2: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:47:31.374 ID:F+nBExE70
それもう油淋鶏じゃねえな
3: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:47:33.477 ID:ugOruE+N0
飛ぶぞ 油淋鶏が
4: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:47:51.616 ID:fHskNnfg0
チーズ絡めれば大抵のものは美味くなる
5: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:48:45.665 ID:ebpodZ3s0
チーズ絡めて不味くなるもの探すほうがむずくね
6: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:49:30.054 ID:Oa+DhJCJ0
>>5
刺し身
8: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:50:14.972 ID:ebpodZ3s0
>>6
ぜんっぜんうまいわ
11: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:52:40.429 ID:Hs329o6+0
>>5
わらびもち
7: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:50:06.831 ID:Cy2wOQ6h0
桃にチーズ乗せても旨くなる?
9: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:50:42.861 ID:x6sjojE7M
やめろ。またチーなんとか言われるぞ
10: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:51:28.538 ID:p9qlkYA2d
油淋チーチー
12: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:53:16.846 ID:XpV1fnI00
油淋鶏ズ
16: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:55:04.427 ID:p9qlkYA2d
刺し身はまずいぞ
18: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:56:44.231 ID:pYjTMUC50
中華風チーズタッカルビみたいな感じか
19: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:57:10.636 ID:KHKXAaUm0
まず油淋鶏の時点でハードル高い
20: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:57:45.985 ID:A4NRYp4s0
パリパリ感がしぬ
21: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:59:22.694 ID:Cvdp8Exwa
(´・ω・`)夏は油淋鶏の酢が効くんだよね
24: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 21:17:41.991 ID:vM2hg00/0
生魚にチーズは御法度ってのは定石だ
26: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 21:34:57.694 ID:vM2hg00/0
ごく普通に料理学校なんかだよ
実際生魚にチーズ掛けると一般的にはマズいって扱いだから料理無いじゃん?
27: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 21:39:10.596 ID:ebpodZ3s0
>>26
料理学校で教えることが正しいの?
人の味覚は十人十色なのに?
28: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 21:40:31.159 ID:vM2hg00/0
正しいとか間違いとかじゃなく大衆の好みが多いか少ないかって話なんだが…
自信あるなら生魚にチーズ料理なんてそこらに無いから店出したら一儲けなんじゃない?
29: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 21:40:54.363 ID:p9qlkYA2d
回転寿司にあるチーズもネタごと炙ってるからな
生魚とは相性悪いんだよあれ
32: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 21:49:10.519 ID:XpV1fnI00
マグロとかサーモンにクリームチーズは合う
33: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 21:50:40.198 ID:GKd06EYw0
バーミヤンの油淋鶏こそ至高
13: 風吹けばまんぷく 2023/05/21(日) 20:53:17.611 ID:aLEiJikJ0
チー鶏あらわる

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは新しいかも!!!
どんなお味か、気になります♪
コメント
タルタル多めのチキン南蛮でも食ってろ
正しい
人の味覚は十人十色って言っても、「塩をなめて「渋い」と感じるやつ」はいないし「砂糖をなめて「酸っぱい」と感じるやつ」もいない。その程度の、幅が狭~い『十人十色』だ
料理学校で教えるのは、「物性に関する化学的現象」と「生理学的に人類共通の要素(個性により反応が変わる部分以外)」から導き出される「こうすれば食材からまともな食品を完成させられる」という調理理論
刺身に酸味としてビネガーやバルサミコ、塩胡椒、オリーブオイルで美味しくなるんじゃないか?
マリネしてないカルパッチョみたいな感じで
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