3: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 21:52:20.22 ID:VwVtub0b0
それぼく
5: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 21:54:48.17 ID:aYf3T2F7d
固めで😡
6: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:00:39.02 ID:K5x5xn5T0
初めての店に行って「お任せ」が言えない自称ラーメン通
7: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:03:15.98 ID:K77f/EeC0
ベタナマな😡
8: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:03:41.20 ID:TF58uxsC0
硬いのって生ってことだろ。何が上手いんだか
9: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:03:47.18 ID:ptBzj2HP0
粉落としとかいう二チャリ全開の単語きらい
10: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:04:03.87 ID:i6/xa5q00
元祖やとナマやで
11: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:04:42.95 ID:UCzOpfMT0
豚骨ラーメンバリカタ以外で頼む奴おるのか
13: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:05:15.59 ID:Ydw9lsYN0
>>11
逆に福岡でバリカタ頼むやつおるんか?
15: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:10:19.33 ID:UCzOpfMT0
>>13 福岡でラーメン食べた事ない。何頼むん?
17: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:12:36.14 ID:3yoAJoOV0
>>13
早良区生まれ早良区育ちワイ、いつもバリカタ
24: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:36:24.04 ID:RndgHZy90
>>11
福岡県朝倉市在住ワイはヤワをよく頼むで
細麺でもモチモチ食感やぞ
12: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:04:46.49 ID:mnVWE0CN0
通は「ハリガネ」な
14: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:09:49.40 ID:v4SgM23b0
ベタナマ
16: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:10:38.59 ID:qdmPsVky0
そもそも店によって普通が違う
18: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:14:10.44 ID:0LsNIUyq0
バリカタとかハリガネとか呪文唱えてるやつ
店員に笑われてるぞwそんな文化は外部の人間が作ってるだけだってww
19: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:17:19.53 ID:i6/xa5q00
昔ながらのラーメン屋でハリガネとか言ってるところはないやろ
カタより早いのはバリカタかナマで。
大昔、間違えて元祖でバリカタ言うたら「そげなもんはなか!」て怒られたことある
21: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:30:15.82 ID:97hta2ak0
普通でええわ
22: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:33:39.88 ID:/OuNeAh00
粉落としとかそれほんとに食えるのか疑問や
23: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:34:36.16 ID:JJUQNZT50
硬め濃い目多目
25: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:37:22.63 ID:NExU6bqQ0
硬めがええ
26: 風吹けばまんぷく 2024/01/04(木) 22:41:20.22 ID:JiQZhqOZ0
硬さ表置いてある店あるけど普通に硬めか普通わお勧めしてるぞ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしは、バリカタが好きです♪
これは好みの問題ですから・・・
コメント
固め注文で丼の中で食べごろに育てる感覚。
灌水使った中華麺や多過水麺なら、そんな手間要らんのだが。
オイラは1玉目はバリカタで替え玉はカタ
ゴマやニンニクや辛子高菜とか入れてると柔らかくなるから最初だけちょい硬くしてる
特に大鍋で茹でる店では、非常に嫌われる
出来のいいインスパ店で、通がやるべき注文ではある
店はわかっててバリカタで提供してます、生煮えの短時間で提供できるので客の回転率、ガス代の節約になるのでバリカタで客が腹壊そうが、バリカタが出れば出るほどハッピーです。
そもそもしっかり茹でないと小麦の香りも立たないので、硬い食感の生煮え麺です、しっかり茹でる事で香り良い美味しい麺になります。
パスタ屋はガス代浮かすためにアルデンテで茹でてんのか?
パスタのアルデンテは腹壊さないのになんで中華麺は腹壊すんだ?
一日200食作るとしてアルデンテで茹でると概算どれくらいのガス代が浮く見込みなんだよ?
聞きかじりの知識を適当にツギハギしすぎなんだよ
茹で釜はずっと火にかけっぱなのに茹で時間が短ければガス代の節約???
わざわざ腹壊すために食うって馬鹿だろ
コメントする