2: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:56:06 ID:Kqf8
唐揚げって書いたけど
油処理めんどいから焼いてるわね
3: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:56:18 ID:CbQd
カリカリじゃなきゃ〇すぞ
4: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:56:54 ID:Kqf8
油淋鶏はソース作るのめんどくさいからグレイビーぶっかけるわね
5: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:57:17 ID:RcY1
ソースが主役やろ
6: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:57:33 ID:FNRv
グレイビーかけたら油淋鶏じゃないやん
7: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:57:52 ID:Kqf8
せやで
せやから唐揚げや
これに油淋鶏ソースかけたらおけ
8: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:31 ID:Kqf8
9: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:45 ID:doRm
ピカタやん
10: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:57 ID:RcY1
いや何作ってんだよそれ
11: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:58:59 ID:H7BY
あ…油淋鶏
12: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:06 ID:VmdY
今回は唐揚げにグレイビーソースって事でええんか?
13: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:10 ID:FNRv
ピカタで草
14: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:25 ID:Kqf8
せや
理論上は油淋鶏のあれみたくなると思ったんやがな
15: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:47 ID:Kqf8
やっぱ揚げないとあかんか
16: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 00:59:48 ID:KYrz
油淋鶏とは…?
17: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:10 ID:RcY1
揚げたらこれが油淋鶏になるんか
20: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:48 ID:Kqf8
>>17
衣が爆発せんかった
18: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:21 ID:Kqf8
スレタイ訂正やな
パリパリ焼き鳥つくるンゴになってるわ
19: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:00:25 ID:FNRv
ピカタのグレイビーソースかけ
21: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:01:11 ID:RcY1
料理ってすげえな
23: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:05:37 ID:1LcJ
うまそうやん
24: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:05:53 ID:Kqf8
25: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:06:08 ID:CbQd
ちゃんとカリカリになってる?
27: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:07:57 ID:Kqf8
>>25
しょっとしっとりだけど皮はできてた
28: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:12:53 ID:CbQd
>>27
じゃあ許したる
26: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:07:45 ID:Kqf8
29: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:13:15 ID:U980
コレじゃ無い感がすごいね
次ぎは油の温度を上げてやってみよう
30: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:13:54 ID:Kqf8
今月いっぱい鳥胸晩飯なんや
冷凍庫にストックとんでもない量ある
31: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:14:46 ID:U980
厚みがあると火が通りにくいから叩いて1cmぐらいまで平たく伸ばすといいよ
32: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:15:37 ID:Kqf8
今回は包丁入れて開いて切れ込み入れたって感じだわ
叩くわね
33: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:15:45 ID:U980
次ぎはトマトソースで期待してるわ
34: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:16:06 ID:Kqf8
味はあれや
パリパリのチキンステーキって感じやった
35: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:16:50 ID:1LcJ
乙
36: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:17:11 ID:Kqf8
ごっそさんや
鶏むね1枚は流石にボリューミーやね
37: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:17:32 ID:U980
厚みがあると蒸し焼きにするか油多目でじっくり揚げないと
仕上がりがキレイにはいかないわね
38: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:17:38 ID:U980
おつおつ
39: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 01:18:38 ID:Kqf8
昨日まではムニエルみたいにしてたんや
ほんでさっき、卵と片栗であれしたら油淋鶏なるんやないか!?ってこれよ
40: 風吹けばまんぷく 22/04/29(金) 02:09:00 ID:Lcqu
油淋鶏を理解してないのでは
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これ、油淋鶏では???
しかし、これはこれでおいしそうです~
コメント
固めて捨てるだけだろ
味付けしたらかなり濃いめの水溶き片栗粉を全体にまぶして
鶏肉全体に味がついた水溶き片栗粉が纏ってる状態にして、その上から更に片栗粉で粉付け
すると店の感じのやつになる。
ただやっぱり揚げたほうがいいよ。
コメントする