2: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:37:51.87 ID:pX2ios9+0
タルタルソースな
3: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:38:07.71 ID:PDPwf7po0
ウスターかタルタル
4: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:38:46.51 ID:3LNHKgvW0
レモン汁のみやろ
6: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:39:57.16 ID:ZJyx9LKC0
タルタルなんて常備してねえよ
12: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:42:17.71 ID:pX2ios9+0
>>6
ないなら作ればええねん レシピは簡単や
7: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:40:17.42 ID:KCCfGw2/0
ずっとソース一筋だったけど醤油かけたらうまくてビビった
醤油なんてかけたらしょっぱくて食えんやろ思ってたけどわりとドボドボかけても問題なかった
8: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:40:21.43 ID:WrOxoPGc0
じゃあマヨネーズでいい
10: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:41:33.83 ID:6tiPtNGJ0
美味い店のアジフライは醤油
スーパーで買うようなやつはタルタルソース
19: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:47:28.20 ID:SPwjFrsn0
>>10
あーこれでいいかもしれん
儂、基本的には醤油派だけど
11: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:41:59.79 ID:/DUuGL130
そのまま食べるだろ
13: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:42:30.75 ID:k+/+9uuz0
醤油かけるのなんか初耳やわ
16: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:43:44.27 ID:Hx+JO9c80
醤油のがおいしいからチー牛でええよ
18: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:46:18.65 ID:eEx83tnR0
チーズやろ
20: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:47:47.90 ID:s5EyVDqK0
あじ→魚やし醤油やろ
フライ→フライはソースやろ
じゃあアジフライはどうすんねんって話や
21: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:47:54.59 ID:BcIiKl9a0
デカいし色々付けるやろ
22: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:48:11.83 ID:DcQMt3gU0
ウスターじゃないの?
醤油なんて聞いたことない
23: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:48:16.66 ID:6mVMCZb80
醤油と塩は無いわw
24: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:48:29.62 ID:Vf6ZKSaE0
店で食うならタルタル欲しい
25: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:48:31.69 ID:SPwjFrsn0
アジはできれば天ぷらでいただきたい
26: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:48:32.06 ID:ecKWZHJp0
チーズかけるんだけど
27: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:49:35.22 ID:P0IdkQJF0
ソースやね
28: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:49:48.72 ID:6lafMAgA0
ご飯のおかずなら醤油かけるわ
30: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:51:05.63 ID:6EJu+el70
リアルになんでここまでポン酢が出てきてないのか?
31: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:51:32.69 ID:wDMx3vBZ0
おっさんだろ
32: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:51:48.25 ID:L7jDxuDC0
揚げ物は大体醤油で美味くなる
33: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:52:35.75 ID:voyRke9K0
柑橘をキュッや…w
35: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:54:33.78 ID:PMArdznB0
ピチピチJD(二十歳)は醤油らしい
38: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:54:48.29 ID:caIQJJPgr
ポン酢醤油、だし醤油、おろし醤油みたいな〇〇醤油ってのならなんとなく分かる
でも醤油って言ってる奴は醤油だけだろ?
それもおそらく濃口醤油(笑)
全部醤油味になるだけ
食べ分けや適材適所って概念が無いんだろうな
44: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:57:49.64 ID:fzJoLy9X0
>>38
わかる
ワイの嫁や
39: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:56:08.04 ID:P6vDxz680
カレーライスにイン!!
さらにソースをビュッ!!
40: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:56:13.65 ID:Hnb0rKYu0
アジフライは醤油
白身フライはソース
牡蠣フライはタルタルとソースとレモン
41: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:57:06.32 ID:fzJoLy9X0
卵粗めのタルタルやろ
43: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:57:43.53 ID:L7jDxuDC0
タルタルなんて家にないから醤油マヨや
45: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:59:51.15 ID:r/fnEIyd0
チー牛ならチーズかけろや
46: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 15:59:56.93 ID:lSQsKYU90
タルタルなんてその辺のスーパーや薬局でも買える 常備しといてもいい調味料
55: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:07:07.93 ID:fzJoLy9X0
>>46
いや
タルタルほど既製品と手作りで差が出る
調味料無いと思うわ
47: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:01:18.32 ID:yDnKjq/10
ケチャップ派
48: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:02:28.31 ID:tPJn2/YQ0
タバスコおじさん「タバスコ」
50: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:03:33.11 ID:dQMWjPTr0
とんかつだろうがアジフライだろうが家で食うときは醤油なんだが
51: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:04:03.18 ID:s5ccVNdQ0
大根おろしにおろしショウガでポン酢
52: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:04:06.22 ID:8Fr9+ShJ0
ソース
辛子
マヨネーズ
を気分によって付ける
全部混ざった下品な味も悪くない
53: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:04:21.00 ID:jmnvkroY0
許されるのはポン酢、ソース、ケチャップ、醤油のみやな塩だけとか柑橘だけ奴らは無理して格好つけてるだけやん
54: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:07:06.59 ID:zxYAm6C1d
チー牛だけどウスターやで
紫蘇巻いてるとかでもないかぎり醤油は違和感
49: 風吹けばまんぷく 2024/11/18(月) 16:03:18.87 ID:dh1IaQKx0
魚料理として食いたい時は醤油
揚げ物として食いたい時はソース
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
え~
わたしは醤油アリですね・・・
コメント
山葵醤油だと論外だが、芥子醤油は旨い。
でもウスターソースのが好きだな。
トンカツソースもたまには旨い。
少し冷めてきたらソースかあるならタルタル
惣菜物なら基本ソースかタルタルでマヨネーズもあり
気が向くと作るオーロラソースも美味い
ツマミとしてはソース、おかずとしては醤油でお願いします
骨がウザいからな
日本酒なら醤油
ハイボールならタルタル
日本酒なら醤油
ハイボールならタルタル
なんでこの手のスレ主って気分で使い分けるってことをしないの?
ソースやタルタルは冷凍モノを食うのにあってる
食通(笑)
俺もチーの者だけど骨のあるアジフライに巡り会ったことないぞ。
無駄にこだわりが強いのは撮り鉄だのチー牛だのによく見られる
骨あるのイワシじゃね?
そういうなら「なぜしょうゆをかけるのがチー牛なのか」ちゃんと理論立てて述べてくれんか
その時に気が向いたものを用いるだけの話
アジフライだろうが海老天だろうがコロッケだろうがさつま揚げだろうが
醤油でもウスターでもポン酢でもレモン汁でもケチャップやマヨネーズその他でも
それぞれに味わいはあるのよ
これにはコレでなきゃ駄目なんて神様は何も禁止なんかしてない 愛してる 愛してる 愛してる
醤油で行くとか鯵をフライで食べる意味が無い
タルタルは手抜きだけど簡単に作れる
ラップレンチンで目玉焼きを作って潰す
マヨネース、たまねぎ、レモンかお酢、味の素、ケチャップ少量を適当に合わせたら簡単にタルタルができる
たまねぎと酢を抜いてバターかマーガリンを入れるとたまごサンドになる
陶器の器一つでソースがでるからレンチンソースはおすすめ
コメントする