2: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:14:01.787 ID:EslfHulKr
そうなんだ
5: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:14:31.823 ID:13GXApeS0
>>2
バカいて草
4: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:14:27.376 ID:S58vfhNad
お前とはわかり合えない
6: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:14:33.017 ID:SBCCBr340
酢に醤油3滴
20: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:18:11.483 ID:Dp25bfn80
>>6
これ
そこに粉唐辛子たくさん入れてペースト状に
9: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:15:03.709 ID:H5zx1gGyd
肉の旨み増すんじゃないの?
グルタミン酸だかなんかの効果で
10: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:15:06.472 ID:WGajAnX80
酢か塩
11: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:15:10.140 ID:13GXApeS0
酢つける方がガ〇ジだわ
14: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:16:02.106 ID:hFCTRENi0
>>11
人の好みなんてそれぞれなのにイチイチ絡むお前がガ〇ジですよ
21: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:19:36.319 ID:13GXApeS0
>>14
注意してあげたのになんで俺が悪いん?
24: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:21:18.515 ID:hFCTRENi0
>>21
ありがた迷惑
25: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:24:41.722 ID:13GXApeS0
>>24
意味わからん
13: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:15:43.265 ID:IYyQWMLx0
塩はないわ
15: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:16:10.770 ID:GeHA8APs0
なんで注意までいくんだよ
19: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:17:54.745 ID:H5zx1gGyd
調べたら肉を柔らかくする効果があるとか
肉系の煮込みにワインビネガーを入れるのはそのためか
餃子に効くかは知らね
23: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:21:14.066 ID:IMJFwlBZ0
お前が弱いから切れられたんだろ
26: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:25:07.197 ID:13GXApeS0
すで食うやつが悪いだろ
27: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:25:14.274 ID:13GXApeS0
塩で食えよ
29: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:26:11.405 ID:IMJFwlBZ0
筋トレして腕力つけて逆らえばヤバい奴になれば塩でもなんでも言いなりになるぞ
30: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:26:56.935 ID:msFj2wlg0
白コショウってそれだけで塩味があるから
白コショウだけでいい
31: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:27:03.784 ID:nmneYivK0
王将の餃子のパッケに
タレはポン酢と酢をまぜるといいですって書いてあるぞ
28: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 18:25:44.101 ID:szAqdn+h0
ぽん酢だなぁ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
酢で食べるのも、おいしいですけどね~
でも、食って、好みですから。
コメント
飯を一緒に食べる友達いないだろ
ただの迷惑ガ〇ジや
スレタイ主如きに口出しする権限なんてないンゴよねえ
完全究極アルティメットウルトラ論破ンゴよねえ
ただのネタです
醤油に砂糖をたっぷり溶かして食べる
なんだかんだこれが一番うまい
醤油に砂糖をたっぷり溶かして食べる
なんだかんだこれが一番うまい
創作とか関係なく全然おもんねえから突っ込まれ捲ってんだぞノータリン
あとお前のマジレスこそ当該の書き込みで1番頭悪いから自覚しろよ🤤
本当に煩わしいから家から永久に出てこないでくれ
味変でラー油直掛け。
酢醤油、酢胡椒 美味いやん?
友人とも知人とも書いてないから他人に絡むキ○ガイなんだろ
わいもこのモールのベンチで赤の他人の統失みたいなオッサンに急になんか言われて席から離れたわ
私は酢、醤油、そして豆板醤!豆板醤が無ければ七味唐辛子で。
適当な甘味の強い岩塩かけると美味いし、レモンちょい足すと上品になるぞ
マイナーなのはわかるけど、まずはやってみんね
中華料理苦手な外国人にもおおむね好評だったりするし
餃子は食いたいねん
そんな押し付けがましいこと言われたら熱々のスープ首筋に流し込んでやるわ
まとめもコメントも読めないならその熱々スープとやらは鼻から飲んでろ。
あ、ちなみに塩は嫌いじゃないけどタレに色々溶かすのが好きです。
手製の味薄めの餃子ならまだしも、外食や出来合いのものはガッチリ塩気あるやん
醤油は塩気だけじゃなく旨味と香りがあるからわかる
酢は好みだが、焼き餃子は基本油っこいんでアリだと思う
そういう奴に限って自分が注意や指摘を受けると顔真っ赤にして喚いたり、
論点ズラして自分の正当性ばかりを主張してくるから始末におえない
本当においしいから
あと餃子の外側につけるより、餃子を2つに割って切り口に染み込ませるのが美味しい
餃子は酢+醤油+ラー油が好きだが、ニラ+ポン酢も美味しい
>>37同様、餃子を割った切り口に染み込ませるのが最もおいしい食べ方だと思う
他人に好みとか価値観の押売りするとか常軌を逸してるわ
餃子の塩分エグいけどな
醤油が好きだけど餃子自体に味があるから素のまま食べることが多い
コメントする