2: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:21:14 ID:uLKO
牛はあるぞ
6: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:21:33 ID:YmTO
>>2
見たことないわ
7: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:21:51 ID:uLKO
>>6
レバーとか赤身とかある
11: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:22:15 ID:YmTO
>>7
レバ刺は見たことあるわ
10: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:22:14 ID:2e96
牛とか豚のフライドチキンないよな
22: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:23:22 ID:ZDQC
>>10
肉質的に揚げるとどうしてもね......
12: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:22:15 ID:4dwH
肉寿司あるだろ
14: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:22:35 ID:GjDX
ハツ刺しとかもあるよな
16: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:22:46 ID:YmTO
>>14
旨そうやな
17: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:22:53 ID:tFBB
おなかこわすから
18: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:22:55 ID:8xzj
焼いた方がうまいやろ?
19: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:23:00 ID:Xj8M
俺実はユッケ合法の時にユッケ食いまくってた
20: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:23:04 ID:YmTO
ハツって心臓やろ?
21: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:23:16 ID:uLKO
鶏美味い
28: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:24:22 ID:gNCa
馬「」
29: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:24:38 ID:4dwH
ユッケは完全にアウトってわけではなくてかなり厳しい基準クリアしたら食えるんだよな
久しぶりに食ったら感動したわ
30: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:25:06 ID:LUeX
牛は外側に火を通せば内側は生で食べてもいい
豚はドイツでは刺身で食べるらしい
32: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:25:15 ID:uLKO
豚のレバーは加熱しろって昔の偉い人が言ってた
36: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:26:46 ID:oJHU
鳥刺しはリスクの割にあんま美味くない
38: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:27:07 ID:GjDX
馬刺し旨いけどタテガミは好きやない
42: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:27:36 ID:gct5
ドイツは刺身というより生ミンチで食べるらしいけどな
ユッケみたいなもんか
45: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:27:47 ID:arzt
なんか最近やたら生の肉が流行ってるけどさすがに半生のハンバーグが流行ってるのを見た時はこいつらバカだなんて思ってしまったわ
46: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:27:48 ID:YmTO
今鯉の刺身食ってるけど
油がえぐいからおろし生姜が酢味噌がないとキツい
47: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:28:17 ID:uLKO
>>46
長野民か?
50: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:28:32 ID:YmTO
>>47
東北や
70: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:33:31 ID:BCyY
>>50
うちも隣町に鯉屋あったわ
54: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:29:35 ID:Ezf2
>>46
酢味噌ええよな
48: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:28:20 ID:GjDX
鯉食ってみたいわどこの県なら食えんねん
53: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:29:30 ID:YmTO
>>48
昔お堀で飼ってた名残らしいから
古い城下町だと鯉食う文化あるで
56: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:29:47 ID:uLKO
>>53
へー、知らなんだ
51: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:29:01 ID:XCpX
牛はたたきならあるよな
鳥刺しも聞いたことあるが、豚はマジで聞かんな
52: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:29:19 ID:uLKO
東北だと鯉食うのは福島か山形の山間部か?
55: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:29:37 ID:x77c
鯉ってあんの?
57: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:30:02 ID:YmTO
>>55
美味いよ
くどいけど
あと骨が凶悪
60: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:30:36 ID:XCpX
鯉こくとかあるやん
64: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:31:39 ID:YmTO
>>60
鯉こくはあんまり美味くない正直
61: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:30:41 ID:FRGq
鯉はそこまで美味くなかったな
63: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:30:52 ID:YmTO
>>61
ワイは好き
62: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:30:50 ID:uLKO
鯉もお腹が減るのかな?
65: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:32:02 ID:YmTO
天ぷらは美味いで
67: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:32:30 ID:XCpX
>>65
はぇ~天ぷらは食ったことないわ
66: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:32:20 ID:GjDX
逆に天ぷらにしてまずくなる食べ物あるんか
68: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:33:10 ID:RQTH
>>66
トマトやスイカ、他果物全般
69: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:33:23 ID:YmTO
>>66
魚は天ぷらで外れないよな
77: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:35:55 ID:LPzU
>>66
牛肉天ぷらにするとあんまり美味くない
74: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:35:02 ID:WQFP
牛刺しはぎりいけそう
78: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:36:15 ID:YmTO
牛肉天ぷらって見たことない
81: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:37:15 ID:BCyY
馬は体温高くて寄生虫おらんのやっけ
86: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:39:38 ID:3aGq
何回もカンピロバクターに当たったけど鳥の生食はやめられん
そのくらい美味い
91: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:42:05 ID:2aYr
まあ、値段が高いからやろ
95: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:45:18 ID:BCyY
需要がそこまでじゃないんかな
113: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:53:33 ID:kIqi
牛の耳って食えるんけ?
115: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:54:09 ID:YmTO
>>113
豚の耳はよく酢味噌で食ったわ
ミミガーいうて豚足より食いやすい
114: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:53:44 ID:FDD5
(牛)ユッケと生レバーは昔は普通に食べられたわね
豚は人にも悪さする寄生虫が昔から有名やったから
少しでも生っぽい豚は食うな再加熱しろって言われてた
121: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 14:58:08 ID:8EML
牛は生でも食える店あるやん
128: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 15:03:28 ID:FDD5
130: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 15:04:43 ID:YmTO
>>128
なんで国に命令されなきゃいけないの?
132: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 15:05:31 ID:FDD5
>>130
危ないからです
135: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 15:15:57 ID:Ezf2
レバ刺し食いてえなあ
136: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 15:16:54 ID:mn9S
馬刺しはなんであるの?
137: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 15:17:28 ID:8EML
馬は体温高いから寄生虫が生息できへんとかそんな理由やった気がする
138: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 15:20:29 ID:9Jx2
鳥刺し食わせる店近所にあったけど
わりとすぐに閉店した
142: 風吹けばまんぷく 23/12/03(日) 19:30:14 ID:Ezf2
鳥刺し食いてえなあ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
ユッケ、レバ刺し、おいしかったですよね・・・
我が国では、もういただけないのでしょうか・・・
コメント
生肉食べたがる人たちの知能ってやっぱこんなもんだよね
生のハンバーグは20年前に1回食ったがもういいわってなった
魚の脂は人間の体温で溶けるからトロとかの脂っこいところも美味しく食べられる
でも豚肉や牛肉の脂はもう少し高い温度じゃないと溶けないからロウを食べてるみたいな食感になる
だからといって脂がほぼない赤身の強い部分はそれはそれで脂っ気がないから火を入れず万人受けする味にするには調理に工夫がいる
そこに安全性の問題まで考えたら苦労に見合わんって話になってくるわな
馬もそういうのが無い事もないがまだ商売になるレベルだから
こういうやつはギランバレー患って一生後悔したらええねん
日本じゃ食える環境じゃないからしゃーない部分もあるけど味も確かめてもないのにレッテル張りして批判はそれ以下やな
自演ポチ君
残念。自演じゃないんだよ
これが君と僕の差
ユッケはまだ食えるっつーの
コメントする