2: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:24:41 ID:GJsC
醤油もいいけど
5: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:25:12 ID:EBSL
普通タルタルだよね
7: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:25:19 ID:GJsC
>>5
タルタルなかったんや
6: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:25:14 ID:I7OL
よさそう
8: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:25:23 ID:UKCd
ブルドックソース&マスタードこそ至高
10: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:25:55 ID:Osry
普通マヨネーズだよね?
11: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:26:36 ID:56cm
6個入りやったん?
13: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:27:01 ID:GJsC
>>11
6個入り310円や
18: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:27:52 ID:56cm
>>13
ええやんええやん
12: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:26:53 ID:5mPt
前試したけど醤油は合わん…。
でもマスタードは意外と美味そう?
14: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:27:21 ID:GJsC
>>12
醤油もうまいよ
牡蠣しょうゆ言うぐらいだからな
32: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:30:08 ID:5mPt
>>14
牡蠣醤油でも牡蠣の生臭さが際立って合わん…。
ソースかタルタルとかのがそういうの消してくれる、
34: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:30:24 ID:GJsC
>>32
牡蠣の生臭さがええねん
15: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:27:28 ID:Sr0X
アジフライにはソースとからし?
16: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:27:40 ID:eAf7
マスタード美味い?
17: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:27:49 ID:GJsC
19: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:28:20 ID:2xUa
ケチャップのほうがうまいやろ
20: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:28:22 ID:56cm
スーパーの惣菜売り場って楽しいんよな
21: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:28:31 ID:GJsC
たこ焼きは6個で288円
22: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:28:34 ID:6SxZ
タルタルソースやろ
23: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:28:43 ID:GJsC
>>22
タルタルソースはなかったんや
24: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:28:49 ID:aZlI
何も付けないのが一番美味しい
26: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:28:59 ID:Tzym
通は塩!
27: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:29:09 ID:tcTt
タバスコいいぞ
29: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:29:48 ID:o7hu
ウスターソースもええで
30: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:30:02 ID:5C9Q
ちょっと古い食堂で揚げ物定食とか頼むと
たまにからしが付いてくる時あるよな
36: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:30:29 ID:01f8
今朝フリッターにマスタードつけたら
けっこう美味しかったで
38: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:31:01 ID:khy7
揚げ物なんてソースとカラシ付けときゃ美味いだろ、馬鹿か?
42: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:31:32 ID:5mPt
>>38
カラシが美味いならマスタードでも意外と行けそうね。
45: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:32:31 ID:khy7
>>42
そもそもマスタードとカラシって同じ物やろ
39: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:31:05 ID:PMYb
ご飯は??
41: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:31:27 ID:Sr0X
>>39
イッチが太っちゃうでしょ?
44: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:32:15 ID:GJsC
美味しゅうございました
46: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:32:34 ID:5mPt
あああ…。
たこ焼き食いてー!
47: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:32:50 ID:Pibg
美味そう
49: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:34:09 ID:xnN5
タバスコもええぞ
51: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:34:56 ID:5mPt
>>49
タバスコって結構万能よね。
トマト系には特に合う?
55: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:35:30 ID:Sr0X
>>51
わかる、すぐひと瓶なくなるわ
61: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:37:23 ID:5mPt
>>55
タバスコもええけどワイはマリーシャープスも好きだったりする?
色んなのが入ってるせいか旨みが強いのよ。
50: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:34:53 ID:tdaH
マスタードシードを自分で酢塩蜂蜜に漬けてぷりぷりの粒マスタード作るとめっちゃ捗るで
53: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:35:12 ID:5mPt
>>50
美味そう!
写真ある?
60: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:37:13 ID:tdaH
>>53
クックパッドでよければこんなんや
クックってほどのもんちゃうけど
>>%no%
64: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:38:15 ID:5mPt
>>60
サンガツ!
マスタードシードってどこで売ってるん?
66: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:38:38 ID:6SxZ
>>60
マジか、でもシャウエッセンのでええんちゃう?
74: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:42:14 ID:tdaH
>>64
いっぱい食いたいならネット通販が現実的
スーパーのスパイス売り場でマリネ用とかで小瓶で売ってるとこもあるけど中身のグラム単位でその50倍くらい値段する
>>66
コスパが圧倒的にええんや
同じ材料費で100倍くらい食える
67: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:38:57 ID:tdaH
>>60
自分で貼っといてなんやけどこれまあまあ擦ったり潰したりしとるな
ワイはそのまま漬けてそのまま食って粒のぷりぷり感を楽しんでる
52: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:35:10 ID:Sr0X
マスタードなんてアメリカンドックとホットドッグだけの
ドック専用野郎やん
54: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:35:24 ID:5mPt
>>52
ポトフ「…」
57: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:36:06 ID:Sr0X
>>54
ポトフにはタバスコやろ?
58: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:36:32 ID:56cm
イッチのせいで今夜は揚げたてのカキフライに
すだち搾ってビールに決めました
62: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:37:28 ID:Pibg
自分はポトフには何もつけない
65: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:38:22 ID:pWcH
ポトフにはマスタード ディジョンじゃなくて粒
75: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:42:41 ID:C8Oi
ウスターソースと辛子やで
76: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:43:31 ID:wxIC
自家製タルタルで食べたい
この時期からゆで卵と漬物刻んで入れる
この間は白菜漬けの白い所刻んで入れたけど美味しかった
77: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:44:52 ID:tdaH
大抵のスーパーで安い冷凍の刻み玉ねぎ売ってるからタルタル作る時にはそれも混ぜよう
78: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:46:12 ID:e7C6
トンカツにもカラシしかつけないわワイは
83: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:49:22 ID:6SxZ
>>78
ワサビは聞いたことあるがカラシはないな
84: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:50:06 ID:wxIC
>>78
トンカツは家ではカラシ+ケチャップが好き
79: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:47:45 ID:VJpJ
ええやん
80: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:47:55 ID:VJpJ
好きな食べ方が一番や
81: 風吹けばまんぷく 24/12/26(木) 11:48:41 ID:o7hu
貰い物のいぶりがっこタルタルが美味しかった
こんにちは、管理人のさーちゃんです!お読みいただきまして、ありがとうございます。
あけましておめでとうございます。
今年がみなさまにとって、最高の年でありますように。
コメント
醤油かけると揚げた牡蠣に醤油つけてるだけ感があって相乗効果感じないから
タルタルとかの方が相乗効果を感じられてこれがカキフライだよなってなる
ましてや惣菜のカキフライなんて、冷め切ってて衣もフニャフニャ、牡蠣のジューシー感もなく生臭さばかりが全面に出てくる
あげたてのカキフライはフライの頂点で、
牡蠣を最もうまく食べる方法だというのに
冷め切ったものとの落差がすごい
コメントする