2: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:53:05 ID:QD1
うまそうやんけ
3: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:53:20 ID:Nqc
ええやん
7: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:56:29 ID:ZQ2
9: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:57:02 ID:EgR
なんで胸肉なん
10: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:57:04 ID:e68
油の処理面倒くさそう
11: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:57:15 ID:Pl0
ぐああああああパスタの用意しちゃったのに唐揚げ食べたくなったじゃねーかよ
13: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:57:37 ID:5tG
ワクワクしてきた
14: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)18:58:15 ID:xt2
ええやんええやん
23: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:00:46 ID:ZQ2
24: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:00:48 ID:9TA
白飯は?
27: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:02:26 ID:ZQ2
29: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:03:11 ID:EgR
これ全部ひとりで食べるの
31: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:03:53 ID:ZQ2
>>29
お弁当用にもなるで
32: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:04:10 ID:c6J
チューブかよ…
33: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:05:23 ID:SmY
衣にゆず胡椒まぜこむとウマウマや
34: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:07:00 ID:ZQ2
35: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:08:43 ID:SmY
火が通って縮むことを考えたらちと小さくない?
36: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:13:46 ID:ZQ2
次は漬けタレをつくる
ニンニク醤油とニラ漬けを混ぜた
日本酒を加える
ニンニク、生姜チューブ2本ずつ
37: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:13:49 ID:Vgy
胸肉って柔らかくなるんか
38: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:15:13 ID:Vgy
カツオの刺身つけて食べたい
39: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:16:45 ID:ZQ2
40: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:16:57 ID:Vgy
ええやん
41: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:19:16 ID:vIs
何人前なん?
43: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:20:58 ID:ZQ2
>>41
約10人前?
42: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:19:21 ID:ZQ2
44: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:23:06 ID:ZQ2
47: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:26:25 ID:ZQ2
冷蔵庫内で8-12時間ほど寝かせる
明日の昼から揚げるで
仕込みはここまで
48: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:27:27 ID:HQl
鶏肉さんおやすみなさい
50: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:30:24 ID:ZQ2
51: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:31:17 ID:HQl
>>50
うまそう
52: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:32:46 ID:UBH
どこがや
もう少し衣に色つくまであげろ
53: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:43:18 ID:ZQ2
>>52
冷凍保存前提だから揚げ時間を短縮したんや
54: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:45:18 ID:HQl
>>53
なんかちゃうんか?
55: 風吹けばまんぷく 21/03/19(金)19:48:15 ID:ZQ2
>>54
唐揚げを揚げるときは基本170℃で4分間揚げるけど、冷凍保存→解凍→再加熱するから衣に色が付く位で引き上げたんや
71: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:02:58 ID:7Iy
おはよーサンゴやで~
再開するんご
ええ感じに浸かっとる
72: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:05:25 ID:ng2
油がのっとるな
73: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:06:18 ID:7Iy
75: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:07:27 ID:kbi
これは期待できる!
76: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:08:18 ID:7Iy
77: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:09:28 ID:EI1
片栗粉なら竜田揚げな
78: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:13:09 ID:7Iy
79: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:14:12 ID:x5T
ええね
81: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:15:32 ID:7Iy
82: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:18:33 ID:6SY
仕込みだけなん?
作るのは明日なん?
83: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:19:30 ID:7Iy
>>82
昨夜仕込んで
今揚げてる所やで
86: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:20:41 ID:0Sr
竜田?
87: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:23:53 ID:7Iy
88: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:25:06 ID:7Iy
ビール飲みたいががまん
89: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:25:24 ID:oT4
ワイはいつも片栗粉と小麦粉を半々にしとる
91: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:26:04 ID:7Iy
>>89
今から採用させて貰うわ
93: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:29:17 ID:oT4
>>91
いったん低温で全部揚げて
その後強火でサッと揚げるとこんがりガリガリの唐揚げになる
片栗粉だけだとあんまりガリガリにならんのや
95: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:34:11 ID:oT4
>>93
逆や
小麦粉だけだとガリガリにならんのやった
かと言って片栗粉だけだと粉っぽさ強くなるから
半々がちょうどいい
96: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:36:44 ID:n3W
>>95
半々だとしっとりし過ぎない?
98: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:37:56 ID:oT4
>>96
なる
のを防ぐために2度揚げで火強めに揚げるとガリガリになるんや
92: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:28:40 ID:7Iy
94: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:31:31 ID:n3W
ワイが昔働いてたザンギの名店は170℃→160℃→180℃で揚げてたわ
97: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:37:04 ID:7Iy
99: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:39:10 ID:oT4
醤油のツケダレもええけど
顆粒の和風出汁と塩とレモン汁につけてあげるのもええよ!
100: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:40:20 ID:n3W
>>99
下味をカレー粉と昆布茶と塩にしてる店もあったわ
101: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:41:02 ID:oT4
>>100
カレーと昆布茶かぁ
やった事ないけどええなぁ
104: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:42:06 ID:n3W
>>101
うまみ調味料を使うのが嫌でそうしてるらしいわ
102: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:41:07 ID:7Iy
89ニキの意見を採用してみたのが揚がった
サンガツやで
103: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:41:28 ID:oT4
>>102
あー!そっからさらにこんがりさせたい!
107: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:44:36 ID:n3W
>>102
ねぎソースかけて食べたい色
これぐらいの色がええね
105: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:43:11 ID:oT4
コゲ臭さが出ないギリギリをせめるんや
106: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:43:37 ID:7Iy
>>105
ラジャー(’◇’)ゞ
108: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:49:08 ID:7Iy
油を足すので数分休憩
109: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:53:19 ID:7Iy
110: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:56:13 ID:7Iy
111: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)13:57:48 ID:7Iy
BGMにドリカムを聴きながら揚げてるンゴ
112: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:03:50 ID:7Iy
113: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:06:47 ID:7Iy
これから熊本にいる従兄弟一家が来るみたいだ
食べ盛りの高校2年生に平らげられるだろうな
114: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:11:22 ID:oT4
今日唐揚げにしよ
115: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:32:54 ID:7Iy
116: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:35:14 ID:7Iy
117: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:41:18 ID:7Iy
暑いわ
119: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:46:28 ID:7Iy
121: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:49:16 ID:9DM
なんかうまそう
122: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)14:56:51 ID:7Iy
収支報告書
鶏むね肉鳥取産2.7kg 100g@49円 1323円
生姜、大蒜チューブ @78円を4本 312円
キャノーラ油 1l 198円,1.65l 348円
醤油胡椒50円位
税込計 2410円位や
127: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)18:41:08 ID:eHw
>>122
男子柔道部員でも遊びに来てたのか?
130: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)19:24:06 ID:7Iy
>>127
熊本から従弟一家が来たんご
従姉一家宅で晩ご飯や
128: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)18:42:19 ID:3Qw
2.7kg?明日のお弁当の分も入ってるんやんな?
131: 風吹けばまんぷく 21/03/20(土)19:41:55 ID:7Iy
案の定、甥っ子v.s姪っ子のバトル発生したので
姪っ子に昨夜焼いたホットケーキを食べさせたら機嫌が良くなった模様
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは大量ですね♪
思いっきり食べてみたいです!!!
コメント
チューブなんかなんぼ入れても一定以上の風味出ないわ
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