2: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:22:15 ID:mahF
エビチリな?
3: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:22:29 ID:ITiB
エビピラフ
4: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:22:33 ID:pzFU
焼くやつ
5: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:22:35 ID:7cf4
うーんパエリャ
6: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:23:02 ID:QFIc
伊勢海老は茹でて食うのが一番美味い
7: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:23:27 ID:aRua
てんぷら
8: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:23:29 ID:Ps6r
海老天
11: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:24:46 ID:5cH2
伊勢海老の刺身
これに勝るものなし
12: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:25:01 ID:1AC3
寿司やろ
13: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:25:36 ID:8no7
アヒージョ
14: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:28:19 ID:qt8e
意外と分かれるんだな
17: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:29:32 ID:dVC6
カッパえびせん
18: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:29:58 ID:CgjS
邪道かもしれんがエビカツ旨い
19: 風吹けばまんぷく 22/06/24(金) 10:29:58 ID:qKKY
エビチリですね

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
エビチリ大好きです♡♡♡
あと、エビマヨとかもいいですね~
コメント
中くらいなら天ぷら
小さいのは炒め物
そして種類によってうまい料理も違う
ボイルえび、甘えび、赤えび、ぼたんえび、みんな好き
一緒クタにするのは乱暴過ぎる。
まぁ塩で焼けば大概美味い
ただし、家でやるならトムヤムクンくらいしかしない
面倒なのよね
丸ごと齧るのが一番美味かった
塩足さなくても身に染みた海水の味で美味しく食える
頭の中のミソが香ばしくなった身に絡むと絶品
なんでも美味しいし、刺身だけだと飽きるから
活けを買ってきて氷水で仮死状態にしたのを
・パリパリと殻を外して裸にしたら背ワタを取ってぶつ切りでそのままなり醤油を漬けたり
・背ワタをとったらそのまま塩茹でしたのを殻を外してぱくり&頭部のミソをちゅーちゅー
余談ですが何でスーパーのエビフライはあんなに衣つけるかな。
大きく見せてるだけで美味しくはなってないんだよな。
スーパーのてんぷらはそこまでひどくないのに。
あくまで比較ですけど。
中ならエビフライ
大なら天ぷら
特大ならグラタン
コメントする