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2: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:32:48 ID:j9qO
何がどう違うんや
5: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:33:06 ID:wRX2
>>2
シャリがなんか違うような気がする?
シャリがなんか違うような気がする?
3: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:33:01 ID:dII0
北海道が1番や
4: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:33:02 ID:VUTa
北陸はガチでうまかった
7: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:33:29 ID:wRX2
魚の良し悪しはワイにはわからんが?
8: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:33:48 ID:Mx3P
醤油が違う
9: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:34:12 ID:wRX2
>>8
たしかにそれもあるか
たしかにそれもあるか
13: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:35:00 ID:s8eo
寿司などの海産物の美味さは
「北海道・東北」>>「北陸」>>「関西」>>「関東」>>「九州」
の順
「北海道・東北」>>「北陸」>>「関西」>>「関東」>>「九州」
の順
14: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:35:06 ID:rbdJ
関西って寿司屋の名店なんてあるんか?
15: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:35:31 ID:wRX2
>>14
回転寿司に決まっとるやろ
ワイおんJ民やぞ
回転寿司に決まっとるやろ
ワイおんJ民やぞ
16: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:35:44 ID:VUTa
北陸≧東北≧北海道>>関東>関西>九州>>>>>>沖縄
18: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:36:56 ID:rbdJ
>>16
ぶっちゃけ漁港ある街なら大差ないと思う
店とか市場の鮮度管理の差がある程度
腕ならどう考えても銀座が1番な訳やし
ぶっちゃけ漁港ある街なら大差ないと思う
店とか市場の鮮度管理の差がある程度
腕ならどう考えても銀座が1番な訳やし
20: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:37:33 ID:wRX2
寿司に腕前とかあるの??
21: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:37:48 ID:cIMu
関西っていうとどの辺よ
22: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:38:18 ID:wRX2
>>21
まあじゃあ大阪で
まあじゃあ大阪で
23: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:38:23 ID:QmG6
石川県はガチ
24: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:39:10 ID:j5GN
東京の寿司は酢飯の酢が強めなのが特徴らしい
25: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:39:14 ID:vvPj
寿司は鮮度でほぼ決まるから結局漁港に近いかで決まる
27: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:39:49 ID:6bgs
>>25
これ
これ
28: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:40:10 ID:rbdJ
>>25
でも北海道の寿司は言うほど美味くないぞ
でも北海道の寿司は言うほど美味くないぞ
29: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:40:44 ID:S1jd
>>28
うまい定期
うまい定期
32: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:40:51 ID:Mx3P
>>28
いや、それは好みやけど
北海道は回転寿司でもレベチな所多いぞ
いや、それは好みやけど
北海道は回転寿司でもレベチな所多いぞ
37: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:41:50 ID:rbdJ
>>32
東北と北陸は旨い店の経験あるけど
北海道で美味い寿司屋に当たった事ないわ
東北と北陸は旨い店の経験あるけど
北海道で美味い寿司屋に当たった事ないわ
36: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:41:39 ID:vvPj
>>28
こないだ札幌行ったけどクッソ美味かったぞ
こないだ札幌行ったけどクッソ美味かったぞ
42: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:42:34 ID:S1jd
>>36
札幌も悪いわけじゃないけど
寿司ってか海鮮食うなら小樽か函館がええで
札幌も悪いわけじゃないけど
寿司ってか海鮮食うなら小樽か函館がええで
44: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:43:26 ID:vvPj
>>42
札幌であのレベルなら函館とかもっとヤバいんやろ?
札幌であのレベルなら函館とかもっとヤバいんやろ?
46: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:43:37 ID:S1jd
>>44
トブぞ
トブぞ
50: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:44:33 ID:rbdJ
>>44
観光客向けの値段だけ一丁前の店だらけや小樽と函館は
北海道の東側とかオホーツク海側一方がずっと美味い
観光客向けの値段だけ一丁前の店だらけや小樽と函館は
北海道の東側とかオホーツク海側一方がずっと美味い
51: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:45:54 ID:S1jd
>>50
具体的にはどこがええんや
具体的にはどこがええんや
53: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:47:28 ID:rbdJ
>>51
羅臼とか釧路は美味かった
羅臼とか釧路は美味かった
55: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:48:24 ID:S1jd
>>53
釧路ええんか
空港あるけどその周辺とかもええん?
釧路ええんか
空港あるけどその周辺とかもええん?
31: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:40:48 ID:TPM7
っぱ富山よ
34: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:41:26 ID:J4oO
北海道は寿司より海鮮丼やな
38: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:42:07 ID:cIMu
ワイは高知で食った魚が一番旨かった
47: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:43:46 ID:wRX2
レスバはじまってる???
49: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:44:15 ID:wjaR
握り寿司=江戸前寿司なんやな
52: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:46:15 ID:vvPj
ぶっちゃけこのスレに全国の寿司食ったことある奴なんてほぼいないやろ
54: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:47:35 ID:j5GN
>>52
旅行と出張で行ったとしても寿司食べるとは限らんしな
旅行と出張で行ったとしても寿司食べるとは限らんしな
56: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:48:45 ID:Mx3P
>>52
これ
ワイも出張で行った大阪と仙台と函館しか他県の寿司食ったことない
これ
ワイも出張で行った大阪と仙台と函館しか他県の寿司食ったことない
58: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:49:31 ID:S1jd
みんな言っとるけど北陸のローカルチェーンはまじでコスパええで
そこまで高くなくても旨さがダンチや
そこまで高くなくても旨さがダンチや
60: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:50:19 ID:j5GN
>>58
寿司もええが海鮮扱ってる居酒屋のレベルが異様に高かった
また行きたいわ
寿司もええが海鮮扱ってる居酒屋のレベルが異様に高かった
また行きたいわ
61: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:50:38 ID:AerS
関西のお寿司て押し寿司とかやろ
バッテラとかそういう
バッテラとかそういう
64: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:53:02 ID:S1jd
>>61
柿の葉寿司もええね
たまに食いたくなる
柿の葉寿司もええね
たまに食いたくなる
62: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:50:59 ID:rbdJ
基本的に北海道と北陸の奴らは地元の海鮮過大評価する傾向にある
ソースは元道産子のワイの両親や現道産子の親戚一同
ソースは元道産子のワイの両親や現道産子の親戚一同
63: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:51:47 ID:VUTa
>>62
九州もや
九州もや
65: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:54:01 ID:S1jd
>>62
ワイ関西人やけど北海道と北陸はうまいと思うぞ
東京とか大阪とかもいい店あるけどどうしても値段がね
ワイ関西人やけど北海道と北陸はうまいと思うぞ
東京とか大阪とかもいい店あるけどどうしても値段がね
67: 風吹けばまんぷく 22/08/12(金) 20:58:19 ID:teAS
卵焼きと穴子の握りでその寿司屋のレベルがわかるらしいで
ワイは知らんけど
ワイは知らんけど

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
関西のお寿司というと、鯖寿司が好きです♪
ああ、食べたくなってきました・・・
コメント
確かに、魚の食べ方よく分かってるなと思う。
米が旨けりゃ寿司も旨い。
魚の鮮度は、寿司では重要じゃない。
味では東京より遥かに下だしコスパは北陸の遥か下
なんならネタの良さは九州の方が上
米1さんの言うとおりで、
近場でとれるニシンとかサンマとかサバとかホッキとか、本日のおすすめが狙い目。
でなければ酢飯の昆布出汁が美味く感じたか
高級店でなければネタにそこまでの差はないだろ
ハモとか関西でよく食べられてるネタはあるかもしれんが
北海道の有名な海産物って、鮭、ホタテ、各種カニ、昆布、ニシン、スケトウダラ、ホッケでしょ。寿司ネタのサーモンはノルウェー産とか言うし……。ホタテ、ニシンくらい?
出張で全国あちこち行く機会があった父親は、遠洋モノは東京とかの大都市、近海モノは地元が良いって言ってたな……。
実際美味いからしょうがない
隠したくても隠れなくてね
鮮度の良い近海の魚が流通している→地元民は美味い魚に慣れている
→舌が肥えた客を相手にしている→素材を活かせない店は淘汰される
長年生き残ってる寿司屋、魚屋は味こそ安定してるが、跡継ぎ問題がねえ
なので関西関東で仕切りたがるのがわからん。
そのレスバの間に海産県はここから数カ月はフィーバーだぞう?
目くそ鼻くそ
魚と米が両方美味いから寿司も美味い
悪いことに酒も美味い
どっちがどうとかねえのくらい気づけよ
説明できないのにマウントする奴は嫌い気持ち悪い
その辺の居酒屋や回転寿司なんか比べものにならんで
いちばんまずいのは名古屋
遠洋漁業は衰退しきっているし、外国産は冷凍ではいってるからね。
結局、時期のあった地魚がうまいよ。北海道でいうと、積丹・余市のバフンウニ、ヒラメ、ハッカク、苫小牧のホッキ、日高のマツブ、マツカワ、根室のサンマ、オホーツクのホタテ、イクラとか。
高級魚はなんだかんだ豊洲にもっていくから、料理人の技術もプラスされて東京最強はわからないではないけど、地元の寿司屋とお値段が3倍は違うからね。
関東と関西で対決させようとしてるのがキモい
熟成のさせ方で旨さが決まると思うわ
スシローは大阪府吹田市
くら寿司が大阪府堺市
元禄寿司も大阪府東大阪市
はま寿司は昔のオーダーシステムがク〇過ぎで
食べ放題やめたかっぱは存在意義がない
トリトンもとっぴー行ったが、
これならスシローやくら寿司でいいやと思った
よって関西が最強!
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