン食うな
目の前にスープあるのに残せとか生殺しだろ

ちなみに当方デブ

11: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:03:31.597 ID:GPWUNppe0
>>6
でもお前50%引きとか好きじゃん?

7: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:00:31.994 ID:3qgtRWu10
何でも適度が一番
ワザワザ飲み干す必要はない

8: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:01:40.487 ID:mMLSkCLH0
健康診断で引っかかったから残せって言っちゃうわ

19: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:45:09.578 ID:HzDaT8us0
>>8
誰に向かっていってるんだ

9: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:01:52.975 ID:FkuGPDn70
あんたスープから飲んだね…
うちは麺に拘ってんだよ!!まずは麺からだろ!!

12: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:04:06.939 ID:TrSaBemx0
スープ半分でいいよな?

15: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:31:00.278 ID:7ZPg68Kc0
高菜食べちゃった

16: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:31:38.010 ID:WQCAMPKx0
東京のラーメンはスープが少なくて良心的だよな

17: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:43:15.479 ID:DpNbMkd60
つけ麺の麺だけを先に一口食うバカもいるぞ

18: 風吹けばまんぷく 2024/03/08(金) 07:44:20.125 ID:j6H8+G0l0
スープは塩を食べる免罪符

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

スープは、塩を食べる免罪符。
少し共感できます・・・



このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年04月20日 15:03 id:Cxk2z0iz0
    塩が多いんだよな
    もう少し何とかならんか
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年04月20日 15:40 id:.n7JytOt0
    ごちゃごちゃ言わずに飲みたきゃ飲んで運動する理由にせんかい
    汗かけ。水飲め。心臓鍛えろ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2025年04月20日 16:25 id:t53siTfr0
    刺し身や寿司で使った醤油の残りを飲み干すか?
  4. 4 名無しのまんぷく 2025年04月20日 16:56 id:UfA.vGvk0
    炒飯食べてる時にラーメンのスープだけ頼むサービスは成立するか?という問題
    麺の代わりに豆腐入れたり肉野菜多くしたりする事はあっても汁だけ出す店は超レア、
    市場として成立してないんだからその液体はスープではなくソースや

    極上の食材など使ってなく安い食材を色々ぶち込んでるだけ、板前やシェフが丁寧に作ってるわけではなく素人に毛の生えた料理人がことこと煮込んだだけ、一汁一飯の食習慣が染みついてると「スープを残してる」感に襲われるが実態は「ソースを飲んでる」だけ。買い手も売り手もジャンクな市場だから千円の壁が超えられないのよね
  5. 5 名無しのまんぷく 2025年04月20日 16:57 id:VoMUktXP0
    >>1
    スープには何処のラーメン屋も塩使って無いのにな。
    タレが異常に塩使ってる。
  6. 6 名無しのまんぷく 2025年04月20日 17:11 id:JA4tF7ES0
    客には何にも関係ない話だよね
  7. 7 名無しのまんぷく 2025年04月20日 17:41 id:CYofaIop0
    ソバ屋は蕎麦に拘ってるのにラーメン屋はぜんぜんだよな
    小麦の産地やブランドなんて聞いたこともないそもそも手打ちですらない
  8. 8 名無しのまんぷく 2025年04月20日 18:18 id:SLRipayJ0
    ※7
    産地どこそこの小麦粉使ってます、ってくらいの店ならたまに見る気がするけど
  9. 9 名無しのまんぷく 2025年04月20日 18:43 id:.n7JytOt0
    >>7
    どうしても見下したいのだろうが、自分の無知を声高に叫ぶのはやめなされ
    数が多いとは言わないが手打ちはあるし、製麺所どうこう五月蠅いのは気持ち悪がられるラーメンオタクの基本だろう

    そもそもこのスレにおいて何の関係も無い
  10. 10 名無しのまんぷく 2025年04月20日 19:06 id:nkHqJgAh0
    ラーメンなんて毎日食うものじゃないんだから、身体に悪いとか気にする事ないんだよ
    そういう事を気にするやつに限って毎日の食生活がガバガバなんだわw
    そっちを気にしていればラーメンのスープ完飲しても何も問題ないよ
  11. 11 名無しのまんぷく 2025年04月20日 19:06 id:nkHqJgAh0
    ラーメンなんて毎日食うものじゃないんだから、身体に悪いとか気にする事ないんだよ
    そういう事を気にするやつに限って毎日の食生活がガバガバなんだわw
    そっちを気にしていればラーメンのスープ完飲しても何も問題ないよ
  12. 12 名無しのまんぷく 2025年04月20日 19:21 id:Rf5iKCCR0
    >>7
    自家製の熟成麺を使ってますとか麺に柿渋練り込みましたとか麺にこだわっている店もちょくちょく見かけるんだけど、もしかして一日中家にいて外に出歩かない人ですか?
  13. 13 名無しのまんぷく 2025年04月20日 19:38 id:dD2sO6ad0
    そもそも飲まなくても普通に食ったらスープも十分享受してると思う
  14. 14 名無しのまんぷく 2025年04月20日 20:36 id:k7gFzu8h0
    人間の味覚に限界はあるからそんなに拘っても分からないよって思うのは自分だけかのぅ
  15. 15 じょん・すみそ 2025年04月20日 22:39 id:b9AEuIC00
    味の素投入バサバサバサ~!
    と。
  16. 16 名無しのまんぷく 2025年04月20日 23:26 id:gQN7Gmr.0
    >>7
    一応ラーメン屋も製麺所特注の麺つかったり、自家製麺したり、無かん水にしたりと割とこだわってるところはあるよ。

    実際スープはこだわっても、飲み干さない客が大半だから油そば出したりする店が増えてるんだろうね。
  17. 17 名無しのまんぷく 2025年04月21日 12:58 id:LYglwdZ.0
    店は客より売り上げと経費に気を使ってるだけだ
    減塩しつつ味に遜色ありませんって方向を取る店は無いだろ?
  18. 18 名無しのまんぷく 2025年04月21日 15:01 id:2xl9W0g70
    ※3
    そもそも醤油を残すな 醤油皿になみなみと注ぐな
    無粋なんだよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ