2: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:47:53 ID:T6w0
わかる
4: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:48:23 ID:1H1k
角煮丼にして食べたい
8: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:49:37 ID:RMui
角煮の角って何や
9: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:50:46 ID:plXq
四角
10: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:51:17 ID:Qej9
豚の角煮なら限界を超えて食える
12: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:52:21 ID:Ko5u
薄く切ってほしい
13: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:52:23 ID:HjN3
固くなったやつ嫌い
15: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:52:34 ID:Ko5u
>>13
これ
17: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:53:16 ID:gHKU
台湾で豚の角煮食ったわ不味かったわ
八角がムリやった
19: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:54:18 ID:vqfu
>>17
八角がだめだと
台湾とか地獄ちゃうか
25: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:55:36 ID:gHKU
>>19
せやな
結局日本のチェーン店行ってたわ
21: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:54:46 ID:LSzA
脂さえ少なければ…
22: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:55:03 ID:HjN3
>>21
脂が本体やろ
24: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:55:27 ID:LSzA
>>22
まじか
23: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:55:21 ID:tyEy
コーラと紹興酒と醤油と八角で作るの好き
26: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:55:51 ID:BAqs
角である必然性って無いよな
丸のが満遍なく火が通るんちゃうか?
27: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:56:08 ID:HjN3
>>26
丸く切れるか?
28: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:56:39 ID:Jxjn
正直あんま好きじゃない
脂がすぎる
31: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:57:28 ID:RfZf
豚の角煮が冷えたときの真っ白な脂の固まり見て
ドン引きする
32: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:57:29 ID:k2C4
薄く切って生姜焼きにしようず
33: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:57:34 ID:5i77
たまに毛が生えてて萎える
34: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:57:55 ID:LSzA
ワイは圧力鍋でグッダグダにしたチャーシューがいい
35: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:58:26 ID:Qej9
豚の角煮の味付け常識を覆したら美味いかもしれん
豚の角煮シチュー煮込みとか
豚の角煮ステーキソース煮込みとか
豚の角煮焼き肉のタレ風味とか
36: 風吹けばまんぷく 25/01/13(月) 08:58:30 ID:LSzA
圧力鍋はいいぞ、脂が適度に落ちる

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
角煮、大好きです!!!
角煮があれば、どんぶりめしを何杯でもいける自信があります!!!
コメント
注文しちゃうな。
あと九州物産展の鹿児島黒豚角煮が肉が何時も固いのが不満。
長崎の角煮マンだと柔らかいのと対照的。
さーちゃんおっさんみたいでいい感じ!
それでも柔かくはなるしな
煮た鍋を廊下とかに置いておいて、冷めたらラードを剥がすの楽しい。
コメントする