まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_nattou_pack

1: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:45:37.87 ID:EVaaUpOx0
捨てるかどうか迷うよね

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1731393937/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:46:08.32 ID:EVaaUpOx0
とっておいても結局忘れるし

3: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:46:33.15 ID:eARQugCI0
いや普通に食うよね

4: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:46:49.84 ID:hNtk3aTo0
鶏皮おいしいよ🥺

6: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:47:48.24 ID:/6PRnTwl0
>>4
ブニブニしてキモいからワイは嫌い

10: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:49:41.48 ID:ufWQFnh80
>>6
普通カリカリなるまで焼くやろ
生で食ってんか?

5: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:47:27.73 ID:ufWQFnh80
鶏皮剥いだとしても鶏皮煎餅にして食うから
捨てるなんて選択肢はない

7: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:48:28.13 ID:EVaaUpOx0
納豆とかたれからし無しでその分安くして欲しいわ

8: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:49:01.20 ID:PVi30JQ60
なんなら鳥皮だけ買うこともあるわ
よく半額とかになってる

9: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:49:24.41 ID:LqyXvCGmr
納豆のからし無駄やから無くせ

11: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:49:51.30 ID:2907s6tX0
マヨはお好み焼きとかたこ焼きで使う

12: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:50:08.25 ID:XLYRri2o0
鶏皮は冷凍しておいて沢山たまったら鶏油にしてるよ

15: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:53:09.04 ID:tmcYhQb60
納豆のからしだけは要らん
あとは旨い

16: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:53:10.96 ID:l0+Cmy8V0
鶏皮から油だけ抽出するよね

17: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:54:04.69 ID:yefOmkE2H
鳥皮はカロリーモンスターやからね

18: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:54:56.19 ID:n+HpFxHV0
納豆のからし以外は食ってるわ
カラシは納豆嫌い向けのオマケやからなあれ使う機会ないわ

19: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:55:07.94 ID:vdxrx1gl0
納豆のからし使わない非国民なんておらんやろ

20: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:55:34.33 ID:h8PDO9yt0
高確率でヤキソバに付いてくる紅しょうがは?

21: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:56:02.69 ID:n+HpFxHV0
>>20
余裕で食うわむしろ足りない

22: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:56:08.08 ID:jL6BeoxG0
作ったチーユ使い切れないうちに鳥皮が冷凍庫に溜まってくるから結局捨てちゃう

23: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:56:20.78 ID:M7zfqQGC0
鳥皮は茹でて脂だけつかうと美味いけど
逆にあんな脂でるんやってびっくりする

24: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 15:59:42.70 ID:A5ZBSaIDM
鶏皮は鶏油取れるしパリパリに焼いても醤油と砂糖と生姜で甘じょっぱく煮ても美味いぞ
餃子の種包んで鶏皮餃子にしてもええしな

25: 風吹けばまんぷく 2024/11/12(火) 16:00:30.26 ID:KCoiLSie0
鶏皮とマヨとカラシで一品作れる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは全部使ってますね~
むしろ、もっと欲しいくらいです!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年11月20日 21:23 id:xMowOEGT0
    鶏皮を醤油でパリパリに焼いてからしやマヨネーズをつけて食べる
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年11月20日 21:42 id:3lMrFH5n0
    からしとマヨは迷わず即捨てるな。使ったことがないしなぜ入ってるのか理解できん。
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年11月20日 22:08 id:h4WQZfS30
    最近管理人がデブを隠そうとしなくなってるのに「さーちゃんからひとこと!」「さーちゃんです!」とか書いてるのが見てて痛々しい
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年11月20日 23:06 id:YDpSUvR30
    >>2
    使った事がないのに理解できない…?
    >>3
    なのになぜまだしがみついて…?
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年11月21日 01:26 id:m3yHFcro0
    しょっぺえ【財産】で草
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年11月21日 02:40 id:gBwJMWzw0
    鶏皮のブヨブヨが嫌って奴よくいるけど、牛スジやホルモンも嫌なんか?
    あのモチっとした食感がクセになるのに
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年11月21日 05:03 id:RArVwBxc0
    >>2
    その好みでマヨ付きの買うことの方が理解できん
  8. 8 名無しのまんぷく 2024年11月21日 05:53 id:Hjg8RXrB0
    納豆にはマヨネーズ
    辛子よりも匂いを消す効果がある
  9. 9 名無しのまんぷく 2024年11月21日 16:30 id:jgw4rH080
    納豆は醤油だけだとちょっと甘いから辛子は欲しいな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ