まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_kaisendon

1: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:13:19 ID:oa59
ワイはワサビは捨ててる

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1695636799/


おすすめの記事!



3: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:15:09 ID:75re
まあ全部は使わんよな

4: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:15:19 ID:NP0v
しょうゆと混ぜて上からダバー

10: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:17:04 ID:sTRv
>>4
ワイこれかもしれん

18: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:20:51 ID:gWNH
>>10
これやよな

5: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:15:43 ID:jP0o
普通醤油に溶かすよね

6: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:16:03 ID:3R6j
お子ちゃまw

7: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:16:07 ID:RAmu
ワサビ食えん雑魚と思われたくないから醤油に溶かしつつワサビ部分あんまりない醤油をかけて食う

8: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:16:30 ID:KNCB
小皿で醤油に溶いて刺身につけて飯と一緒に食べるのが普通

9: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:17:00 ID:5ePy
ワサビ付けたらワサビの味になるから嫌だけどワサビ食えないマウント取られるの嫌だから泣く泣く刺身の味を劣化させてるわ

11: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:17:09 ID:1HDT
刺身に乗せて醤油つけるよね

12: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:17:29 ID:1OcH
醤油に溶かしたら全部わさび味になるやんバカか

13: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:17:31 ID:eqTS
まずわさびを食うよね

14: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:17:31 ID:1HDT
ワサビを醤油で溶いちゃうやつは何やらせてもダメ

15: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:19:05 ID:2JcW
醤油に溶かして全部かけるよね

16: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:19:30 ID:5NHi
ワサビを醤油で溶かすと風味がなくなるからどうしても味が強いワサビ以外はNGやぞ

17: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:20:25 ID:Zg4Z
おもむろに醤油に溶かしたあと
テーブル上の醤油を直で丼に掛ける

19: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:23:04 ID:11Yv
まずわさび乗っけたまま天地返しして醤油一回しやろ普通

20: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:23:59 ID:wPqo
まだらに混ぜて、不意に来るワサビ感を楽しむ

21: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:25:37 ID:gWNH
醤油とかちょっとこわいわ
何が原因でTwitterに晒されるかも知らんし

22: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:25:56 ID:oilg
海鮮丼食ってワサビの味がどうとかいうのはギャグやろ

23: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:28:05 ID:240a
わさびしか食わない

24: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:30:18 ID:2wv5
普通のワサビじゃなくて西洋ワサビが乗ってたの食ったことあるけど、意外に美味かった

26: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:36:20 ID:PwIz
鼻の下に塗って堪能する

27: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:43:09 ID:ZdW1
半分にして醤油に混ぜる用と付けて食べる用で分けて食べてるわ

28: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:52:47 ID:GNbp
半分くらい喰ったところで投入してお茶漬けにする

29: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:53:37 ID:TWXP
あの粉わさびっての?
あれきらいやわ
手垢ついてそう

30: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:59:00 ID:IUtU
鼻につっこんで苦しむ様をyoutubeにアップ

31: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 20:00:13 ID:wDuL
海鮮丼ならワサビはネタに塗る

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、わかれるかもしれませんね~
ネギトロ丼の時には、わさび醤油にしてドバーが食べやすいかも。


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年10月25日 15:27 id:PCQmgDQC0
    ワサチュチュできるぐらいわさび好きだから、余ってる分までもらうよ
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年10月25日 15:50 id:pAVeiknz0
    お醤油は捨ててワサビは使う
    ミニストップの海鮮丼が一番ウマい
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年10月25日 15:54 id:fkp9t4Lp0
    醤油ドバーしてからワサビ醤油作って必要なのにチョロチョロかな
    まず海鮮丼がある意味邪道食いだからわさび醤油ドバーにイチャモンつける奴こそアレかなって。
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年10月25日 15:56 id:Xr9.ZUwr0
    20: 風吹けばまんぷく 23/09/25(月) 19:23:59 ID:wPqo
    まだらに混ぜて、不意に来るワサビ感を楽しむ

    ワイこれ。雑に溶いてマグロかイカを中心に、だばっとね
    イカとマグロならツンと来ても楽しめる
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年10月25日 17:46 id:.foUpYoe0
    醤油にわさび溶かして回しかけるね
    海鮮丼なんてそんなお上品に食べるもんやないと思ってる
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年10月25日 18:46 id:PZf88yD.0
    海鮮丼にワサビ乗せてその上から醤油をかけて軽くほぐす
    ワサビ味のエリアと醤油味のエリアを作る
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年10月26日 10:10 id:JZLO0ZCn0
    客「ワサビの風味を楽しむために刺身の上に載せて刺身の下側を醤油にちょんとつけて」
    厨房「すまんな。S&Bねりワサビやw」

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ