2: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:56:04 ID:9TSd
八角のせいやな
3: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:56:31 ID:y7lN
わかる
5: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:56:53 ID:yuS9
八角初心者か?
6: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:57:34 ID:XKrq
>>5
好きな人には申し訳ないけどダメやった…
7: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:57:49 ID:DnK4
まあ好き嫌いはある
8: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:58:06 ID:KpR1
ワイも八角大嫌いだったけど
台湾系の飯屋の日替わりメニューでたびたび引くうちにめちゃくちゃうまく感じるようになったわ
9: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:58:26 ID:XKrq
>>8
慣れも大事か…じゃなきゃ愛されないわな
21: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:04:14 ID:KpR1
>>9
マジで慣れや
それまでは「なんでこんなんわざわざ入れるんだよ」感やばいけど
ハマるとないと物足りなくなる
22: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:04:42 ID:XKrq
>>21
クジラとかと一緒か…極力好き嫌い避けたいしな…
10: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:58:32 ID:Ro1N
不味いではなく苦手と表現できるだけ紳士や
11: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:00:10 ID:QARE
好みじゃない匂いってあるよな
ワイもシナモンの匂い苦手やわ
12: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:01:10 ID:XKrq
>>10
好きな人のものまで否定するのはな…
>>11
ワイもシナモンやニッキ苦手や
13: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:01:56 ID:T3J6
八角まずいよな
この前ラーメンに入ってて死んだわ
14: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:02:30 ID:XKrq
>>13
ラーメンに!?
15: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:02:38 ID:gdLr
パクチーとかもきついな
同じような理由で欧米人は大葉が無理らしい
17: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:03:10 ID:XKrq
>>15
梅雨のびちゃびちゃした苔の生えた庭のかほり?
16: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:02:52 ID:QARE
漢方薬は薬としては旨いと思う
18: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:03:24 ID:XKrq
>>16
龍角散は舐めれるんやけどな…
20: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:04:05 ID:Ro1N
>>18
薬として食べるのと食事として食べるのはちゃうもんなぁ
19: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:03:57 ID:UGTn
むしろ八角の風味が好きやわ
24: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:06:19 ID:7RDn
カレーをかければええ
25: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:06:23 ID:lxgm
台湾行ったら空港以外八角の匂いが充満してた
26: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:07:02 ID:XKrq
八角使って一度角煮作ったことあるんやけど臭くて無理でばくばく食べてる家族みて騒然としたわ
27: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:07:09 ID:BVLn
東南アジア料理におけるパクチー嫌いみたいなもんか
28: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:07:45 ID:7RDn
でも日本人は腐った豆食べてるよね?
29: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:08:06 ID:rWd3
八角苦手やから自分で作るときは入れへんわ
30: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:08:30 ID:2eaj
台湾料理ってほぼ八角の匂いしかせんやん
台湾旅行楽しめそうにない食の好みやね
31: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:08:36 ID:dtDB
無能調味料
台湾の八角
ベトナムのパクチー
35: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:56 ID:gdLr
>>31
サフラン
値段クソ高いだけであんまりわからん
39: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:11:31 ID:AFAY
>>31
パクチー美味いやんけ
43: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:13:40 ID:dtDB
>>39
ワイはダメ
口に入った瞬間口の中がパクチーに支配されてうぇってなる
32: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:15 ID:8iqI
自分で作ったら油田かよってぐらい油湧いてくるわ
33: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:25 ID:XKrq
花椒とかは好きなんやけどな
34: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:42 ID:2eaj
その点韓国料理っていいよな
変な匂いほぼせんし
37: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:10:51 ID:XKrq
>>34
火鍋っての食ってみたいわ
42: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:12:55 ID:kk2f
>>37
中華料理定期
38: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:11:09 ID:7RDn
まあ韓国はメシは当たりが多いからな
40: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:11:53 ID:kk2f
かつお節の味嫌いって外国人もおるかもしれんな
41: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:12:20 ID:7RDn
韓国独特のクソ甘いんやけどクソ辛い謎の味付けあるよな
45: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:14:23 ID:2eaj
>>41
アメリカ料理にある甘いんだけどなんかしょっぱい系も独特
海外の料理って奇跡の組み合わせみたいなのが意外と人権持ってるよな
46: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:14:34 ID:EoxT
東南アジア独特の香辛料が苦手な奴多いよな
ワイもそうや
47: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:15:01 ID:MlR2
八角好きなんやが異端か?

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
八角、少し苦手です・・・
パクチーは好きなんですが・・・
コメント
> 変な匂いほぼせんし
二郎を遙かに超えたニンニクマシマシマシマシ料理なのに?
しかも八角は生薬(ミスったら毒)系だから本格な店の量は無理でもしゃーない
あれもにおいに慣れるまで食えん。
その辺のスーパーでも売ってるところが結構あるから買ってみ
かけるだけで台湾風になる
謎の甘さがなんか無理だった
生パクチー無理、粉末コリアンダーは平気 不思議
パクチー山盛りにして食え。
だから五香粉に入ってる八角の話をしているんだよ
いや5は一理ある
台湾料理の風味は八角だけじゃなくてカシアも大きいからな
コメントする