2: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:22:37.16 ID:05UHTTa80
ワイも味噌派やったわ
4: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:23:16.18 ID:sukjF0qaM
そういや2種類あるな
ワイは味噌派や
5: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:23:49.91 ID:tRvL2B9y0
焼肉のタレ派です
6: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:24:04.85 ID:kqNNXxww0
味噌とか見たこと無かったけど田舎では流行っとるんやな
8: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:24:42.30 ID:VsRSOFde0
歯にくっつくから焼きおにぎり嫌い
9: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:25:15.02 ID:QIoUcq0T0
これは甲乙つけがたい
どっちも最高や
10: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:25:25.19 ID:NnyuplYV0
レンチン以外食うわけないんやから醤油に決まってるやろw
11: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:26:15.29 ID:Rj6KBE0l0
味噌は焼かなくても美味い
13: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:26:33.12 ID:0akhE/200
単体で食べるなら味噌だな
ラーメンとかのお供なら醤油がいい
14: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:27:41.85 ID:y1JuFjwS0
味噌の食ったことない
15: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:28:33.29 ID:QIoUcq0T0
>>14
ワイも食ったことないけど想像通りの味やで
16: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:28:58.23 ID:05UHTTa80
>>14
ガチで美味いで
醤油よりも味が濃いから食べ応えあるで
17: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:29:22.57 ID:rBi3+j5R0
家康も大好き焼き味噌やからな
19: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:29:59.50 ID:ajxnslTp0
え?関西やけど普通に醤油やわ
親が医者で金持ちだからかな?
20: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:30:28.43 ID:cnF14BvB0
醤油の焦げる匂い嗅いでるときはテンション上がるんだけど食ってみると醤油だけだとあんまり満足感ないんだよな
21: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:30:39.90 ID:5E/Gdjza0
味噌
22: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:30:48.99 ID:TUaxHtpG0
断然醤油だわ
味噌カツとかもそうだけど味が濃すぎるんだよ、舌いかれてるやろ
24: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:31:42.91 ID:05UHTTa80
ちな関西はやっぱりソース派も少数いるらしい
米にソースとか合うんか
25: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:32:03.30 ID:LLAjWoXz0
通は醤油の上に味噌だよね
26: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:33:07.80 ID:Yhib+Xj/0
食ったことないわ
27: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:33:24.85 ID:lHUuR+I10
醬油の焼きおにぎりの方が美味しいやろ。味噌は味の主張強そう
28: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:33:34.39 ID:kOjP+Gri0
焼いたやつに味噌塗っただけのは勘弁
29: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:34:59.87 ID:n8TsiIOQ0
我が家は生姜醤油
30: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:37:17.44 ID:a0pMIbGo0
味噌じゃ五平餅じゃん
32: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:39:25.41 ID:QIjLtJIc0
焼きおにぎり自体が食べにくくて嫌い
33: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:39:50.94 ID:YEEpI1pMM
どっちでもいいけど味噌はあんまり焼く必要性を感じない
34: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:40:22.62 ID:uG7evsbz0
味噌の方が栄養ありそう
35: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:41:20.50 ID:8j4pV6JyM
婆ちゃんの味噌おにぎり好きだったわ婆ちゃんは秋田の人
36: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:42:51.62 ID:dIaa/2Ln0
適当に刻んだネギ混ぜた味噌塗るのがええわ
42: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:48:09.82 ID:7zoByxI70
>>36
これすき
37: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:43:04.39 ID:YXh3szjP0
味噌の変に甘い感じが苦手だわ
38: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:44:08.87 ID:/tdJ6hcp0
西日本の田舎出身だけど味噌焼きおにぎりとかはじめて聞いたわ
39: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:44:14.74 ID:ijqyj6eR0
家で焼く時は魚焼くやつか?
40: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:44:16.79 ID:Gn0vSSyAH
正油のみがええな
みりんとかで味付けしないで欲しい
41: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:44:54.28 ID:ukJhXQaSM
醤油って冷食のイメージしかないわ
44: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:51:38.86 ID:lHUuR+I10
>>41
そういえば、ワイ冷食の焼きおにぎりしか食べてないかも。
43: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:49:59.00 ID:E9V9c8O/0
香り付け程度ならどちらでもええよ
濃いのはしんどい
45: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:52:51.61 ID:igSuJne70
冷凍のは全部醤油だよね
46: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:53:41.82 ID:rd7IczfV0
醤油のは自分で作るとコレジャナイってなる
47: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:54:00.51 ID:uNzks+eR0
冷凍の焼きおにぎりなんかも醤油ベースな気がするな
味噌の焼きおにぎりもおいしいんだけどね
48: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:57:17.93 ID:2gd7KPj+d
味噌の方が好きやけど一般的なのは醤油ちゃうんか
49: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 13:58:26.72 ID:cj91I+6D0
※なおこれは群馬県での調査です
50: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:03:47.35 ID:KwT0oEyqd
愛知県のアンケートやろこれ
51: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:07:52.97 ID:o+WQdSz30
>>50
愛知は醤油ですよ
57: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:36:09.11 ID:iBVwuFhd0
>>50
愛知県はそこまで味噌寄りちゃうよ
味噌煮込みうどんと味噌カツのインパクトに引っ張られてるだけ
54: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:30:27.41 ID:+FLZouZ50
冷凍焼きおにぎりって醤油しか置いてないな
55: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:33:23.74 ID:0kSIHdF50
どっちも美味いが焼おにぎりらしいのは醤油だな
味噌は田楽っぽい
56: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:34:03.55 ID:6vTFHqT20
醤油ってあまり使うところが無いだろ
何かに混ぜるか刺身や寿司くらい
58: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:42:48.40 ID:6ivQWVkp0
田舎もんは味噌が好きやからな
59: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:46:34.45 ID:fSMus1ME0
前に食ったのは生味噌にシソの実混ざってるの塗ってあってうまかった
60: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:47:46.17 ID:wbQg6dzg0
味噌なんてあるのか
61: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:50:33.84 ID:LLAjWoXz0
ちょっと辛めのネギ味噌やとクッソ美味い
ただの味噌は不味い
62: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 14:50:56.48 ID:fQiZqnYv0
大抵BBQの時にやるやろ
むしろそれ以外で焼きおにぎり自作するか?
64: 風吹けばまんぷく 2024/11/03(日) 15:04:44.64 ID:LGXIox0E0
>>62
網にくっつきまくって後悔する

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
そういえば、冷凍食品の焼きおにぎりって醤油しかないですね・・・
味噌もおいしいのですが。
コメント
j-town.net/2017/02/17239163.html?p=all
飲み屋の〆で焼きおにぎり(味噌・醤油)2個、味噌汁、お新香付き
だったら嬉しい
ちなみに、第一弾が九州甘口しょうゆ、第2弾が関西出汁しょうゆだったぞ。
味噌にはネギ、醤油には大根おろし。さらに大葉やちりめんじゃこやチーズや卵黄や海苔などでひと手間加えていいし、鯛出汁とかでほぐして茶漬け風にするとちょっと高級感も出る。
ジャンクフードが好きな金持ちなんて珍しくないし
食べ物の好みで金持ちかどうかなんて分かる訳ないだろ
ビルゲイツ
トランプ
バフェット
「「「せやな」」」
味噌の焼きおにぎりなんて食ったことないわ
たこ焼きも醤油だし言うほど味噌は食わん
>醤油派の大多数が関東に集中して
ふーんなるほど?自分関東民だからなぁ
焼くんじゃなくて味噌握りならバー様が良く作るんで食ってたが
>そういえば、冷凍食品の焼きおにぎりって醤油しかないですね・・・
そう、そうなるとこれが謎や。多数派の方で作るんと違うの?
コメントする