まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_yurinchu
1: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:55:31 ID:Kqf8
鶏肉平べったくして塩コショウ卵でまじぇまじぇしたあとに片栗粉入れてまたまじぇまじぇ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651161331/


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2: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:56:06 ID:Kqf8
唐揚げって書いたけど
油処理めんどいから焼いてるわね

3: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:56:18 ID:CbQd
カリカリじゃなきゃ〇すぞ

4: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:56:54 ID:Kqf8
油淋鶏はソース作るのめんどくさいからグレイビーぶっかけるわね

5: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:57:17 ID:RcY1
ソースが主役やろ

6: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:57:33 ID:FNRv
グレイビーかけたら油淋鶏じゃないやん

7: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:57:52 ID:Kqf8
せやで
せやから唐揚げや
これに油淋鶏ソースかけたらおけ

8: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:31 ID:Kqf8
ひっくりかえしてみた

9: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:45 ID:doRm
ピカタやん

10: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:57 ID:RcY1
いや何作ってんだよそれ

11: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:59 ID:H7BY
あ…油淋鶏

12: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:06 ID:VmdY
今回は唐揚げにグレイビーソースって事でええんか?

13: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:10 ID:FNRv
ピカタで草

14: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:25 ID:Kqf8
せや
理論上は油淋鶏のあれみたくなると思ったんやがな

15: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:47 ID:Kqf8
やっぱ揚げないとあかんか

16: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:48 ID:KYrz
油淋鶏とは…?

17: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:10 ID:RcY1
揚げたらこれが油淋鶏になるんか

20: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:48 ID:Kqf8
>>17
衣が爆発せんかった

18: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:21 ID:Kqf8
スレタイ訂正やな
パリパリ焼き鳥つくるンゴになってるわ

19: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:25 ID:FNRv
ピカタのグレイビーソースかけ

21: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:01:11 ID:RcY1
料理ってすげえな

23: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:05:37 ID:1LcJ
うまそうやん

24: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:05:53 ID:Kqf8
力及ばずですまんな

25: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:06:08 ID:CbQd
ちゃんとカリカリになってる?

27: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:07:57 ID:Kqf8
>>25
しょっとしっとりだけど皮はできてた

28: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:12:53 ID:CbQd
>>27
じゃあ許したる

26: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:07:45 ID:Kqf8
どこのご家庭にもあるグレイビーソース


29: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:13:15 ID:U980
コレじゃ無い感がすごいね
次ぎは油の温度を上げてやってみよう

30: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:13:54 ID:Kqf8
今月いっぱい鳥胸晩飯なんや
冷凍庫にストックとんでもない量ある

31: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:14:46 ID:U980
厚みがあると火が通りにくいから叩いて1cmぐらいまで平たく伸ばすといいよ

32: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:15:37 ID:Kqf8
今回は包丁入れて開いて切れ込み入れたって感じだわ
叩くわね

33: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:15:45 ID:U980
次ぎはトマトソースで期待してるわ

34: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:16:06 ID:Kqf8
味はあれや
パリパリのチキンステーキって感じやった

35: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:16:50 ID:1LcJ

36: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:17:11 ID:Kqf8
ごっそさんや
鶏むね1枚は流石にボリューミーやね

37: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:17:32 ID:U980
厚みがあると蒸し焼きにするか油多目でじっくり揚げないと
仕上がりがキレイにはいかないわね

38: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:17:38 ID:U980
おつおつ

39: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:18:38 ID:Kqf8
昨日まではムニエルみたいにしてたんや
ほんでさっき、卵と片栗であれしたら油淋鶏なるんやないか!?ってこれよ

40: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 02:09:00 ID:Lcqu
油淋鶏を理解してないのでは

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、油淋鶏では???
しかし、これはこれでおいしそうです~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年06月05日 15:52 id:Ehj2apMc0
    台湾式とそれが入ってきた日本では揚げるけど中国本土式の油淋鶏は茹で鶏肉にソースらしいから……焼いてる時点でどっちでもないなこれ
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年06月05日 17:35 id:xLE9PklN0
    油淋鶏ではないが、まぁ不味いものではないわな
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年06月05日 18:11 id:QAEsSglK0
    これはイギリス人が作ったチキンピカタです。ごくろうさまでした。
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年06月05日 19:48 id:1xUspqWs0
    油処理めんどいって
    固めて捨てるだけだろ
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年06月05日 21:46 id:pt1OuTYg0
    クレイジーソルトぶっかけて重しして焼いたほうが簡単で美味しいと思う
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年06月05日 23:08 id:U4kn3Sll0
    ああいう衣にするなら卵は無い方がいい
    味付けしたらかなり濃いめの水溶き片栗粉を全体にまぶして
    鶏肉全体に味がついた水溶き片栗粉が纏ってる状態にして、その上から更に片栗粉で粉付け
    すると店の感じのやつになる。
    ただやっぱり揚げたほうがいいよ。
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年06月06日 04:33 id:mCmqHl0n0
    肉の厚さを揃えて、水と砂糖と塩を混ぜた液体に漬け置きするのを覚えました
  8. 8 名無しのまんぷく 2024年06月28日 21:15 id:UBOkofJ60
    油淋鶏のタレって、ネギのみじん切りに生姜とかニンニクとか醤油砂糖酢を適当に混ぜりゃ出来るから簡単じゃね

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