まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_sushi_ikuradon
1: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:35:01 ID:zjwI


贅沢にいきすぎたか?

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1696048501/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:35:23 ID:rOA5
現代美術をもう少し学ぶといい

8: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:35:45 ID:zjwI
>>2
勉強になる

3: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:35:29 ID:QJnM
豪勢だねぇ

15: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:25 ID:zjwI
>>3
この時期の特権よな

7: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:35:41 ID:aCpL
ええやんうまそう

11: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:00 ID:zjwI
>>7
なんかちょっとキモくない?

9: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:35:50 ID:jbMG

13: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:14 ID:RlMB
真っ赤っかやん

14: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:15 ID:LdyK
通風不可避

16: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:32 ID:X7WI
ネギかけたい

17: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:36 ID:Tss9
桜でんぶ入れろ

19: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:43 ID:xQLu
ほえー

20: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:46 ID:zjwI


容器に入ってたほうがうまそう

26: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:37:10 ID:F0Pz
>>20
美味しそうやん
筋子から作ったんか?

28: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:37:25 ID:zjwI
>>26
おう!毎年この時期は作る

21: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:50 ID:uHQv
イチゴ味のそういうお菓子って言われても信じる

22: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:52 ID:VcRK
大丈夫やワイの方がキモイ

23: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:36:54 ID:aCpL
大粒でええやん
鱒とかのジェネリックじゃないちゃんとしたイクラや

34: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:39:43 ID:zjwI
>>23
鱒やとやっぱ違うよな

24: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:37:00 ID:QKj4
キモい

25: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:37:10 ID:AF2Y
いくらだけでたべるのか

33: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:38:51 ID:zjwI
>>25
丼や
米隠すほどもりもりやってやった

27: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:37:22 ID:LdyK
お高いんでしょ?

31: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:38:09 ID:zjwI
>>27
1500円くらいのすじこ買って半分まだあるから
調味料とか合わせて800円くらいか

35: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:41:18 ID:bv6H
ワイもこの時期はいつも作るでー

37: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:42:11 ID:aCpL
ええなあ
後で買って作ろかな
ほぐすのだるくない?

38: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:42:42 ID:zjwI
>>37
ぬるま湯に入れて箸でグルグルするだけやで

39: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:43:15 ID:aCpL
ほーん!作るわサンガツ
大粒の筋子見ててうまそやなあと思うけど二の足踏んでた

40: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:44:34 ID:zjwI
>>39


色こうなっても失敗じゃないからガンバレ?

41: 風吹けばまんぷく 23/09/30(土) 13:45:35 ID:aCpL
年に数回引くワイ的おんJやってて良かったスレや
サンガツ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

このイクラ丼、めっちゃ豪勢ですね~
これをおかずにどんぶり飯2杯くらい食べたいです♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年11月07日 08:38 id:r8RFhudt0
    痛風待ったなしだなw
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年11月07日 08:45 id:n6jNMMhg0
    いくら漬けるとき洗ったペットボトル乾かして中にお酒入れて振って消毒してその容器に調味液といくら入れて作るといろいろ捗るよ。冷凍出来るペットボトルもあるし。
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年11月07日 09:40 id:8fYrv9kn0
    イクラ見たら痛風騒ぐ奴は一度知的障害の検査受けた方がいいよ
    あちこちでイクラはプリン体高くないって何年も言われてるのに痛風痛風騒ぐ馬鹿は完全に何らかしらの知的障害に引っかかってるからさっさと行ってこい
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年11月07日 09:42 id:mrs61bEj0
    なか卯いこうか迷ってたけど自分で漬けてみるのもいいな
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年11月07日 10:54 id:rTd1asxM0
    「1」の写真は色覚検査の画像みたい。自分には「S」「2」「イヌの顔」が見える…
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年11月07日 11:09 id:5ePMv3Af0
    >>3
    だよな
    俺的に言えば実際がどうであれイクラ見たら痛風!甘いもの見たら糖尿病!って
    これの話題はこう書いとこ!みたいなんで満足してる人間が嫌い
    チキンラーメン見たら一口目で飽きる!天ぷら見たら通は塩!ってのもウザすぎ
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年11月07日 11:45 id:rOtRtFeg0
    料理って本当に少しの手間で劇的な差があるんだよな。味付けを塩、しょうゆだけ頼るんではなくニンニクをすりおろしたりみりんや酒を足したり。でもその一歩がだるかったりする。イクラ作るのは簡単なんだけど二の足を踏む。
  8. 8 名無しのまんぷく 2024年11月07日 12:55 id:GtDshJjc0
    プリン体論争は兎も角
    塩分は相当高そう
    でも美味しそう
    良い木綿豆腐にのっけたい
  9. 9 名無しのまんぷく 2024年11月07日 17:35 id:slkeOhc.0
    まだ乗っけ盛りみたいにこぼしたりしないからマシ。
    食い物扱ってる店が食い物粗末にしてるって、笑えんわ。
  10. 10 名無しのまんぷく 2024年11月08日 07:31 id:SjJQ3tIa0
    イクラ丼って作ったと言えるレベルの物じゃないだろ。卵かけご飯を"作った"って言う奴みたいだ。
  11. 11 名無しのまんぷく 2024年11月08日 08:50 id:pbjw2Iuo0
    >>10
    筋子からの自作いくらなのに?
    おいおい本気で言ってるなら絶対に家庭持つなよ…
  12. 12 名無しのまんぷく 2024年11月08日 09:06 id:r.EK6WVw0
    醤油漬けもいいが、味噌漬けも美味いので是非作ってみてほしい
  13. 13 名無しのまんぷく 2024年11月08日 10:00 id:15JWLNkM0
    北海道土産で貰ったいくらの醤油漬けが鶏卵の黄身みたいに濃厚で美味かったな
  14. 14 名無しのまんぷく 2024年11月12日 08:02 id:PtUuhXqv0
    某所でいくら丼食って思ったこと
    いくらって軍艦巻き二カンぐらいで充分だってことだ
    丼だといくらが多すぎて飽きるしだんだん食うのが苦痛になる

    ま、あくまで個人的なものだけど
  15. 15 名無しのまんぷく 2024年11月29日 10:08 id:rXrAnw190
    ※1
    イクラ  3.7mg/100g
    白米  25.9mg/100g
    だから通風気にしてる奴はご飯食べられないねえ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ