2: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:04 ID:f4Uj
普通中華料理屋行って食うよね
4: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:16 ID:HAbl
>>2
高いし量が少ないやん
7: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:41 ID:f4Uj
>>4
ならめんどくさいの我慢しろや
3: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:08 ID:v3Z2
Xででも呟いてろ
5: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:31 ID:HAbl
>>3
ワイにとってはおんJこそが真のXやねん
6: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:34 ID:ffMP
冷凍のムキエビ使ったら簡単やで
9: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:56 ID:HAbl
>>6
安いならそっち買うのでもええな
8: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:25:51 ID:u7Cq
せわたってなんのために抜くんや?
10: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:26:20 ID:QcPl
ブラックタイガーで作ろうぜ
13: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:26:56 ID:HAbl
>>10
エビって種類がよくわからへんねん
小さいのと大きいの区別しかない
14: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:26:59 ID:FMlO
エビマヨもめんどくさい
18: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:27:33 ID:ffMP
>>14
エビチリよりはるかに楽やろ
21: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:28:29 ID:FMlO
>>18
たいして変わんねーだろ
27: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:30:11 ID:ffMP
>>21
チリソース作るのが面倒や
28: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:30:42 ID:HAbl
>>27
クックドゥーとかでええやろ
30: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:31:31 ID:ffMP
>>28
あれおいしんだけどあまり楽はできないのよな
29: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:30:44 ID:FMlO
>>27
時間かかるのそこじゃねーだろ
19: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:27:46 ID:HAbl
>>14
結局殻を剥かないとアカンからな
25: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:29:31 ID:ffMP
>>19
自分以外の人間には絶対に調理させない頑固なうどん屋の店主もエビの殻剥きだけはパートさんにやらせてたわ
17: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:27:31 ID:Cq9u
甘エビ剥いちゃいましたが販売されるべきだよな
20: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:28:05 ID:wbIX
カニチリにしよう
22: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:28:41 ID:Cq9u
>>20
カニの風味殺しとるやん
24: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:29:24 ID:wbIX
>>22
エビチリも似たようなもんや
26: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:29:59 ID:HAbl
>>20
サワガニみたいな小さいカニ使うんか?
32: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:32:23 ID:wbIX
>>26
沢カニとかええかな
23: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:28:55 ID:HAbl
エビチリを最初に作ったやつ誰だよ
殻を剥いて当たり前みたいな風潮を作りやがって
別にワイは殻ごと食べられるんやから剥かせる必要ないんやで?
31: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:31:34 ID:mySO
お店で食べるものだとおまってる
33: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:33:58 ID:FMlO
でもバーベキューのエビ焼きはワタごと食べる気がするな
34: 風吹けばまんぷく 24/06/20(木) 19:35:11 ID:HAbl
>>33
まず殻ごと焼いて食べるしな
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
はっ、そういえば、おうちでエビチリ作ったことないかもです・・・
大量に作って、エビチリだけでおなかいっぱいにするのもいいかも!!!
コメント
せっかくなら殻付きで新鮮なエビを殻付きで買ってエビ油を作るのがいいよチャーハンやあんかけやスープや色々使えるしワンランク上の「料理上手感」も出る
ケチャップにタバスコぶち込むだけ。
殻もそのまま食えんことはない
それがイヤならちょっとだけ頑張れ
なるべく塩落としたポテトチップスを皿に敷きつめて味付けてないホワイトソースとチーズ載せてトースターで焼いてポテトグラタン、みたいなこと言わないで
コメントする