まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
hansei_koukai_man

1: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:07:50.44 ID:YOa/L6iT0
なんかチキンソテーみたいになったんやが?


引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1699182470/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:08:28.01 ID:FN4RY1fg0
それはそれで

3: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:08:54.50 ID:a6gBgwWO0
上出来やん

4: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:09:16.20 ID:fLf4nIHk0
まあ唐揚げにはみえないが悪くなさそう

5: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:09:20.04 ID:OTHOjcQn0
なんか違うけどまぁうまそうやん

6: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:09:37.40 ID:Iah5uYgv0
クッソ美味そう

7: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:09:56.89 ID:594+8Ctm0
唐揚げよりうまそう

8: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:11:39.86 ID:qQBI1qhsd
衣つけた?

9: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:12:23.22 ID:JdtsKd2J0
酒は用意したか🥺👉🍺

11: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:12:52.96 ID:6jjVdVQv0
油の温度が低い?

13: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:17:07.39 ID:cps+Aphg0
衣少なめヘルシーでええやん

14: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:17:20.43 ID:7vacCns60
もっと粉塗してちゃんと揚げろ🥺

15: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:20:03.35 ID:E634NyQb0
衣が足りんかったな
昭和の唐揚げ粉つかえ

16: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:21:24.24 ID:RJCn4tiI0
竜田揚げだと思えばええ

17: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:27:26.34 ID:kMFMYmV+r
まあええやん
中まで火が通っとんか

18: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:29:00.83 ID:mAfAJeNS0
母ちゃんが作る唐揚げいつもこんなんやったな

19: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:29:36.53 ID:IocrSeYk0
片栗粉が少ないわ

20: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:31:10.11 ID:M2sik6Ye0
煙立つくらいにガンガンに熱して肉を投入

すぐ消火する

泡が収束したら再点火

中程度に泡が出る温度に調整して狐色になったら上げる

21: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:31:36.16 ID:3FVY2mMrM
かたくり粉に多少水分足さんとこんな感じの薄衣になるんよな
醤油系なら醤油の水分あるけど塩味系なら味付けの時に酒少し多めに使うとええぞ

22: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:34:55.14 ID:spqQku/W0
衣は片栗粉だけだと冷めた時ポロポロになるからワイは少し小麦粉混ぜてる

24: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:46:50.64 ID:L1MpPT9Y0
塩唐揚げやな

25: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:47:34.75 ID:jmB/oVH90
しおあじ唐揚げはそんな感じだぜ
しょうゆあじだと茶色だぜ

26: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:49:08.20 ID:FFheq2ZA0
フリッターやね

27: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 21:06:35.55 ID:Mdb/3f610
火力や

23: 風吹けばまんぷく 2023/11/05(日) 20:46:25.99 ID:7m2sFA810
唐揚げは2度上げするとうまなるぞ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはこれで!!!
ちょっと唐揚げ食べたくなってきました!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年12月06日 15:56 id:Ans.Ra.30
    唐揚げの衣も伝統的な小麦派か新生の片栗粉派で分かれるよな。

    東アジアでジャガイモを料理につかいだしたのが、
    19世紀から。
    (本物のカタクリ粉なんて貴重だから揚げ物には使えない)
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年12月06日 16:38 id:2DwvLXRD0
    小麦粉とか片栗粉とか使って失敗する経験すると、市販の唐揚げ粉の凄さに気づくよな
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年12月06日 18:00 id:Yo8qUPhM0
    下味次第だけど美味そうやん
    >>2
    それ無しで美味い唐揚げ作ってくれてたかあちゃんたちってホンマ料理上手やったんやな…ってなるのな。嫁入り修行って単語が息してた時代だ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年12月06日 20:02 id:.I4Itz3A0
    これはこれでめっちゃ美味そうwww

    主は竜田揚げ唐揚げをイメージしてたのかな?
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年12月06日 21:09 id:PDUn7BFC0
    熱いうちに塩振って食えば上手い(たぶん)
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年12月07日 02:32 id:NaSIUo.c0
    冷凍で良くね?
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年12月07日 06:40 id:Spfe9rn10
    >>6
    冷凍はやっぱ数段落ちるわ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ