2: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:15:18.50 ID:gnFD0NBkHNIKU
不思議なんやが
3: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:17:28.11 ID:/wVQj82s0NIKU
鍋が大きいと温度が安定するんや
家庭だと鍋が小さくて卵入れた時に温度が下がったりして安定しないんや
っていま考えた
23: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:29:10.52 ID:z+9fQiWc0NIKU
>>3に書いてるように鍋が大きいと温度が安定してほぼ同じ条件になるんやないか
27: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:34:41.95 ID:c5Irk9PY0NIKU
>>3
半熟卵って水の状態から卵入れるからちゃうで
28: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:36:38.29 ID:BBYjT6lQ0NIKU
>>27
そんなん作り方によるやろ
沸騰してから入れる作り方のが主流だと思うが
>>%no%
6: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:19:11.47 ID:d4W1WbNC0NIKU
常温スタートか冷蔵庫から出してすぐか水から茹でるかお湯から茹でるかとかの条件をいつも同じにするだけやん
9: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:20:41.88 ID:otxkLcS90NIKU
電子レンジで半熟ボタンを押したらええんや
11: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:21:38.97 ID:xWagWwwp0NIKU
失敗しとるの出してないだけで実は失敗しとるかもしらん
13: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:23:20.27 ID:HPDea3tc0NIKU
タイマー使って失敗したことないんだけど、何したら失敗するんや
14: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:24:17.62 ID:gGoPKNbB0NIKU
作り方覚えれば100%成功するけど
15: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:25:21.65 ID:C6HS3D3+0NIKU
条件同じにしてちゃんと時間を測ること
20: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:26:47.95 ID:oyb08HLr0NIKU
>>15
冷蔵庫から出してすぐの卵使って沸騰したお湯に入れたタイミングを基準にするわけやな
16: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:25:46.91 ID:oyb08HLr0NIKU
いうほど失敗するか?
17: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:25:49.79 ID:AOJivt2z0NIKU
剥くのがむずすぎる😡
19: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:26:37.01 ID:7lrr2JKqHNIKU
温泉卵の方が格上だよな
22: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:28:39.47 ID:gGoPKNbB0NIKU
>>19
温泉卵はむずい
26: 風吹けばまんぷく 2024/12/29(日) 19:31:13.77 ID:sKgd/PiI0NIKU
クックパッドにかいてあるやろ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしは、茹で卵は半熟卵派ですね~
コツを覚えると、結構うまくいったりします。
コメント
プロの真似事をしたいなら、料理は科学であることを理解するのが最短だと思うのだが。
黄身と白身の凝固温度の差を利用して作るのは温泉卵だ半熟じゃない
半熟卵も作れねえくせに人間ヅラすんなゴミ
マジレスすると、少し柔らかめに茹でてから卵を回転させたり振ったりして固まり具合を確認し
必要な熱量を追加で加えれば一定に近い仕上がりになるよ
固茹で以降の度合いを測定するのは人間じゃ無理だろうね
蒸す利点は温度を均一にしやすいのと卵を三次元的に配置できるので一度に大量に作れること
よう、ゴミ。
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