まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
syokuji_ramen_abura

1: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:42:17.359 ID:OOxxX7G80
無理かな

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1730025737/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:42:52.331 ID:OOxxX7G80
塩ラーメンみたいな感じにしたい

3: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:43:07.886 ID:MJu4rXfg0
ラードも入れろ

10: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:43:52.972 ID:OOxxX7G80
>>3
ラードってあれ見るだけで食欲なくならん?

4: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:43:11.860 ID:QcLVZ+sN0
あと味の素とごま油で充分いけるぞ

13: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:44:17.593 ID:OOxxX7G80
>>4
いいね
マルタイの麺と合うかな

5: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:43:19.132 ID:O4wb/RXZ0
肉じゃが味になるぞ

6: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:43:33.788 ID:XArpeZty0
後は豚骨炊けば完成だな

7: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:43:36.934 ID:05NaNLDtM
出汁はどうすんだ

8: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:43:41.568 ID:t3uvBPe30
鶏油もあるといいぞ

11: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:44:06.038 ID:RGG6myP+0
甘ったるくしかならんだろそれ

12: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:44:16.668 ID:iKX3BHib0
味覇とか中華味系はいるでしょ

14: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:44:57.850 ID:OOxxX7G80
入れるなら魚の出汁がいい
肉系はなんかぐろい

15: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:44:59.090 ID:tHcaX0s70
みりんを過信しすぎやな
砂糖に毛が生えたくらいのもんと思っといた方がいい

16: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:45:00.542 ID:N+UvXscU0
せめて砂糖やめて出汁の素にしろ

17: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:45:04.427 ID:ZkJGI3gB0
煮物の味だな

26: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:59.366 ID:OOxxX7G80
>>17
お前女だな??

18: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:45:54.877 ID:ev7vFkET0
みりん少々で甘くなりすぎる

19: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:01.565 ID:+fhk0Pht0
みりん入れて砂糖入れる意味

28: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:47:46.584 ID:OOxxX7G80
>>19
みりんって甘い成分あったっけ?砂糖抜いておくか

38: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:50:04.970 ID:RGG6myP+0
>>28
いやみりんなんて甘さしかねえよ…

20: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:11.663 ID:OOxxX7G80
醤油、みりん、塩、砂糖、魚の出汁、味の素、ごま油
完璧

21: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:13.164 ID:IY5/Kr5o0
創味シャンタンと麺つゆだけでいいだろ

22: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:14.279 ID:zcnyXliC0
鶏油とラードくらいはほしい

32: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:48:22.088 ID:OOxxX7G80
>>22
ギトギトするの嫌い

23: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:26.675 ID:b1Pd+azz0
味の素とラード入れると形にはなるね

24: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:34.268 ID:B3b1QyLG0
みりん強すぎたってばよ

25: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:46:35.801 ID:iMuuWLmh0
できればラード
無理なら鶏ガラの素が欲しいところ

27: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:47:13.451 ID:d+e/c4Xm0
醤油と味醂でうどんのつよみたいになる

29: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:47:50.278 ID:lhizJnca0
出来らあっ!

30: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:48:01.430 ID:EfvZhqXj0
あごだし入れろ

35: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:49:20.646 ID:OOxxX7G80
>>30
なるべく簡単に作りたいんだけどあごだしって手間かかるんだろうか

31: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:48:21.722 ID:Wsxk7WgG0
麺つゆ使えよ

33: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:48:23.490 ID:O4wb/RXZ0
肉じゃが味で悟れよ!

34: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:49:20.249 ID:Ue/Stbup0
味を決めるのは出汁だ
醤油だなんだなんて風味つけでしかない 料理できないやつは醤油!塩!酒!みりん!だからな

37: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:50:03.083 ID:OOxxX7G80
>>34
出汁なんか毎回してる人ニートくらいしかいない気が

40: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:50:56.288 ID:Ue/Stbup0
>>37
わざわざ出汁とらんでもいくらでも簡易的なもんが売ってるだろ

47: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:57:50.536 ID:OOxxX7G80
>>40
市販のものって調味味付けがすごいから
うっすい塩味みたいなのにしたいときに全く使えないんだよな~

42: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:52:30.468 ID:u2PKWz790
>>37
レンチンで出汁とれる便利なモノもあるぞ

36: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:49:42.062 ID:D6YT/fK4a
味玉とチャーシューはその味付けでいい

41: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:51:48.973 ID:8LbH83YA0
出汁って難しく考えないで味覇とか味の素、コンソメスープの素のどれかでいいのよ

43: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:53:43.052 ID:8LbH83YA0
スーパーの出汁コーナーなんてボトルに入った昆布だしやあごだし白だしとあるからね
もうそれ入れるだけ

44: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 19:53:51.126 ID:WbyhB6jV0
その3つがあればなんでもできるぞ

49: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 20:01:02.189 ID:Wu/ODiZUd
出汁がないとできない
中華スープの素的なやつがいる

50: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 20:03:47.220 ID:u2PKWz790
Aグループ
鶏ガラ
豚骨
和風だし
コンソメ

Bグループ

醤油
味噌
魚醤

Cグループ
ラード
胡麻油
鶏油
葱油
ラー油

Aグループから1つ
B、Cグループからそれぞれ1~2つずつ合わせて完全
みたいなイメージ

51: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 20:04:52.759 ID:u2PKWz790
ラーメンのスープに限らず汁物は全部こうなんだけど
味噌汁もポタージュもミネストローネもこんな感じで組み立てられてる

53: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 20:27:18.779 ID:gW0hjhpM0
ガラスープに醤油と味醂入れるだけ

54: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 20:36:38.740 ID:y7HPOOkP0
ウェイパーに醤油でOKです🙂

56: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 20:44:32.109 ID:F1c9KoYq0
ニンニクとか生姜は?

55: 風吹けばまんぷく 2024/10/27(日) 20:43:39.327 ID:b2yogb6B0
ぶっちゃけ豚汁も麺さえ入れればラーメンだよな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ラード入れると、おいしくなるかもしれませんね~
確かに出汁系は欲しいかも・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年10月30日 21:58 id:s5LrySGQ0
    塩ラーメンなら、塩ダレは昆布と干し椎茸で出汁を引いて塩と醤油で調味
    スープは市販の鶏ガラの素で充分
    ふたつ合わせればそれっぽくなるぞ
    スープは魚のアラで取ってもいいな
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年10月30日 22:32 id:hl8P3l0w0
    醤油味醂砂糖なんて煮物の基本だからあれを薄めたような味にしかならんだろ
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年10月30日 23:22 id:wwC.VAhs0
    アレって?
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年10月31日 11:57 id:q4GRHGSi0
    鶏ガラ系のインスタントスープにショウガを入れたらラーメンっぽくなるでしょ
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年10月31日 13:14 id:FtK.gU760
    その3つだと和蕎麦のつゆだな
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年11月02日 18:09 id:HVzC32oU0
    スープが無いなら焼きそばにすれば良いじゃない

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ