まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_cha-han

1: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:55:41.01 ID:iohoutBN0
ベニショーよな?

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1739544941/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:56:06.23 ID:0/ibXGNp0
ゴロゴロ焼き豚

3: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:56:11.43 ID:Y9Kdjko+0
ハマショー

4: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:56:27.27 ID:/L7HdwEBd
火力

5: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:56:27.37 ID:JoIqTOx30
黒烏龍茶

6: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:56:40.39 ID:0fXOC+Nb0
ハラショー

7: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:56:41.53 ID:LKUYJW9O0
ネギ

8: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:56:47.43 ID:TA7FcT97M

10: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:57:25.89 ID:5nsoexDC0

11: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:57:34.86 ID:LmZI06aN0
自宅で作るならネギがあるかどうかは結構大きいよな

12: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:57:39.31 ID:unBpn0nU0
細切れチャーシュー定期

13: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:58:21.36 ID:B8cJdt360
小さいカニカマみたいなやつ

14: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:58:22.24 ID:hoeF2dDm0
味の素

16: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:58:39.46 ID:dgHJQVsvd
油と卵なんだよな

17: 風吹けばまんぷく 2025/02/14(金) 23:58:49.05 ID:yh18nzsA0
ナルトのみじん切り😋

18: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:01:41.70 ID:00KLGfQJ0
ラード

19: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:02:08.56 ID:D/moML0c0
ちくわ

20: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:03:06.90 ID:Nn0WAGmn0
絶対とか抜かすならコメのご飯一択

35: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:17:37.93 ID:6vPHUAVP0
>>20
そういうところやできみ

25: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:05:03.01 ID:Sg7RMSQq0
熟練の技術と研究

26: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:08:22.30 ID:RMhf6k++0
うえいぱー

27: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:09:53.67 ID:K+Be1Gwb0
美味いチャーハンのあの絶妙な香ばしさは中華鍋と火力が無いと無理らしいな

30: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:11:03.56 ID:iwxWRwxV0
>>27
火力はどうにでもなるけど中華鍋じゃないとそもそも油がたりん

28: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:09:59.15 ID:598wgQlj0
創味シャンタン

29: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:10:46.07 ID:tDvB/8Q30
オイスターソース

31: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:11:40.59 ID:5pPYjEYI0
美味いチャーハンを作るのに必要なものなのか
美味いチャーハンにプラスで必要なものなのか

32: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:12:15.35 ID:8e0teevT0
付け合わせに紅ショウガをチョイスする店は大体うまい

33: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:14:56.30 ID:2iFrVFcEx
刻み青じそたっぷりの青じそチャーハンとか自作したら高くつくかな…
青じそ10枚くらい刻んで入れたらインパクトある味になりそう

36: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:17:44.67 ID:pTjHgSAU0
チャーハンの素

38: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:18:42.03 ID:upm+2qVp0
イッチに賛同せざるを得ないな
全くの別物になるし

39: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:20:52.37 ID:MdSaClS20
玉ねぎかカマボコ入ってるとこはもれなく不味い

43: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:25:22.31 ID:6euYPPte0
刻みニンニク

44: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:25:39.56 ID:BrxPP8ryM
ラード

ネギ


中華鍋
火力

どれ一つ欠けても駄目だし
これ以上は不要

48: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:27:24.72 ID:I7Qxd55z0
>>44
食べてくれる人が必要

49: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:27:55.33 ID:3bE8Tgfu0
>>44
ラードのかわりに豚バラの脂身でもいける

46: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:27:19.01 ID:epMVWe420
グリンピース、な?🥺✋

47: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:27:23.90 ID:3czjdWuP0
赤いハム

50: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:28:00.81 ID:i5vI6duu0
ごま油

51: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:28:01.96 ID:5hv9Q/PV0
謎スープ

54: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:31:06.54 ID:8dFi9iln0
角煮

55: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:31:43.89 ID:gBo1fIdq0
家庭用の倍の油やね
まじで油

57: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:36:02.81 ID:h0nkQrZR0
蒲鉾

58: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:36:50.69 ID:dv2d9Ziwd
うま味調味料な

59: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:37:20.91 ID:lNzjJ7W0d
4500kcalくらいの火力が出るガスコンロもあるが、家庭用としては高火力止まりなんだよな
紅生姜を添えて美味いと言えるチャーハンで良いんだよ

60: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:37:39.51 ID:jLQFE8Oq0
愛情

61: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:37:44.38 ID:t1uIgS3s0
火力

62: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:38:40.76 ID:eK9peks90
炎を支配する精神力

64: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:40:12.22 ID:TFmnBy/p0
料理人の腕
素人が作るのは炒飯じゃなく焼き飯

65: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:41:48.07 ID:fftdBk++0
バター

67: 風吹けばまんぷく 2025/02/15(土) 00:43:04.35 ID:+70o0oDv0
長ねぎみじん切り
溶き卵
キムチ納豆
チャーシュー角切り
ご飯
塩胡椒
デス豆板醤
亜麻仁油葱油キャノーラ油

これが最強な

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

チャーハン、大好きです!!!
やっぱり、火力が大事なのでしょうか・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年02月24日 22:11 id:9Ixbbdpl0
    フライパンに入れる前のご飯に油を軽くまぶして弱火で時間をかければ高火力が出せない家庭用でも水分が飛んでパラパラにはなる
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年02月24日 22:40 id:9.Bo8TDF0
    鶏ガラスープの素とかそれ系の出汁入れないと
    出汁入れてない味噌汁みたいなもん
  3. 3 名無しのまんぷく 2025年02月24日 22:42 id:T.qw11Vh0
    最近はタマネギをラップレンチンするのがマイブーム
    やわらかくなって牛脂っぽいトロトロ感が出る
  4. 4 名無しのまんぷく 2025年02月25日 01:01 id:ZBNBMOy00
    チャーハンスレではあまり触れられないが、お米をふんわりさせるためにはお酒も重要
  5. 5 名無しのまんぷく 2025年02月25日 09:55 id:lujo4eWY0
    微妙なスープ
  6. 6 名無しのまんぷく 2025年03月01日 19:46 id:vm.rhtZV0
    化学調味料に決まってるだろ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ