まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_tamagokakegohan
1: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:35:25 ID:BlGK
ワイーは青ネギと胡麻油と味の素と醤油で食ってる

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1730810125/


おすすめの記事!

2: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:35:59 ID:LxhV
ご飯に先に醤油をかける

3: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:36:27 ID:8O9u
新鮮な醤油

4: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:36:51 ID:BE5T
めんつゆかけるわ

5: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:08 ID:RHdh
焼いてチャーハンにする

7: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:25 ID:BlGK
>>5
それはなんか違う

6: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:24 ID:IuFW
ポン酢かける

8: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:26 ID:xfIy
別々に食う

9: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:26 ID:lmkz
デブワイ、バターをご飯にねじ込んで溶けた頃に卵と醤油をぶっかける

10: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:30 ID:LVSh
炒めて焼豚、ネギを加える
鶏ガラの素、塩コショウで味を整えて完成

11: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:36 ID:xu2U
まずは炊き立てご飯から

12: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:38 ID:aS86
トリュフ塩

13: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:42 ID:xMFo
多めに卵使っちゃう

14: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:37:46 ID:DlyS
だし汁かける

17: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:38:13 ID:cMkV
味の素と多めの昆布醤油

18: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:38:21 ID:JAMf
メレンゲ玉かけご飯とかまだ踊らされてるやつ居るのかな?

最近は先にメシに醤油かけるのを流行らそうって頑張ってるらしいが

20: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:38:37 ID:aXCT
白だしと刺身醤油

21: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:38:44 ID:5ah9
酒飲んだ後に食べる

22: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:38:46 ID:9KM6
醤油ドバドバ

25: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:39:39 ID:xu2U
卵かけご飯は新鮮な卵を買ってきた時に
炊き立てご飯で食べたいもんやね数日すぎるとチャーハンにしようってなってまう

26: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:40:07 ID:RLWX
結局しょうゆと味の素やねんな

27: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:40:11 ID:lmkz
今週末久々に卵かけご飯食べ放題行ってくるか

28: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:41:04 ID:nVKc
味の素かけるだけで何倍にもおいしくなるよな

29: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:41:07 ID:DsGY
揚げ玉入れるとおいしいよ

30: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:41:09 ID:d67u
飯の上に天かす鰹節、卵、麺つゆ、ネギ

32: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:41:58 ID:sCVU
黄身と白身を分けて悟飯と白身だけふわふわになるまで混ぜる
醤油と黄身と味の素を落として好みのゆるさで混ぜて食う

33: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:42:04 ID:8RyO
色々やって結局醤油のみに戻ってくる

40: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:43:50 ID:xu2U
>>33
分かる
ネギ沢山とか納豆とか揚げ玉とかいろいろあるけど
結局は醤油だけあれば味の素パラパラくらいTKGってお手軽だからいいんだよな

45: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:48:11 ID:8RyO
>>40
手軽さが一番の利点なんよな

34: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:42:21 ID:U8ts
醤油とシーチキンとおこのみのふりかけ

35: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:42:33 ID:H32B
たくあんと合う気がする

36: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:42:37 ID:JAMf
出汁とかで味付けしたカツと玉ねぎと玉子を御飯にかけるのが好き

37: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:42:48 ID:W1mc
醤油とだし醤油半々、ごま油、少量のニンニク、仕上げに白ごま
あれば刻み海苔とかも

42: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:44:30 ID:sCVU
卵かけご飯専用醤油とかいう総じてゴミ商品

46: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:48:20 ID:JAMf
>>42
ああいうのって発想がもうイヤラシいよな

43: 風吹けばまんぷく 24/11/05(火) 21:44:40 ID:QV0q
腹減ってきた

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年11月10日 21:42 id:S0XVngNa0
    個人的には1gの鰹節パックと卵1個がちょうど良い塩梅に感じる
    そこにごま油を数滴垂らす
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年11月10日 22:48 id:KqkDwU3F0
    シンプルに焼肉のタレ
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年11月10日 23:32 id:yf.5fkCB0
    黄身はそのまま、白身は(ラップして)レンチンしてから加える
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年11月11日 01:05 id:wszPgDrF0
    かつおぶし+めんつゆ
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年11月11日 06:10 id:M5jjGXN80
    塩昆布を散らすだけで美味くなる
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年11月11日 11:33 id:GDQM82Gv0
    ネギ、かつ節、ごま油、ちりめん山椒、ごま油、砕いた海苔、食べるラー油、豆板醤、明太子、そぼろ、大根おろし…冷蔵庫の中覗いてピンと来たのをちょっとプラスして大概外れないのがいいよね
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年11月11日 11:34 id:v.A0nxqA0
    さーちゃん…?
  8. 8 名無しのまんぷく 2024年11月11日 11:45 id:1EZ.51wc0
    酢飯にしてから玉子かける
    ネギと刻み海苔とわさび醤油で食べると美味いよ
  9. 9 名無しのまんぷく 2024年11月11日 16:18 id:xmbKL9Ty0
    塩と味の素

    ほんっとに美味しいから試してほしい~
  10. 10 名無しのまんぷく 2024年11月11日 19:45 id:K8UFNzF60
    玉ひもの玉だけをイクラ丼のようにごはんに乗せて出汁醤油をかけて食べるのが世界一の贅沢

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ