まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_omurice

1: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 11:58:38.008 ID:ZyjeZ7nV0
パカーン中トローンどうやって作るねん

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1716951518/


おすすめの記事!



5: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 11:59:36.199 ID:IktD3ryR0
弱火でやれ

8: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:00:50.742 ID:dUaMRWgk0NIKU
それオムonライスだよな

9: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:03:31.966 ID:2vW3WYr2rNIKU
卵を思ってる倍使うんだ

11: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:07:09.867 ID:ZyjeZ7nV0NIKU
>>9
2個じゃ無理か

21: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:17:57.206 ID:2vW3WYr2rNIKU
>>11
二個じゃ普通のやつだってペラペラじゃろ

23: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:18:29.382 ID:odG5iU/O0NIKU
>>11
Lサイズを5個使うくらいしゃないと無理や
オムレツ作る練習から始めろ

10: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:05:28.573 ID:p5HZ2U8WFNIKU
卵料理は火加減のみや

12: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:07:33.037 ID:nXzSJMlE0NIKU
メンテできてないフライパンだとつらい

17: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:11:19.616 ID:ZyjeZ7nV0NIKU
>>12
テフロン加工やで

13: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:07:39.943 ID:6YNSgPDy0NIKU
最後ちょんまげを包丁でスーッと切ってパッカーンするやつ?

15: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:10:15.906 ID:ZyjeZ7nV0NIKU
>>13
そうや、センター分けみたいにしたい

14: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:09:28.770 ID:Kz8y3vF00NIKU
卵料理は時間が勝負だからなぁ
できるだけサッと焼く

16: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:10:58.262 ID:g977SUoz0NIKU
中トロ?

18: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:13:21.962 ID:ZyjeZ7nV0NIKU
>>16なかトロトロな

19: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:13:26.881 ID:4tBPPR8wMNIKU
火を止めるんだ
半熟になってから火を止めてチキンライスを投入して巻く

20: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:15:14.833 ID:ZyjeZ7nV0NIKU
>>19
巻くやつやないんだ。ナイフいれてパッカーンのやつ

24: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:18:56.140 ID:4tBPPR8wMNIKU
>>20
箸で巻け

22: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:18:14.979 ID:4tBPPR8wMNIKU
チキンライス作る

卵を2つ割り、片栗粉を小さじ1,塩を小さじ1入れてとく

解いた卵を7割ほど流し入れ、火をかける。巻けるくらいになったら火を止めて残りの卵を追加しチキンライスを投入する。
解いた卵は予熱で固めるから何もしない
そしてフライパンの橋に寄せて皿にいれる

25: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:19:08.547 ID:2vW3WYr2rNIKU
>>22
恐ろしく人の話を聞かないやつでワロタ

28: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:21:06.211 ID:4tBPPR8wMNIKU
>>25
普通に二個でいけるぞ
1人前は二個で十分だ

31: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:22:14.469 ID:2vW3WYr2rNIKU
>>28
それもどうぜ巻くやつの話なんだろ!

34: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:26:24.431 ID:4tBPPR8wMNIKU
>>31
巻いたオムライスで中をトロトロの半熟にしたいって事じゃないのか?

半熟卵がかかってるだけのオムライスを作りたいってこと?

なら溶いてかけるだけじゃん

32: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:25:06.732 ID:tXA1ZLX6HNIKU
はしくるくる
フライパン揺らしながら卵が固まってきたら火から離せば余裕やろ

33: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:25:43.572 ID:Bm31v6IodNIKU
それはオムライスというかオムレツやろ
オムレツは結構難しい
外硬くて中は半熟のオムレツ作れるようにならんと

27: 風吹けばまんぷく 2024/05/29(水) 12:20:38.977 ID:odG5iU/O0NIKU
想像するオムライス作れるようになるまでに卵200個は使う覚悟でいけ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

あれはすごいですよね~
わたしには、ちょっと無理です・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年06月15日 18:49 id:SJyS3THb0
    まずは、半熟オムレツ作る練習すべし。
    できたらオンザライスするだけ。
    タンポポオムライスは、馬鹿でもできる。
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年06月15日 21:17 id:ND76cBZ30
    あれは手際が命
    面倒臭いほどの味ではない
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年06月15日 23:05 id:O4TYtGcK0
    予加熱・卵室温・卵ケチらない
    あとは同じ物質なら外側から温まるって当たり前の知能があればそんな難しくないかなぁ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ