2: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:29:59 ID:9NxZ
ノコギリないなら詰みやろ
3: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:30:22 ID:mrRG
>>2
?...残念やわ
食べるのはまた明日か...
4: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:30:26 ID:lDtZ
何かで皮を剥いたら食べれるくね
まあ中身は繊維みたいになってるから食べるというより齧るって感じだが
5: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:30:42 ID:9NxZ
>>4
かじって吸う感じやな
6: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:31:04 ID:mrRG
>>4
何で皮剥けるんや!
ビクともせぇへん
7: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:32:11 ID:WA52
包丁で固い皮切って中を齧るんだぞ
まぁそんなにうまいもんでもないけどな
8: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:32:45 ID:mrRG
>>7
ま?
試すわ 包丁おかしなったら許さん
14: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:34:44 ID:WA52
>>8
包丁じゃむりかも
だいたいお店のひとがナタみたいので切ってる
16: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:35:11 ID:mrRG
>>14
おk
15: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:35:01 ID:mrRG
>>7
無理やんけ嘘ついたな!
包丁が負けたわ
11: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:33:43 ID:Cmw7
梨みたいな食感と砂糖水みたいや味や
12: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:34:17 ID:1uOf
中学生の時売っとって後先考えず買って途方にくれてたらパッパが刃物で固い部分取ってくれたの思い出した
13: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:34:19 ID:9NxZ
>>%no%
包丁や
17: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:35:34 ID:mrRG
>>13
なるほど縦に行くのか
19: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:36:46 ID:mrRG
>>17
ダメやったサトウキビが長すぎる
18: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:35:45 ID:9NxZ
>>%no%
ミキサー使うっぽい
20: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:37:30 ID:mrRG
>>18
はえーすっげぇー
25: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:39:22 ID:mrRG
無理そうやな
付き合ってくれて三月
ほな
26: 風吹けばまんぷく 25/01/12(日) 21:39:34 ID:8VCQ
ワイ最近無理して歯割れたからやめとけ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしは一度だけ、スライスしたものをいただいたことがあります。
ほんのり甘かったような記憶が。
コメント
ざわわ
蜜を搾り取ってから残りを発酵させて蒸留するとラム酒ができるぞ
酒税法で捕まるからやっちゃダメだが
何も知らない観光客向けのものだな
まあ教育として子供に体験させるだけのものかな
サトウキビを蠟燭代わりにポンは笑えるけど
宗教的にはいいのかw
それを口に含んで口の中で噛み、出て来た汁の味を
味わい飲む(ただの砂糖水の味だけどw)
これが沖縄海洋博のあとに、お土産で買ってきたサトウキビで覚えた食い方
※5じゃあおまえにピッタリじゃん
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