24: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 23:56:22.62 0
>>1
おれは子供のころからそうしてる
毎朝トーストだからマーガリン1週間で一箱使い切る
2: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 17:41:34.77
うむ
3: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 17:41:47.50 0
バターの方が旨いよ
4: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 17:58:42.35 0
バターでもマーガリンでもあれ旨いよなー
うちオーブンないからしばらくやってないが
ボーナス出たらオーブン買って焼きまくる
5: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 18:03:18.22 0
バターは塗りにくいじゃん
7: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 18:08:13.86 0
もっと塗れジャムも塗れ
8: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 18:20:16.96 0
バターでもマーガリンでも塗ってから焼く方がうまい
11: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 18:34:49.45 0
塩味のピーナツバターおすすめ
12: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 19:08:13.39 0
サクと焼いたトーストの上に
マーガリンをオヒョイとのせて
まだあたたかいトースターへ戻す
13: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 20:44:01.57 0
メイプルシロップかけまくってバターを塗らずに乗っけて食うのが最強
14: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 21:54:32.52 0
俺はハチミツを塗ってた
15: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 21:59:47.18 0
メイプルシロップ美味いよね~
オレも常備してるわ
17: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 22:21:55.97 0
マヨネーズに砂糖
これ最強
41: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 19:02:02.10 0
>>17
すごい
年寄りなのにこんなの食ってるなんて畏怖の念さえ覚える
18: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 22:25:15.32 0
焼かなくてもマーガリン塗って苺ジャム塗って食う 旨い
正月はのがみのパン買うつもりだったけど 近所の店潰れてた
19: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 22:33:35.01 0
オーブントースターなら
マヨで四角く周りを堰き止めて
その中に生卵落としてから焼くと美味いで
20: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 22:38:07.38 0
マヨトーストの為に明太マヨネーズと辛子マヨネーズは常備してる
22: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 23:24:59.95 0
ホットサンドメーカー買ったけどこれめちゃくちゃいい
23: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 23:48:16.05 0
俺もベッタベタに塗りたい派なんで買う時はカロリーハーフを選んでる
25: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 23:57:38.40 0
焼いた後に塗るならマーガリンよりクリームの方が上手い
熱に強いマーガリンでも焼き立ての熱さじゃ溶けるから
26: 風吹けばまんぷく 2024/12/05(木) 23:58:37.25 0
俺の身体はマーガリンでできている
27: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 00:12:59.61 0
マーガリンをふわふわに練って
砂糖混ぜてから食パンに乗せて軽く焼いて食う
28: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 00:45:19.48 0
俺はバターにハチミツにシナモンシュガー
29: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 01:05:35.08 0
ゆで卵みじん切りにしてマヨで和えてパンに挟む
自分で作ったヤツはランチパック卵の2億倍美味い
30: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 01:09:18.62 0
マーガリンなりバターを塗ってから焼いてる
33: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 09:05:52.51 0
オリーブ油塗ってから焼いてる
サクサクになる
35: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 12:55:01.38 0
包丁で食パンの白い所を井状に切り込み入れたらサクサク表面積増えるし中までマーガリン染み込んでもっと美味しいよ
36: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 17:06:11.39 0
>>35
うまそうだな
でも面倒くせー
37: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 18:03:31.61 0
バターは塗るものではなくかたまりを乗せて食うのがうまい
特に氷水に浮かべてカチカチにした無塩発酵バターをバゲットに乗せて食うのが至高
45: 風吹けばまんぷく 2024/12/07(土) 17:21:52.37 0
>>37
セレブやん
38: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 18:48:44.76 0
食パン冷凍してカチカチにしてからマーガリンでもバターでも塗りたくって焼く方が焼いてから塗るよりも旨い
39: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 18:57:20.42 0
溶けて染み込んでいる方が美味いわな
40: 風吹けばまんぷく 2024/12/06(金) 18:59:21.43 0
このスレデブしかいない
43: 風吹けばまんぷく 2024/12/07(土) 04:00:27.54 0
軽く砂糖を混ぜるとなお良いぞ
44: 風吹けばまんぷく 2024/12/07(土) 11:19:31.42 0
マーガリンをあんこ混ぜてパンにのせる方がうまいという者もいる
47: 風吹けばまんぷく 2024/12/08(日) 04:19:48.62 0
アメリカでは国民食だが日本では誰も食ってない
ピーナツバターとジャムを塗って貼り合わせたサンドイッチ
46: 風吹けばまんぷく 2024/12/07(土) 21:03:25.99 0
給食はマーガリンだったな

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
完全同意です!!!
焼かなくても、マーガリンといちごジャムで幸せになれたりします。
コメント
味の素は露骨に旨さが増すので振るのはちょっとだぞ。
コショウは好みに合うくらい振れば良い。白でも黒でもテーブルでもOK
健康には悪そうだけど、手軽過ぎてやめられないよなぁ・・・
やめたらあっという間に下がった。
こればかりは他の主食には中々真似できないね
コメントする