2: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 11:58:26.221 ID:2Q4pmWum0
まず服を脱ぎます
3: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 11:59:05.418 ID:b7uVCfNM0
カップ焼きそばの蓋を開けます
4: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:00:10.869 ID:BbX+IX8J0
5: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:01:44.164 ID:BbX+IX8J0
7: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:03:23.901 ID:BbX+IX8J0
9: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:04:49.814 ID:WbH24brH0
あーあ
10: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:06:03.043 ID:BbX+IX8J0
11: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:08:43.542 ID:BbX+IX8J0
12: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:09:03.716 ID:GBiJJ+EoM
変なとこ見つけた
汚い
17: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:11:20.140 ID:BbX+IX8J0
>>12
大丈夫や。俺もきたないし
13: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:09:23.984 ID:UuPSIeHb0
水入れんの?
ほぐすならレンジで温めるのがいいと思うけど
14: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:10:10.353 ID:1yOmC3q2d
肉焼いて一旦どけて野菜焼きます
更に一旦どけてそばを焼きます
片面ちょっと焼き目つくまで焼いたら水入れて解しながら蒸し焼きにした後具材ぶち込んでソースかけて完成
19: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:12:24.007 ID:BbX+IX8J0
>>14何のためにどけるんだ?(?_?)
20: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:13:20.706 ID:1yOmC3q2d
>>19
肉は火が入りすぎたら固くなるし野菜から水分出すぎてベチャつく
22: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:15:07.865 ID:BbX+IX8J0
>>20そーなんや。まぁベーコンは硬いからエエけどなw
15: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:10:31.975 ID:BbX+IX8J0
仕上げにお好みソース入れて
完成! 何がアカンねん
16: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:11:02.915 ID:AbVeQRozF
オイスターソースちょっと入れろ
18: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:11:50.192 ID:/iXDkOEQ0
野菜を一旦皿にあげて麺は最初ほぐさないでわざと焦がしてからほぐしてから水をいれる
で野菜をフライパンに戻す
21: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:13:39.283 ID:BbX+IX8J0
>>18
そうすると俺のやり方の焼そばとどういう違いが出るん?
41: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:25:16.431 ID:/iXDkOEQ0
>>21
家庭用の麺は店のやつより細くて食感が悪い
片面焦がすと麺が何本か固まって太い食感になる
具材皿にあげるのは麺を焼くスペース作るだけで1つくらいなら周りにドーナツ状にしてスペース空けも良い
23: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:15:37.473 ID:iO3vU6ue0
俺もずっとこのやり方だぞ
25: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:16:42.489 ID:BbX+IX8J0
>>23
そうだよねw何がおかしいんやろ?
24: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:15:48.425 ID:HwqhnzLY0
青海苔と紅生姜があれば格段に締まる
27: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:17:46.719 ID:c92bo2XPd
強いて言うならベーコンは珍しい
28: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:19:25.186 ID:BbX+IX8J0
俺の友達が言うには、麺を先に入れろていうんよ?
ちなみに友達は広島の人や。
30: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:19:58.958 ID:MqQnhij90
ベーコンは少数派 胡麻油も好みがわかれる
32: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:20:52.340 ID:c92bo2XPd
先に麺入れろはたぶん、麺炒めたあと1回どけて具を炒めてまた戻す派閥だな
40: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:24:38.560 ID:BbX+IX8J0
>>32
何でみんな「一旦どけたがる」んや!
意味がわからない😭
34: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:22:30.054 ID:8fNYRsP+0
野菜と肉を先に炒めて味付けする
それをどかす
麺を焼く
麺にソースが馴染んだら野菜と肉を入れる
これが家で出来る上手い焼きそば
35: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:22:34.179 ID:flybFvKFr
広島ってお好み焼きに焼きそば入れる風習の人でしょ
絶対一般じゃないと思う
42: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:26:38.081 ID:7LKABj+fd
工程全部間違ってる
まず麺は解さず焼き色つくまで焼く
そこに麺ひたひたまで水入れる
その後野菜肉入れて水分飛ぶまで火入れ
51: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:42:49.988 ID:r2KGFWL+0
粉末ソースとしょうゆと酒まぜておく
麺はレンチンしておく
肉焼く
麺いれる(ほぐさない)
肉を麺の上のせる
麺に焼き色ついたら麺ひっくり返す
麺の上に肉と野菜入れる
もう片面の麺にも焼き色ついたらソース入れてほぐす
鰹節と青のりかけてできあがり
52: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 12:43:48.605 ID:ydSjAwMP0
家庭のフライパンで作るなら
肉野菜を炒めたら一旦どける
麺は焼き色がつくまで解さない
焼けてくると解れるが、解しにくい場合は水をかける
水分が飛んだら肉野菜と混ぜ混ぜしてソースを絡める
53: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 13:10:16.364 ID:XTUZFyRtd
なんでまたソース足さなきゃならないん?
54: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 13:10:24.869 ID:uPhfZRYl0
肉から炒めるんやぞ
55: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 13:20:48.761 ID:uTRCddg70
コツは上にほぼほぼ出てるけど一つアドバイス出来るとすれば水じゃなくてお湯を入れる
麺がよりほぐれやすくなるよ
56: 風吹けばまんぷく 2024/11/05(火) 13:46:02.822 ID:PaRoOSRF0
まあ別に変ではないよな

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
おかしなところはないですね。
ゴマ油使うの、おいしそうですね~
コメント
あと誰が触れたかわからない包装をフライパンに直置きするのもドン引き
野菜はキャベツ、ピーマン、もやし
好みでタマネギも可
自分用に作る手抜き料理ならこれで文句無しだけどね
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