まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_rurohan
1: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:55:41 ID:XKrq
龍角散みたいな味がする…
好きな人は好きなんやろうけど

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1732668941/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:56:04 ID:9TSd
八角のせいやな

3: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:56:31 ID:y7lN
わかる

5: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:56:53 ID:yuS9
八角初心者か?

6: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:57:34 ID:XKrq
>>5
好きな人には申し訳ないけどダメやった…

7: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:57:49 ID:DnK4
まあ好き嫌いはある

8: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:58:06 ID:KpR1
ワイも八角大嫌いだったけど
台湾系の飯屋の日替わりメニューでたびたび引くうちにめちゃくちゃうまく感じるようになったわ

9: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:58:26 ID:XKrq
>>8
慣れも大事か…じゃなきゃ愛されないわな

21: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:04:14 ID:KpR1
>>9
マジで慣れや
それまでは「なんでこんなんわざわざ入れるんだよ」感やばいけど
ハマるとないと物足りなくなる

22: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:04:42 ID:XKrq
>>21
クジラとかと一緒か…極力好き嫌い避けたいしな…

10: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 09:58:32 ID:Ro1N
不味いではなく苦手と表現できるだけ紳士や

11: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:00:10 ID:QARE
好みじゃない匂いってあるよな
ワイもシナモンの匂い苦手やわ

12: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:01:10 ID:XKrq
>>10
好きな人のものまで否定するのはな…
>>11
ワイもシナモンやニッキ苦手や

13: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:01:56 ID:T3J6
八角まずいよな
この前ラーメンに入ってて死んだわ

14: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:02:30 ID:XKrq
>>13
ラーメンに!?

15: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:02:38 ID:gdLr
パクチーとかもきついな
同じような理由で欧米人は大葉が無理らしい

17: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:03:10 ID:XKrq
>>15
梅雨のびちゃびちゃした苔の生えた庭のかほり?

16: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:02:52 ID:QARE
漢方薬は薬としては旨いと思う

18: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:03:24 ID:XKrq
>>16
龍角散は舐めれるんやけどな…

20: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:04:05 ID:Ro1N
>>18
薬として食べるのと食事として食べるのはちゃうもんなぁ

19: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:03:57 ID:UGTn
むしろ八角の風味が好きやわ

24: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:06:19 ID:7RDn
カレーをかければええ

25: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:06:23 ID:lxgm
台湾行ったら空港以外八角の匂いが充満してた

26: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:07:02 ID:XKrq
八角使って一度角煮作ったことあるんやけど臭くて無理でばくばく食べてる家族みて騒然としたわ

27: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:07:09 ID:BVLn
東南アジア料理におけるパクチー嫌いみたいなもんか

28: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:07:45 ID:7RDn
でも日本人は腐った豆食べてるよね?

29: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:08:06 ID:rWd3
八角苦手やから自分で作るときは入れへんわ

30: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:08:30 ID:2eaj
台湾料理ってほぼ八角の匂いしかせんやん
台湾旅行楽しめそうにない食の好みやね

31: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:08:36 ID:dtDB
無能調味料
台湾の八角
ベトナムのパクチー

35: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:56 ID:gdLr
>>31
サフラン
値段クソ高いだけであんまりわからん

39: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:11:31 ID:AFAY
>>31
パクチー美味いやんけ

43: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:13:40 ID:dtDB
>>39
ワイはダメ
口に入った瞬間口の中がパクチーに支配されてうぇってなる

32: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:15 ID:8iqI
自分で作ったら油田かよってぐらい油湧いてくるわ

33: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:25 ID:XKrq
花椒とかは好きなんやけどな

34: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:09:42 ID:2eaj
その点韓国料理っていいよな
変な匂いほぼせんし

37: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:10:51 ID:XKrq
>>34
火鍋っての食ってみたいわ

42: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:12:55 ID:kk2f
>>37
中華料理定期

38: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:11:09 ID:7RDn
まあ韓国はメシは当たりが多いからな

40: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:11:53 ID:kk2f
かつお節の味嫌いって外国人もおるかもしれんな

41: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:12:20 ID:7RDn
韓国独特のクソ甘いんやけどクソ辛い謎の味付けあるよな

45: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:14:23 ID:2eaj
>>41
アメリカ料理にある甘いんだけどなんかしょっぱい系も独特
海外の料理って奇跡の組み合わせみたいなのが意外と人権持ってるよな

46: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:14:34 ID:EoxT
東南アジア独特の香辛料が苦手な奴多いよな
ワイもそうや

47: 風吹けばまんぷく 24/11/27(水) 10:15:01 ID:MlR2
八角好きなんやが異端か?

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

八角、少し苦手です・・・
パクチーは好きなんですが・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年12月04日 23:06 id:Ozjo2ddj0
    > その点韓国料理っていいよな
    > 変な匂いほぼせんし
    二郎を遙かに超えたニンニクマシマシマシマシ料理なのに?
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年12月05日 00:03 id:ONLMFapj0
    八角・シナモン・バジル・ミント・パクチー辺りは日本の味噌然り、ご当地行ったら色んなものについてきて苦手な人はしんどいわな
    しかも八角は生薬(ミスったら毒)系だから本格な店の量は無理でもしゃーない
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年12月05日 00:09 id:iGu4N9Op0
    ルーローハンが苦手な人は角煮を細かく切ってゴハンにかければいいと思う。
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年12月05日 02:31 id:WOHfMJNp0
    沖縄のスパム使ったゴーヤーチャンプルーみたいなもんだな。
    あれもにおいに慣れるまで食えん。
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年12月05日 03:44 id:v14f.4o70
    台湾料理の独特な香りはウーシャンフェン(五香粉)が入ってるから
    その辺のスーパーでも売ってるところが結構あるから買ってみ
    かけるだけで台湾風になる
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年12月05日 10:41 id:wpyljSBK0
    八角なるものをはじめて実感した料理
    謎の甘さがなんか無理だった
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年12月05日 11:49 id:K0uoBo.r0
    ルーロー飯に八角使ってない店もあるから探してみてるといいよー(台湾でも日本でも)
  8. 8 名無しのまんぷく 2024年12月05日 13:24 id:KPGendsh0
    漢方系や東南アジア系の独特な匂いは苦手だな 克服したいけど一向に慣れないよ
  9. 9 名無しのまんぷく 2024年12月05日 15:03 id:StbQX0i.0
    五香粉すこ
    生パクチー無理、粉末コリアンダーは平気 不思議
  10. 10 名無しのまんぷく 2024年12月05日 16:14 id:ICW1d5kB0
    パクチーはインドみたいにカレー味にして試すといいよ
  11. 11 名無しのまんぷく 2024年12月05日 16:15 id:lrmQK5yV0
    パクチーと合うぞ。
    パクチー山盛りにして食え。
  12. 12 名無しのまんぷく 2024年12月05日 19:44 id:U.jZA6.e0
    >>5
    だから五香粉に入ってる八角の話をしているんだよ
  13. 13 名無しのまんぷく 2024年12月05日 20:31 id:ThRHXSRh0
    >>12
    いや5は一理ある
    台湾料理の風味は八角だけじゃなくてカシアも大きいからな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ