4: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:03:27.134 ID:gTAv5VpO0
しゃぶしゃぶの方が美味い!
5: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:04:01.732 ID:VKDD+HA20
すき焼きのが好き
7: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:04:30.110 ID:tn8mXUXU0
>>5
生卵ブーストだから反則
9: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:05:00.130 ID:tn8mXUXU0
>>5
タレありき
8: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:04:30.307 ID:VKDD+HA20
カニ鍋も好き
10: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:05:17.006 ID:tn8mXUXU0
>>8
カニが高いからだめ
13: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:06:41.041 ID:zvuZyr2y0
寄せ鍋でいい
15: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:09:07.206 ID:atagXS3O0
辛い味でだいたいごまかしが効く
16: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:09:45.023 ID:tn8mXUXU0
寄せ鍋とかポン酢ありきやん
17: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:12:06.917 ID:waWUGhsI0
カレー鍋のほうがうまい
23: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:19:19.607 ID:tn8mXUXU0
>>17
カレー食えよwww
18: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:13:39.754 ID:eUHpQkO+0
当たりハズレ大きいよな<キム鍋
19: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:14:08.537 ID:H08+F58g0
担々鍋な
22: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:18:38.101 ID:fLRPx8gd0
キムチ鍋は具材に悩む..
29: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:33:10.798 ID:f06rI2iK0
とり野菜味噌
40: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:42:54.052 ID:VuXw7eju0
キムチ鍋ってキムチ味の寄せ鍋だろ
41: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:43:51.809 ID:tn8mXUXU0
>>40
ちょっと何言ってるかわからない
43: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:45:59.887 ID:tn8mXUXU0
>>40
寄せ鍋はタレ必要
キムチ鍋はいらん
45: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:47:35.142 ID:VuXw7eju0
>>43
寄せ鍋はあの料理スタイル以外に定義が無いから日本の鍋はほぼ全て寄せ鍋だよ
49: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 08:04:14.171 ID:6JtyWa3M0
キムチ入ってないキムチ鍋なら好き
ただ鍋ならすき焼きかしゃぶしゃぶの方が美味いな
51: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 08:20:15.347 ID:uX97L8Ot0
すき焼きとかしゃぶしゃぶって鍋なのか?鍋とは違う食べ物な気がする
37: 風吹けばまんぷく 2025/02/22(土) 07:41:00.999 ID:RcPtxUNM0
万能よな
何入れても美味い
シメもなんでもいける

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
キムチ鍋は、確かにおいしいですよね。
ご飯が進むのも、確かです。
コメント
日本の鍋料理でキムチ鍋に負けるヤツは無いのでは?
日本製キムチ入れても旨味不足だし、韓国製キムチは酸っぱ過ぎるし臭過ぎる。
鍋料理でいえば最下位クラス
キムチは納豆と混ぜるのが一番
俺はいつもキムチの他に鶏モモ、豆腐、えのき、こんにゃく、タラや牡蠣やホタテ、ニラを入れる
たまに食べたくなる鍋だな
1週間ぐらい部屋がキムチ臭くなるから
気持ち悪くてキムチ食べれなくなったわ
少なくとも10年前は衛生観念が
日本人とは違うって実体験もしたしショックやった
おでんが一番好き
本場ではキムチ鍋にチキンぶち込んで最後にインスタントラーメンいれて床にぶちまけたのを直接すするんだろ?
それが最高に美味いんだよなw
これ全部キムチ味が強くて素材の味しなくなるじゃんて
調べてみたらそもそも傷んだ白菜を唐辛子で誤魔化すのがキムチだったから素材の味が消えるのはしゃーないけどそれじゃエサ食ってるみたいで嫌なんだよ
ちゃんと素材の味がする鍋を食べたい
だけど部屋が臭くなるのと味がくどくて飽きるから、年1-2でいい
出汁をしっかりとって軽く味付けてポン酢を使わない寄せ鍋が一番うまいと思う
あとはきりたんぽ鍋からきりたんぽを抜いたような鶏鍋、豚しゃぶ、常夜鍋、豆腐以外はほぼ何も入れない湯豆腐、博多風鶏の水炊き、美酒鍋、ピェンロー鍋、海鮮しゃぶしゃぶ、火鍋/薬膳鍋などなど
外食orお取り寄せアリならフグちり鍋とかクエ鍋とかも
とにかく美味い鍋は山ほどあるな
キムチは健康に悪い
韓国人の大腸癌発生率と胃癌発生率は世界一高い、理由はもちろん塩分や刺激物や大腸菌の多いキムチばかり食べているから、キムチは極めて健康に悪い食べ物
韓国産のキムチは中国やヨーロッパで輸入禁止になっている、理由は「排泄物由来の大腸菌」が多く含まれ、安全基準に合格できないため
日本に輸入される韓国産キムチも大腸菌検査で引っかかる事が多いので、当時の民主党政権が韓国産キムチの検査を免除にした
韓国人もキムチには有害な大腸菌が多い事を自覚していて
韓国ニュースでは韓国産キムチの安全な食べ方をレクチャーしている
「買ってきたり漬け終わったキムチは室温で1日放置して発酵させると大腸菌の数が減って安全」(なお大腸菌が減るだけで無くなった訳ではない)
(ソースwowコリア)
コメントする