79: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:46:48 ID:30uI
>>1
火力と鉄板のフライパンや
2: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:21:46 ID:p76v
材料はなにがいる?
チャーハンの卵あんまり好きじゃない
3: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:21:53 ID:WT8O
卵
5: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:06 ID:WT8O
葱
6: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:10 ID:9fot
キムチ
8: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:26 ID:InL7
エビ入れた方がいい
世界一美味いの作るなら
13: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:40 ID:p76v
>>8
小エビなのか普通のエビなのか
16: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:49 ID:WT8O
>>13
伊勢エビ
9: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:27 ID:p76v
米
鶏ガラ
玉ねぎ
ネギ
味の素
人参
こいつらは当確
12: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:39 ID:InL7
>>9
にんじんいらない
10: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:32 ID:wPJ6
味覇
11: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:36 ID:WT8O
卵入れろ
14: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:44 ID:wPJ6
塩コショウ
18: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:22:51 ID:PWt5
酒
21: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:03 ID:p76v
>>18
料理酒?
20: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:02 ID:wPJ6
味醂
22: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:20 ID:p76v
肉は?
25: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:31 ID:WT8O
>>22
必須では無い
23: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:22 ID:FkNS
紹興酒
27: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:40 ID:p76v
>>23
食う時に飲むんだよな?
32: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:57 ID:FkNS
>>27
チャーハンに使うんだよ
34: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:24:12 ID:p76v
>>32
しらんかった
26: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:36 ID:9fot
香味ペースト
31: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:23:56 ID:p76v
シャンタンでええか
36: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:24:17 ID:9fot
愛情
37: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:24:29 ID:WT8O
美味しく作ろうとする情熱
40: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:24:43 ID:uPm9
昔マッマが作ってくれたチャーハンだよ
41: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:25:34 ID:WT8O
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ★チャーハン 600g
42: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:25:43 ID:BNVa
卵使わないと難しくないか?パラパラにならん気する
45: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:25:56 ID:InL7
>>42
実は卵にパラパラ効果はないで
47: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:26:09 ID:BNVa
>>45
そうだったのか
43: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:25:43 ID:InL7
エビ
米
卵
ウェイパー
ローツォーワン
紹興酒
ネギ
にんにく
グリンピース
これでFA
49: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:26:27 ID:PWt5
とりあえず野菜入れまくれ
そしたら美味しくなる
53: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:27:13 ID:BNVa
>>49
水分がなあ
56: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:27:25 ID:p76v
>>53
これ
50: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:26:51 ID:9fot
かまぼこ
51: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:27:00 ID:tKTu
冷凍ご飯をチンした後卵かけご飯にして鍋を振らずに炒める
55: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:27:25 ID:vQNN
>>51
無能
54: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:27:23 ID:wPJ6
お手軽にパラパラにするんやったら炒める前に白飯に卵入れて膜つくるのもあり
58: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:29:14 ID:InL7
そもそもパラパラが美味いというのが幻想なのでは?
パラパラが本当に美味いならみんな白米食う時にパラパラにするやろ
59: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:29:54 ID:kbf5
水分のないカスカスチャーハンをパラパラだって言ってるのは素人やで
美味いチャーハンがパラパラなのは異常な量の油脂を使ってるからであってね
60: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:31:11 ID:BNVa
フライパンをカッコよく振ってチャーハン作れる男子はモテそう
64: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:32:33 ID:p76v
>>60
無能IH「ぴーぴーぴー」
66: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:33:08 ID:BNVa
>>64
うちそれやわ
67: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:34:00 ID:kbf5
>>64
無能は家庭の火力で焦げるほど温度上がらないのに無駄に煽り出すアホ
61: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:31:16 ID:vkCg
しっとりもっちりなご飯の塊があるチャーハン好き
62: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:31:59 ID:Svhd
市販のチャーハンと白ごはんの1:1
65: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:32:45 ID:BNVa
>>62
むしろもう冷凍チャーハンで美味い
68: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:34:01 ID:Svhd
>>65
ちょっと味が濃すぎるときがある
白ごはんでかさましすると丁度いいんや
71: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:34:44 ID:BNVa
>>68
言われてみれば
63: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:32:33 ID:EGmZ
料理酒入れるとある程度パラパラになるぞ
69: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:34:32 ID:OtDm
うちIHやけどチャーハンと餃子はカセットコンロ使ってる
70: 風吹けばまんぷく 24/10/01(火) 17:34:33 ID:ORyF
まず冷凍チャーハンを買います。チンします。ハイできあがり
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
チャーハン、みなさんこだわりありそうですよね~
わたしは結局、あみ印の炒飯の素が好きだったりします♪
コメント
また家庭やと2人前が限度やな
3人前以上作ろうとすると失敗しやすいというのが俺の経験
パラパラに自信のある方は是非とも部屋の温度を上げずにチャーハンをつくって試してほしい
コメントする