まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:38:47.837 ID:+CFH1NqF0

糸から巻いたよ

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1704469127/


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24: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:11:23.297 ID:o3ELbNfb0
>>1
巻いてあるとチャーシューっぽいけど、これ凧糸で巻く意味ってなにかあるん?

25: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:11:42.045 ID:rDDELVqg0
青ネギの効果って実際どうなの

29: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:14:31.022 ID:+CFH1NqF0
>>24
塊ごとぐるっと無理やり巻かないと板状になって定番のチャーシューの形にならないから巻いてる

>>25
青ネギ入れると臭みが減ってるような気がするけどないならないでいい気もする

32: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:16:20.656 ID:o3ELbNfb0
>>29
はえー凧糸って形整えるためのものやったんか
塊のハムの糸とかもそうなんやろか

3: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:39:38.762 ID:g89q9PUB0
煮豚なのか焼豚なのか

9: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:45:25.330 ID:+CFH1NqF0
>>3
煮豚のが合ってると思う



落とし蓋して下茹で

7: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:41:39.668 ID:+CFH1NqF0

焼き目つけ

10: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:47:11.197 ID:86FZW3Eh0
縛るやつやってみたいわ店みたいなやつ
>>7

13: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:52:58.090 ID:+CFH1NqF0
>>10
動画みて初めて巻いたけど結構簡単に巻けたよ
やっぱ巻いた方が見た目が良くなっていいね



混ぜ合わせておいたタレにお肉を投入

8: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:42:52.611 ID:+CFH1NqF0

こんがり

11: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:49:16.380 ID:+CFH1NqF0


2時間下茹でした後
二郎系だとキャベツも入れるって聞いたから入れてみた

14: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:54:52.076 ID:+CFH1NqF0

乾燥しないようにキッチンペーパーで落とし蓋

15: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:57:31.895 ID:+CFH1NqF0

タレに入れてから1時間煮込んだよ

16: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 00:59:52.109 ID:+CFH1NqF0


照りをつけるためにタレに入れて焼いてを繰り返し
だいぶチャーシューっぽくなった

17: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:02:30.441 ID:+CFH1NqF0

フリーザーバッグにタレごと入れて粗熱取れたら冷蔵庫で1日放置

18: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:05:21.853 ID:o3ELbNfb0
おまえすごいな
うまそうやんけ

21: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:07:58.726 ID:+CFH1NqF0
>>18
ありがとう!


味見でちょいつまみ
柔らかくなっててうまい

22: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:09:49.576 ID:o3ELbNfb0
>>21
普通にうまそうや!!!!食いに行くから場所おしえろ

26: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:12:03.795 ID:+CFH1NqF0
>>22
神奈川で待ってるぞ



残った分は冷凍行き
タレも次回に回すよ

30: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:14:41.755 ID:o3ELbNfb0
>>26
遠くて草
レターパックで送ってくれてもええんやで
字が女性っぽいな

19: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:05:51.175 ID:+CFH1NqF0
誰も見てないんかな
初のスレ立てだからテンポ悪かったかも



1日経って完成
色もいい感じ

38: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:24:08.813 ID:86FZW3Eh0
>>19
良い感じだなー美味そう

20: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:06:30.207 ID:o3ELbNfb0
見てるぞもっとやれ

23: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:09:52.628 ID:+CFH1NqF0
>>20
人いて良かった


試しにサッポロ一番に入れてみた

31: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:15:33.506 ID:t2afSWSN0
>>23
チャーシューはこんなに上手く作れるのに
なんでインスタントラーメンは下手なの?

27: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:14:03.203 ID:KLj6sKtV0
お正月に仕込んだのか
うまそう

28: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:14:11.575 ID:TKpBfbJOM
ラーメン屋でバイトしてたことあるけどタコ糸の意味は分からんかったな

33: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:17:24.922 ID:+CFH1NqF0
>>27
そうそう正月の為に仕込んだやつ!
こっちも同時に用意した


>>28
巻かないと脂がぐるっとしたチャーシューにならなくない?

35: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:21:18.925 ID:o3ELbNfb0
>>33
お前の飯テロのせいで腹減った訴訟

36: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:23:26.547 ID:+CFH1NqF0
>>35
コンビニにレッツゴー!

37: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:23:59.776 ID:+CFH1NqF0
見てくれてありがと!
また料理スレ立てたらよろしく!

40: 風吹けばまんぷく 2024/01/06(土) 01:28:46.706 ID:86FZW3Eh0
チャーシューエッグにすれば絶対美味い

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ああ、これはおいしそうです・・・
チャーシュー、手間がかかるのでなかなか作ることができません・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2025年02月11日 14:45 id:mgMjKida0
    しっかり縛ってしっかり冷やして固めてから煮ても結局スライスする時にバラけてしまう
  2. 2 名無しのまんぷく 2025年02月13日 07:35 id:RQ6Jpqjj0
    ラーメン屋のチャーシューは出汁をとった肉を使った副産物
    だから煮豚
    日本の醤油は塩味に角があるので、海鮮醤を半分混ぜて
    炭火焼きする方法をお勧めする

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