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3: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:42:09.73 ID:y/3M+c7B0
みりん
4: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:42:31.19 ID:Y0uuGXNv0
チリパウダー
5: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:42:32.66 ID:2isBvcMU0
味覇
12: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:45:30.94 ID:y/3M+c7B0
>>5
味覇を馬鹿にするつもりやないけどあるとむしろ料理下手ですなイメージもあるわ正直
味覇を馬鹿にするつもりやないけどあるとむしろ料理下手ですなイメージもあるわ正直
18: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:47:49.07 ID:n6M0xidh0
>>12
お前が作るチャーハンが味覇より美味いと思ってるのか?
お前が作るチャーハンが味覇より美味いと思ってるのか?
33: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:52:17.93 ID:y/3M+c7B0
>>18
味覇自体は優秀な調味料や間違いない
でも台所にあったらこの人料理上手やなみたいにはならんやろ
味覇自体は優秀な調味料や間違いない
でも台所にあったらこの人料理上手やなみたいにはならんやろ
7: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:43:14.52 ID:lh1OTtcEp
バジル(粉末)
葉っぱですら使わねーのに粉のやつ何するねん
葉っぱですら使わねーのに粉のやつ何するねん
8: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:43:26.69 ID:i6EAvJ980
一人暮らし男なら砂糖あればこいつ料理するんやなってなる
10: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:44:43.54 ID:L6WkcbUk0
コチュジャン
11: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:45:15.56 ID:JwZppBeY0
甜麺醤
13: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:45:52.43 ID:LDOI/KQx0
>>11
使い切れる奴いない定期
使い切れる奴いない定期
20: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:48:55.44 ID:62OSKCfkd
>>13
チューブのやつあるやんけ
それともアレすら使い切れんのか?
それそもそも使い方知らんだけやん
チューブのやつあるやんけ
それともアレすら使い切れんのか?
それそもそも使い方知らんだけやん
14: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:46:51.13 ID:qYZeJBng0
カルダモン
15: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:47:08.91 ID:Bq6uNrGm0
五香粉
28: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:50:43.30 ID:2+7Lz7KG0
>>15
あれ使いどころに困るわ
入れればなんとなくエスニックみたいな
あれ使いどころに困るわ
入れればなんとなくエスニックみたいな
47: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:58:04.26 ID:7DUDFeMn0
>>15
好きなアイドルがラジオで推してたから試しに買ってみたけどワイには全く合わなかった
好きなアイドルがラジオで推してたから試しに買ってみたけどワイには全く合わなかった
16: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:47:09.98 ID:Z2WUt6/w0
スパイスやハーブの瓶並んでると料理するんやなと思う
19: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:48:02.08 ID:aLU8j6kdd
ビネガー
21: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:49:01.10 ID:Ri1wM10l0
ペッパーミル
22: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:49:28.82 ID:bQAIwd5xd
ナツメグ
23: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:49:43.59 ID:/iu5SDAi0
タイム
25: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:50:08.90 ID:r86n3Hcr0
味の素
26: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:50:23.52 ID:bKk37XVo0
黒酢
27: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:50:28.14 ID:Y0uuGXNv0
バルサミコ酢大量に余ってるんだがいい活用方法ないかね
37: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:54:24.38 ID:QgR64oUJd
>>27
サラダにかけるかバターと砂糖と赤ワインと一緒に煮詰めてステーキソースにする
サラダにかけるかバターと砂糖と赤ワインと一緒に煮詰めてステーキソースにする
50: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 22:00:24.58 ID:3DrShuneM
>>37
こういうのが料理やってるのわかるレスやわ
こういうのが料理やってるのわかるレスやわ
46: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:57:27.81 ID:aLU8j6kdd
>>27
マリネとか作ってみたら?
マリネとか作ってみたら?
29: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:51:02.44 ID:URSMmmC+0
賞味期限が切れていないなくなりかけのナンプラー
30: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:51:02.96 ID:Z+HWaROV0
さしすせそ揃ってる時点で凄いと思う
31: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:51:20.98 ID:JA7Kfrxj0
ちゃんと減ってる香辛料
沢山種類あるけど全然使ってない奴とかおるからな
沢山種類あるけど全然使ってない奴とかおるからな
35: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:53:31.12 ID:oY9VG0p20
料理酒じゃない普通の日本酒を料理酒として常備
36: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:53:34.14 ID:Q4BIjQkLp
塩と胡椒”だけ”は流石に伊達か
38: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:54:44.01 ID:0JHOJvjP0
XO醤
39: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:55:17.62 ID:2+7Lz7KG0
酢を使ってるやつはできる印象
炒め物とか丼もの汁物だけやとあんま使わんからな
炒め物とか丼もの汁物だけやとあんま使わんからな
40: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:55:21.07 ID:bOOu4xjv0
紹興酒、ワイン赤白
41: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:55:56.64 ID:DI6kux9D0
珍しい調味料は調子乗って買っちゃったな感があるな
オリーブオイルとかそのへんで十分やろ
オリーブオイルとかそのへんで十分やろ
42: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:56:04.77 ID:yLdOjKSv0
ピーシェン豆板醤はあると便利だけど入手性が良くない
44: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:56:22.25 ID:nv60V7lcd
ごま油
45: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:56:30.07 ID:jza55SE00
うま調
49: 風吹けばまんぷく 2023/06/04(日) 21:59:23.19 ID:3J8Q0pGU0
ラード

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
特定の調味料で判断するのは、むずかしいかもしれませんね・・・
でも、お料理覚えると、調味料って揃えたくなります!!!
コメント
ローリエの葉っぱ
ギャバンの胡椒
確実に甜麵醬が余るな。それも大量に。
豆板醤は何かの料理に辛味が欲しい時に使ったりするから、
けっこう消費する。
スパイスは系統でズラっと並んでるくらいじゃないと「こいつガチやな」の判断基準にならない。
そんなイロモノよりむしろ「基本の調味料を使いこなしてる」感のほうが大事。
塩が卓上瓶じゃなく袋とカップで置いてあることとか、ℓサイズの醤油や清酒(食塩入りの料理酒じゃない)、大きな容器入りの砂糖、みりんや酢が使いやすい所でスタンバってるみたいなほうが「普段からまともな料理してるな」ってひと目でわかる。
保存や保管に向いた方法も違うのだから整理して並べるような物ではないよ
料理の下手な人間が考えた料理の上手い人間像だね
逆に乾燥・変色しきった瓶入りのローリエあったらやべえやつ
甜麺醤使い切れないって意見多いけど、市販のマーボーの元とか使う時に豆板醤と甜麺醤を追加で足すと味がぐっと良くなる
そういう使い方するとすぐ無くなるよ
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