2: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:30:03 ID:s0fu
ないです。
3: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:30:22 ID:CLsn
バターがうまいんだわ
4: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:30:26 ID:ZZxw
目玉焼き丼なんてうまいか?
8: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:31:13 ID:TVF7
>>4
白身がデロっとしてるのが嫌いな人向きやろ
だが、炊き立て熱々ご飯に混ぜればデロデロせんという
10: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:01 ID:CLsn
>>8
白身だけ先に泡立てろ
メレンゲに近くなってから黄身を潰せ
14: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:34 ID:TVF7
>>10
そんな面倒なことできるか!!
熱々ご飯に混ぜろ!
15: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:39 ID:RHvv
>>10
焼くより面倒くさくて草
5: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:30:38 ID:jDb0
悔しいがこれには同意せざるを得ない
目玉焼き丼が卵ご飯の中で至高
6: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:30:43 ID:j2XJ
一緒に食うのは美味いけど乗せるな
7: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:30:48 ID:uP2z
ソースとかでも良くなるからアレンジできるな
9: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:31:38 ID:lOH4
半熟目玉焼きが至高
11: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:17 ID:H4S7
黄身が固まってないとやだ
12: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:22 ID:7bqL
生卵は調味料で目玉焼きはおかずや
18: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:55 ID:TVF7
>>12
名言が飛び出した
13: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:27 ID:ZZxw
火の通ったあの卵白とご飯があうの?
16: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:40 ID:iEgT
スクランブルエッグどん
22: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:33:18 ID:ZZxw
>>16
こっちのが目玉焼きよりわかるわな
30: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:34:33 ID:iEgT
>>22
バターたっぷりでうまいしょう油をたらそう
17: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:41 ID:O6eW
半熟の目玉焼きに醤油や
19: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:32:56 ID:CXzf
わかる
20: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:33:16 ID:AbuO
普通に生のがうまいぞ
21: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:33:18 ID:LbwL
目玉焼きをご飯に乗せて黄身を箸で貫いて醤油
これで君と醤油とご飯が混じって最高や
25: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:33:32 ID:lOH4
半熟目玉焼きをごはんにのせて味の素と醤油かける
バターで焼いて醤油かけるのもいい
26: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:33:38 ID:Mq8Q
目玉焼きにシャウエッセンとキムチ添えて...よな??
27: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:33:55 ID:TVF7
>>26
キムチ?
31: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:34:37 ID:Mq8Q
>>27
しば漬けでも野沢菜でも可とする
35: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:35:15 ID:TVF7
>>31
シャウエッセンが紛れ込んでる時点で何選ぼうかな
きゅうりの浅漬けか
41: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:36:25 ID:Mq8Q
>>35
最近はカッパ漬けがお気に入りでもある
28: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:34:09 ID:553s
半熟の目玉焼きをご飯にのっけて崩して食うとうまいよな
ワイはそれ以上にピータンを推すがな
32: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:34:56 ID:LbwL
卵っていろんな用途あるけど現実的なのは数個しかないよな
メレンゲとか面倒すぎる
33: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:35:02 ID:t9If
納豆を大してかき混ぜもせず卵かけご飯否定してそう...wこれだから目玉っさんは
36: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:35:27 ID:Z0nF
子供の頃おばあちゃんが教えてくれた
生卵はベタベタになるからng
39: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:35:56 ID:iEgT
目玉焼きにマヨネーズかけて明太子ぶちこむ
これが最強
45: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:38:11 ID:uVtB
TKGと議論するのはフリカケとかご飯のお供的なモノちゃうの?
フライパンでてきたら手間すぎる
50: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:38:41 ID:Mq8Q
一口食べる度に醤油垂らしてから食うんやけど塩分過多と言われてもやめられない
52: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:39:36 ID:CLsn
>>50
そういう人には醤油パウダーおすすめ
54: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:39:40 ID:TVF7
>>50
味噌多めに入れて混ぜ混ぜしたら良さそう
53: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:39:39 ID:PTzM
卵かけご飯は調理要らないのがデカすぎる
56: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:39:49 ID:clmB
目玉焼きに醤油は大正義やわ
卵2つで腹膨れてしかも美味い
57: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:40:02 ID:QM5G
うまいけど焼かなければならない若干の面倒さがある
58: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:40:15 ID:iEgT
あと洗い物めんどい
59: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:40:24 ID:CLsn
>>58
レンチンでも出来なくはない
61: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:40:38 ID:1aq8
卵かけご飯の美味しさがいまいち分からない
62: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:40:51 ID:45kG
白身の外側がちょっと焦げてシャクシャクになってるの好き
69: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:42:33 ID:wOq6
目玉焼きをタバスコで食べるワイは異端児?
71: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:43:54 ID:Ebbg
卵かけご飯は卵に醤油をかけずにすき焼きのタレをかけるんだな?
うめぇんだぁこりゃのをお、?
73: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:44:37 ID:3KtP
ロコモコハンバーグ無しバージョンか
あれウマいよな
75: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:46:12 ID:7RXa
上手い
けど手間
77: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:50:21 ID:DUJk
卵かけご飯に牛肉のしぐれ煮入れると美味
78: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:50:55 ID:TVF7
>>77
味塩っぱい佃煮を醤油がわりに入れると
お互い幸せよな
79: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 19:59:19 ID:Wrsy
ご飯にかける前にちょっとだけレンチンして温めるだけでだいぶ変わる
85: 風吹けばまんぷく 22/10/06(木) 21:11:28 ID:xvGI
目玉焼き丼にハンバーグ乗せると美味いよな

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
どちらもおいしいと思います♪
これは、我が国の宝ですよね!!!
コメント
他も味わえるおかずの一品でいいわ
サラダ油、オリーブオイル、ゴマ油、アマニ油、バターと使う油を変えると味わいが変わるのが目玉焼きの奧深いところだ
火を通すことで、米の延長みたいな存在になるからマイナス要素が減る
お手軽ご飯のお供じゃない
卵はいいモノを使うに越したことはないが、一番大事なのは醤油
濃厚な香りの強い高級品を使うとものすごくウマい
薄口しょうゆは向いてない
1988年刊行だから40年近く前になるのか
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