53: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:44:07 ID:ndNr
>>1
でかい!
78: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:54:49 ID:Wi88
>>1
食べづらいけど骨つきってわくわくするよな
3: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:32:36 ID:xUUB
骨付きやん
6: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:32:48 ID:FOhb
なんで骨付き買うんだよ
8: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:33:03 ID:s5R3
>>3
>>6
唐揚げはこれが一番美味しいやん
5: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:32:43 ID:aij0
チューリップ美味しいよね
7: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:32:59 ID:Uv1V
>>5
めちゃめちゃ 手間かかるのに あんまり売れないからやめたっていうとこいっぱいあるわ
21: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:34:17 ID:aij0
>>7
たしかにあんま見なくなったわ
11: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:33:14 ID:Uv1V
>>6
骨がついてるほうが美味いんやぞ
10: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:33:14 ID:s5R3
14: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:33:44 ID:s5R3
やっぱり肉は骨付きじゃないとね
16: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:33:49 ID:FOhb
今度買ってみるわ
17: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:33:53 ID:HhSA
結論
唐揚げ専門店で買うのが吉
26: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:35:16 ID:aij0
>>17
これはまじ
33: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:36:34 ID:HhSA
>>26
調理ガチ勢でもなけりゃ結局プロがコスパすら一番よ
30: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:35:54 ID:Uv1V
>>17
コレ
19: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:34:03 ID:cHHp
餃子の王将ってまだチューリップ売ってたっけ
22: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:34:42 ID:aij0
ちゃんと二度揚げにするんやで
25: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:34:53 ID:s5R3
>>22
肉汁を残したいからやりません
23: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:34:44 ID:s5R3
ラムも美味しいよね
28: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:35:41 ID:Uv1V
>>23
いいラム肉買ってカレーにすると美味いぞ
具は玉ねぎだけでいい
27: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:35:25 ID:FOhb
揚げ物って美味しいけど後片付けがめんどいよな
29: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:35:48 ID:FOhb
休日かその前日しかできないわ
31: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:35:59 ID:s5R3
ラム肉は焼き肉がいいんや
32: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:36:31 ID:s5R3
35: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:38:27 ID:s5R3
42: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:40:19 ID:cpzY
右に隠れて左上もグロ
47: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:42:13 ID:s5R3
>>42
激安チヂミや
ニラを炒めて塩をまぶしたあと
卵2個とマヨネーズと桃屋の刻みニンニクを混ぜたものをぶっかけて焼いて最後に醤油と七味を垂らす
もう10年以上使ってるゴールドレパートリーや
43: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:40:33 ID:HhSA
うせやろ?w
麻婆には見えん
44: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:40:55 ID:s5R3
>>43
スンドゥブ な?
45: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:41:30 ID:jWSA
油の処理がめんどいからワイはやらない
48: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:42:51 ID:XaBp
唐揚げ骨付きなら2度揚げした方が軟骨もカリカリで食べられる
骨なしなら一度でもええけど
49: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:43:08 ID:s5R3
自宅で揚げ物良いな
51: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:43:51 ID:XaBp
>>49
揚げ物家で揚げると美味いね
50: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:43:31 ID:s5R3
てか残った油どうしたらええんや
排水口にレッツゴーか?
52: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:44:00 ID:HhSA
>>50
固めてゴミに出せ
55: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:44:38 ID:s5R3
>>52
なんやそれ魔法は使えんぞ
61: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:46:33 ID:HhSA
>>55
魔法のクスリはスーパーでも薬局でもどこでも売ってる
下水つまってあばばばばばばああwってなりたくなけりゃ買ってこい
56: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:45:52 ID:XaBp
>>50
オイルポットも持たんの?
一回で捨てるなら100均で固めるの買うか新聞紙とか甘さの紙詰め込んだ牛乳パックに吸わせる
57: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:45:55 ID:DB89
>>50
いらん更に保管してつかいまわしてるわ
67: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:48:25 ID:s5R3
>>56
>>57
>>61
なるほど、排水口がやばくなるんか
それはあかんな、オイルポットに代用できそうなやつならあるから
それで処理するわ!サンガツ
66: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:47:52 ID:XaBp
揚げ物するなら小さいオイルポット買ったがええよ
キッチンペーパーで濾して何回か使える
71: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:51:26 ID:8xpm
ガスコンロええな
なぜか入居の時にIHに変えられてた
75: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:53:17 ID:s5R3
79: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:55:06 ID:ndNr
>>75
うまそーやん!
77: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:54:27 ID:XaBp
家で揚げると300円位で結構できるね
80: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:55:08 ID:s5R3
この理屈でいうと焼き鳥も家でやると結構なボリュームで安く作れる
まぁ基本塩コショウになるけどワイそっちのほうがええからいいんや
86: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:58:27 ID:XaBp
>>80
自分で串打ちすると色々できるよ
タレは焼肉のタレ+刺身醤油+酒でええ
牛乳バックを切ってタレ入れて焼き鳥生入れて斜めに寝かせてたまに回すと味つく
87: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 22:01:20 ID:s5R3
>>86
>焼肉のタレ+刺身醤油+酒
こういう個別レシピって貴重
ニキのレシピで食ってみるわサンガツ
89: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 22:02:51 ID:XaBp
>>87
普通に鶏の肩肉フライパンで焼いて焼肉のタレ+刺身醤油+酒の味付けで焼き鳥丼してみたら口に合うか分かるよ
最後に七味か一味ふる
88: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 22:02:11 ID:dK4y
うまそー!なんてやつ?スーパーとかで売ってるんか?
90: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 22:07:34 ID:s5R3
>>88
チューリップって名前の部位の鶏肉を
唐揚げ粉まぶしてサラダ油で揚げただけやで
>>%no%
>>89
それなら少量で試せるな!サンガツ!
91: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 22:09:02 ID:XaBp
>>90
手間がかからない感じで試して美味しかったら焼き鳥のタレに使ってみたらええよ
焼き鳥は串打ちするから手がかかる
82: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:57:15 ID:uQzC
チューリップ子供の頃マッマが揚げてくれたわ
骨にアルミホイル巻いて手汚れんようにしてお弁当にも入れてくれたな?
83: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:57:17 ID:1liW
どこで捕まえたんこの鳥
84: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:57:53 ID:s5R3
>>83
近所のスーパーや
85: 風吹けばまんぷく 24/10/29(火) 21:58:13 ID:G2Fj
家で作る唐揚げって何か別のベクトルの美味さよな
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
チューリップ、この頃お見かけしませんね・・・
子どもの頃は、運動会のときとかに作ってもらって・・・
コメント
ノンフライヤーってのを買うと捗るぞ
見た目がチューリップの花に似てるからやで 何で誰も突っ込まんの
・鶏胸肉の一部が形状からチューリップ肉とも呼ばれる
・手羽元が形状からチューリップ肉とも呼ばれる
・調理するため骨から先に肉を集めた形からチューリップに例えられる
諸説混合してるから気にすんなやで
多分スレ主はスーパーで「唐揚げ用・チューリップ」とでも記載されてるんを買ったんちゃうかな
そういうことだったか
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