2: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:00:14.763 ID:pes9cqMs0
旨いとは思うけどリピートしたくなる味じゃない
半年に一回食えればいいってレベル
6: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:06:38.356 ID:7PLOalow0
塩タンタンメン美味いのに何故かあんまり流行ってないよな
7: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:09:59.575 ID:xsYVAg7b0
自分で作ってますね
8: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:10:17.081 ID:n8Bb/eFD0
おやつにミスドの担々麺食べるのが最高
9: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:11:56.132 ID:l8j45fDk0
昔近所にあった担々麺の店通ってたな
ライチの酢を入れて味変させるお店だったけど好きだったわ
10: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:12:25.159 ID:tpcQMSPi0
具材がつまんないと思う坦々麺は
12: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:15:23.996 ID:sXLlGUc80
自分で作るわ
チンゲンサイマシマシで
14: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:17:00.806 ID:F9f1D45f0
タケノコを細かく刻んで入れるとかなり美味いぞ
15: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:17:50.693 ID:3G16BfvP0
美味いは美味いけどな。
ご飯物における炒飯に対しての麻婆丼とか
天津における餃子に対しての焼売とか
似たようなメニューでライバルが強すぎて
いまいち日陰な存在になってんじゃないかな?
なので、中華料理の日陰メニュー専門店を作れ
最初からビーフンとかゴマ団子とかしかなかったらそれ頼むだろ
でもそれはピカイチっていう店
17: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:18:57.124 ID:k5QkIrR40
川崎ニュータンタンメンだけは認める
19: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:20:28.129 ID:/l/mAvP30
日比谷でいい感じのあったけど食べなかった
20: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:21:14.435 ID:+jcgizJg0
確かに外で食おうと思わないかも
冷食のやつは好きなんだけど
23: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:31:02.558 ID:LtmfItgu0
汁なし担々麺は好き
冷やし汁なし担々麺もっと好き
熱いスープまんまんの担々麺は滅びてもいいよ
13: 風吹けばまんぷく 2024/11/02(土) 01:15:52.377 ID:xsYVAg7b0
ひき肉にチンゲンサイ、あとザーサイを切り刻んだものにネギですな
シイタケやニラも合うよ
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
担々麺専門店に行くと、そのおいしさにビックリするときがありますね~
いろいろなペースト使って、味に奥行きがあるものも好きです♪
コメント
十分に市民権を得てはいるから現状のままでOKOK
あ、担々麺食べたいなぁと思うことが一度も無い
むしろブームなんて一過性のものなんで
常に人気で浸透してる料理にブームなんてないとも言える
ブームになったというよりは一般化した、て考えたほうが正しいかな
今だと真新しい物でもないし
旨辛なラーメンの1つとしてやってる所ではやってるって感じ
陳建民の魔改造でも、日本にある四川料理店の数ってどんだけよ?
残念ながら、日本では本格的な四川料理はブームにならない。
それにああいうのは、現地の棒手振りのシナ人のおっさんが担いでくる安い強烈な
ファーストフードだからよいのよ。
ヤーツァイとか入手して自作すべし。
えーと
中華料理の担々麺の話をしてるの説明したほうがいい系?
よほどの新商品や名店が現れれば別だけど、可能性は低い
おいしい所は本当に少ない
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