13: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:53 ID:pUqY
>>1
チョコペン買ってきて可愛いお顔書こうや!
ウサギとかおんちゃん描こう!!
76: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:03:08 ID:lIPS
>>1
ええやん
78: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:03:35 ID:f5BR
>>76
形だけね、、ありがとう
84: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:04:58 ID:VDmj
>>1
本当に作った?凄いと思う
88: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:05:24 ID:f5BR
>>84
つくったよ、クックパッドみてつくった
褒められるとうれしいねありがとう
91: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:06:05 ID:VDmj
>>88
ねね、どうやってガラを作った?あの外側の
95: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:06:42 ID:f5BR
>>91
ピエのこと?
97: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:07:08 ID:VDmj
>>95
ピエって言うの?うんそれ
102: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:08:35 ID:f5BR
>>97
焼いてたらいつの間にかあった
ちゃんと乾かしてから焼いたよ
160度で10分、140度で5分
3: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:52:54 ID:BmPn
ハンバーガーみたい
7: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:07 ID:f5BR
>>3
ごまかければよかった
4: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:52:54 ID:gFcR
マカロンおいしくない
6: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:06 ID:s46g
>>4
小さくてスカスカのくせに高い
8: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:13 ID:cF7Y
>>6
ほんとね
11: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:29 ID:f5BR
>>4
わかる、私も好きじゃない
友達が好きだから作った
なにがいいんだネチッとした生地の
10: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:20 ID:TFvG
きれいやん
14: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:57 ID:f5BR
>>10
これは上手くいったやつだけ
おなじ天板にのせてた他のやつは生地が上手く剥がれ無かったり割れた
12: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:48 ID:s46g
イッチは顔面偏差値78の美少女
15: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:53:59 ID:TFvG
>>12
高すぎる
16: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:05 ID:ZGxc
>>12
うおおおお!!!
17: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:09 ID:THhv
美味しそうやん
ワイマカロン作ったことないけど作ってみたいとは思ってる?
21: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:30 ID:f5BR
>>17
手順少ないけど、失敗率高いらしい
26: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:58 ID:THhv
>>21
そうなんや
まあどっかで挑戦してみる?
18: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:13 ID:qXaT
私…?
23: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:34 ID:f5BR
>>18
私
19: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:14 ID:ZGxc
で、お味はどうだった?
24: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:48 ID:f5BR
>>19
マカロン好きじゃないからなぁ
中のガナッシュはおいしかったよ
34: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:27 ID:ZGxc
>>24
ほな成功したやつはちゃんと美味しかったんやな
37: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:53 ID:f5BR
>>34
素人には限界があるなとおもった
20: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:26 ID:lBTO
失敗したやつも貼らない無能
27: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:02 ID:f5BR
>>20
ごめんね、失敗したやつたべちゃった
22: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:54:33 ID:TFvG
女子ってマカロン作りたがるんか?ワイはケーキ系の焼き菓子しか焼かんから分からん
28: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:11 ID:BmPn
おいしかった?
33: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:26 ID:f5BR
>>28
ネチッとした生地きらい
81: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:04:26 ID:4r4A
>>33
ワイはブッセの方が生地が好き
多分マカロンより楽ではないかな
ワイもマカロンは作る程情熱湧かない
サクッとした生地の方が好き
85: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:05:01 ID:f5BR
>>81
ブッセすき、昔食べただけだけど、、
ふわふわしてるやつだよね?
101: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:07:55 ID:4r4A
>>85
外側は砂糖振って焼いて軽くサクッとさせたやつやね
苺の季節に苺クリームにするのが好き
105: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:09:15 ID:f5BR
>>101
なんかスーパーでいろんな味の買った記憶
ひさびさに思い出せた、ありがとう
29: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:11 ID:lBTO
私?私!!私私私!!!!
31: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:16 ID:Iqtr
グラタンにしろ
36: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:55:38 ID:f5BR
>>31
グラタン作ったことないや
マカロニはいってるやつ?
92: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:06:12 ID:4r4A
>>36
グラタンは簡単やで
今はホワイトソースは粉とバターと牛乳と全部一緒に入れて加熱する様になった(コールドスタート)
ダマが気になるなら先に小麦粉と牛乳シェイクして入れるとええかもね
99: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:07:14 ID:f5BR
>>92
あつあつのチーズたっぷりグラタンすき
つくってみようかな
教えてくれてありがとう
104: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:08:58 ID:4r4A
>>99
ホワイトソースは混ぜながら加熱する
ダマが気になる初心者は泡立て器で混ぜるといい
107: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:09:58 ID:f5BR
>>104
ふんふん、よく混ぜるのね
39: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:56:09 ID:cqiD
フランスの大統領かと思ったわ…
41: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:56:27 ID:f5BR
>>39
それマクロン
45: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:56:54 ID:kkTy
なんであんな高いんだろな
46: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:57:11 ID:f5BR
>>45
なんでだろーね?上手くもないのに持て囃されて値段だけ高い
47: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:57:17 ID:qXaT
高いよな
手間すごいんか?
48: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:57:38 ID:f5BR
>>47
手順は少ないけど、マカロナージュとか乾かす加減とか難しいらしい
49: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:57:54 ID:qXaT
>>48
めんどくさそう
51: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:58:12 ID:f5BR
>>49
めんどくさかった
50: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:58:09 ID:Wl1j
日本でのどら焼きみたいな立ち位置のお菓子なんじゃろか
52: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 09:58:27 ID:f5BR
>>50
どら焼きのほうがふわふわしててすき
見た目は似てるよね
125: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:16:54 ID:tddR
うまそう
126: 風吹けばまんぷく 25/02/15(土) 10:17:30 ID:f5BR
>>125
やさしい

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
マカロン、わたしは好きですよ~
マカロンって、作るの結構難しそうですね・・・
コメント
コメントする