38: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:04:01 ID:PHej
>>1
レシピ教えてや
42: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:06:23 ID:OI7d
>>38
レバーを1口サイズに切る
水が濁らなくなるまで血や汚れ処理する
牛乳に1-2時間漬ける
ジップロックにごま油大さじ1-2と共に重ならないように入れて可能な限り空気抜く
63℃のお湯に45分つける
ジップロック毎氷水に入れて急冷する
冷えたら盛り付けて塩ごま油とたべる
44: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:06:42 ID:PHej
>>42
さんがつ
今度試してみる
45: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:07:14 ID:OI7d
>>44
ちゃんとまな板、包丁、ボウルは消毒して
手袋つけてやってね
48: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:07:36 ID:PHej
>>45
もちろん
食中毒怖いからな
51: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:07:57 ID:OI7d
>>48
なんなら1番大切な工程やね
2: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:50:53 ID:IHca
うまそう
5: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:51:28 ID:OI7d
>>2
美味いで
塩ごま油におろし生姜加えて食べてる
お供は芋ソーダ
8: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:52:24 ID:IHca
>>5
最高やん
9: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:52:36 ID:OI7d
>>8
飛ぶわ
3: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:51:08 ID:dR1V
酒は?
6: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:51:39 ID:UuYI
よくそんな鉄臭い粘土食えるな?
7: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:51:57 ID:OI7d
>>6
苦手な人はとことんダメだよな
10: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:52:49 ID:UuYI
通風「ヨロシクニキー?」
12: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:53:03 ID:OI7d
>>10
デブかな?
14: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:53:40 ID:dR1V
>>10
レバーも痛風なるの??
18: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:54:29 ID:yAqO
>>14
プリン体多いで?
20: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:55:16 ID:dR1V
>>18
ほーん、まあレバー大嫌いやから関係ないわ?
11: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:52:55 ID:OI7d
朝から仕込みしてたかいがあった
13: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:53:39 ID:yAqO
すき焼きのタレで煮ろ美味いで?
15: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:54:03 ID:OI7d
>>13
美味そうやな
でも今日はこっちの気分やった
19: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:54:52 ID:JQfx
ええやん
23: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:57:10 ID:OI7d
24: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:59:01 ID:OI7d
25: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:59:25 ID:yAqO
酒は飲んでないのん?
26: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:59:33 ID:OI7d
>>25
飲んでる
芋ソーダ
27: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 10:59:45 ID:W3uI
料理上手やなあ
でも量多い、多くない?
29: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:00:06 ID:OI7d
>>27
2人いるから
32: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:00:29 ID:W3uI
>>29
あーなるほど
33: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:01:21 ID:NSye
牛
豚
鶏
ホルモン一番美味いのどれや?
34: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:02:03 ID:W3uI
>>33
さすがに牛やろ
36: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:02:43 ID:NSye
>>34
まぁ一番高いしな
37: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:02:51 ID:OI7d
>>33
これは部位による
平均点は圧倒的牛
41: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:05:26 ID:NSye
>>37
いっつも牛ホルモン詰め合わせの味噌ダレしか食わんからわからんわ
35: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:02:17 ID:OI7d
40: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:04:45 ID:moo0
>>35
このサラダいくらなんや?
43: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:06:31 ID:OI7d
>>40
2000円
52: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:07:58 ID:moo0
>>43
??具は豪華やけどさすがに高すぎだろ
53: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:08:14 ID:OI7d
>>52
A4サイズくらいあるで
39: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:04:29 ID:moo0
美味そうやけどこの量のレバーはキツくないか、大量にレバー食うと吐きそうになる
49: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:07:49 ID:mTFK
臭いで生姜で炒めてタレに絡めないと
量食えんわ
54: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:08:56 ID:OI7d
>>49
新鮮なものをちゃんと処理したら嫌な臭いは無いで
まぁ好みやけども
55: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:09:46 ID:mTFK
>>54
そうなんか
近所の鶏肉屋はあかんなあ
56: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:10:34 ID:OI7d
レバー完食
58: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:11:31 ID:PHej
>>56
早いやん
57: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:11:12 ID:moo0
君昼からレバーとa4サラダ食うのか、相当な大食いやし金持ちやな
59: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:12:41 ID:OI7d
>>57
2人いるからな
60: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:12:56 ID:OI7d
>>57
スモークサーモンとかぼちゃのそぼろ煮もあるで
61: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:13:40 ID:moo0
筋トレガチ勢とかなんか?なんか一般人の食事じゃないし
64: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:15:52 ID:OI7d
>>61
いや全然中肉中背の一般人
65: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:18:25 ID:OI7d
サラダうんめぇ
高いだけある
66: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:21:05 ID:OI7d
67: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:22:13 ID:PHej
>>66
美味しそう
68: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:22:49 ID:OI7d
>>67
うめぇ
ねっとりしてて酒との相性抜群
70: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:24:48 ID:OI7d
おなかいっぱいや
71: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:33:00 ID:7STh
レバーを調理ってなかなかやな
72: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:34:44 ID:OI7d
69: 風吹けばまんぷく 22/09/13(火) 11:23:22 ID:PHej
酒は飲めないが羨ましい
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはおいしそうです♪
こういうブランチ、やってみたいです~
コメント
コメントする