まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_cha-han

1: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:09:58.93 ID:dlq+wb1A0
マキシマム+醤油+塩胡椒に少量の辛いラー油や
マジで美味い

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1743318598/


おすすめの記事!



3: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:11:02.98 ID:MbBpcZ0p0
焼き飯だろ

4: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:11:11.43 ID:tDF5bqum0
食べてみて不味いとまではならなさそうだけどなんか違う

5: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:11:22.41 ID:OoLtGDjU0
マキシマムて塩コショウじゃなかった?

7: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:12:34.66 ID:dlq+wb1A0
>>5
お前さあ
マキシマムの“深み”知らんの?

6: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:11:57.83 ID:koVIzIql0
シンプルすぎる

8: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:12:37.92 ID:wBRtqWD+0
ネギくらい入れろ

9: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:12:57.80 ID:jNNIFss10
米固まってるね

10: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:13:14.32 ID:dlq+wb1A0
お前ら自分で食うチャーハンに卵と米以外入れんの?
面倒臭くない?

12: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:14:14.17 ID:koVIzIql0
>>10
刻んだハムでも魚肉ソでも良いから入れようぜ

13: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:14:56.45 ID:dlq+wb1A0
>>12
いや味が『乱れる』よね

11: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:14:08.48 ID:OQxc1L5V0
マキシマム知らん

14: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:15:01.98 ID:52uSEX1m0
ベーコンとかハム入ったら最高やったがイッチなかなかのもんやで

15: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:15:34.29 ID:dlq+wb1A0
>>14
やろ?

16: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:15:43.63 ID:kKZ3zyKb0
塩分過多

17: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:15:53.80 ID:sj8Q7u4L0
流石にネギくらいは欲しいと思ってしまった

18: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:17:09.37 ID:52uSEX1m0
正直うまそうだよ

19: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:17:21.83 ID:MPpucNeZ0
手順教えて

21: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:18:05.88 ID:dlq+wb1A0
>>19
卵2玉を溶いてフライパンに入れる
ある程度固まったら米投入
あとは調味料入れて振るだけや

22: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:18:52.73 ID:MPpucNeZ0
>>21
サンキュー
Ihでも美味しくなるかな

23: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:19:28.24 ID:dlq+wb1A0
>>22
IHやと若干厳しい
ガスコンロでええんちゃうかな

24: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:20:26.46 ID:plfmRzue0
底辺弱男はなんでチャーハン・カレー・パスタだけ無駄にこだわるの?
それしか作れないのに料理なんて大した苦労ではないと女叩きしたいから?

29: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:29:32.49 ID:X6XRdvWU0
>>24
1人でイライラしてて可哀そう

27: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:25:07.67 ID:o0stpMvx0
マキシマムに塩コショウってバカ舌じゃん

28: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:26:49.93 ID:dlq+wb1A0
マキシマム知らん無知が集まってきたな
マキシマムにはさまざまな香辛料が入ってて料理に“深み”を追加してくれるんやで?

20: 風吹けばまんぷく 2025/03/30(日) 16:17:54.12 ID:Pe1n1jKL0
これは美味いやつや

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは、いいんじゃないんですか!!!
マキシマム、常備しています~



このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年04月03日 21:34 id:fsdl3xLl0
    オカンの作るダマ焼き飯だな。
    家庭だとダマにならない様に作るのは、難しい。
    店でこのレベルならガッカリだよ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年04月04日 00:51 id:FC80hX7b0
    味の乱れを気にする程出来が良い物じゃ無かろう
    日当1万でも食べたくないわこんな残飯
  3. 3 名無しのまんぷく 2025年04月04日 02:14 id:oky0Dcjg0
    マキシマム便利よね
    業スーとかでジェネリックパチモン探しても結局戻ってきちゃう
  4. 4 名無しのまんぷく 2025年04月04日 04:28 id:DD6v7s840
    いいんじゃねえの
    調味料だけ紹介されても他にもバリエーションは無限としか言えないけどな
    同じ味だと飽きるんよ
  5. 5 名無しのまんぷく 2025年04月04日 09:17 id:a8J6.N.S0
    大分昔だが、素人の作るチャーハンは火力のせいもあるけど、うまく火が通らないからパラパラの仕上がりにならない。で、ご飯入れる時にマヨネーズかけると、うまく出来ると聞いたな。
  6. 6 名無しのまんぷく 2025年04月04日 14:48 id:c6KOVnnR0
    なんか以前TVで、一般家庭のコンロで炒飯を美味く作る研究をしてた人の結論として、振らない、ってのを見たな
  7. 7 名無しのまんぷく 2025年04月04日 16:59 id:b3RlUAYl0
    マキシマムを使うのは浅い
    米1合:溶き卵3個:ごま油鍋下に満遍なく
    IHでもガスでも温めは中強火で溶き卵入れてからは中火で白米と絡める
    塩胡椒(粗挽き胡椒)を4振り位+創味シャンタンを中火で絡める
    中強火にして醤油を鍋肌を1周半位にして混ぜ混ぜ
    これでパラッと出来る
  8. 8 名無しのまんぷく 2025年04月04日 23:44 id:oky0Dcjg0
    >>7
    すげぇ・・・マキシマムなんも関係ねぇ・・・
  9. 9 名無しのまんぷく 2025年04月05日 15:25 id:ev270RJP0
    パラパラ炒飯が食べたい民は、タイ米を使え
    カレー粉を使うカレー(意外と簡単)やパエリアもタイ米の方が合う
    白米のままとか和風炊き込みご飯以外ならタイ米で充分美味しい
  10. 10 名無しのまんぷく 2025年04月05日 19:19 id:kJ.4NT5F0
    焼肉のタレとマヨネーズで作った炒飯
    炒めてる段階でパラパラ感は無くベッタリ感があって失敗したかと思ったが
    食べてみると口の中でサラッと解れて糯米よりモチモチしてて米の一粒一粒が物凄い自己主張をしてくる
    これは炒飯では無い、明らかに別の扉を開いてしまったようだった
  11. 11 名無しのまんぷく 2025年04月06日 16:00 id:eSKjpDwK0
    香味ベーストに香り付け程度の醤油が1番好きだな
    変わり種だと醤油+コンソメも不思議な感じで美味しいぞ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ