まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_rebasashi_liver_sashimi
1: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:18:26 ID:LJIF
なんやねんあいつ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650709106/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:19:03 ID:sgTd
泥の塊っぽいよな
美味いけど

7: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:21:04 ID:LJIF
>>2
いい表現やなwwwww

3: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:19:26 ID:k1rt
食感を置き去りにする旨味がある

4: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:20:01 ID:9xin
生ならうまい

5: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:20:25 ID:0K4C
ちょっと良い店のちょっと良いレバーは
トロントロンでめちゃくちゃうまい

6: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:21:03 ID:zGD8
レバニラすこ

10: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:21:58 ID:LJIF
>>6
ダメな店で食うとモヤシでかさ増しされまくりで酷い

12: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:22:26 ID:zGD8
>>10
わかる
王将のがなんだかんだ言って一番うまい

8: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:21:20 ID:ozom
火通したレバーはゴミ

11: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:21:58 ID:k1rt
>>8
焼き鳥のレバーうまいやろ貝?

9: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:21:53 ID:a7UY
生ならうまい
焼くとただ苦いだけ

13: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:22:45 ID:0K4C
中華料理屋のレバニラは死ぬほど美味い

15: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:23:27 ID:sgTd
>>13
中華料理屋のレバーって謎にジューシィよな

19: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:24:58 ID:0K4C
>>15
躊躇なく大量の油投入して高火力で一気に炒めてるからな
そりゃジューシィ

20: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:25:45 ID:KN4q
>>19
中華って肉とかの表面に片栗粉まぶすから旨味が逃げないんよな

21: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:26:25 ID:LJIF
でも少量が適量よな、食い過ぎると気持ち悪くなる

24: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:30:24 ID:0K4C
>>21
食べすぎると痛風になったりするから
体が事前に察知してストップかかるんやろ

>>20
はえー

17: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:24:03 ID:LJIF
レバ刺し食ったことないんや、どんな感じなんや?

18: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:24:55 ID:KN4q
甘さと旨味のダブルパンチや

22: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:28:47 ID:ihMl
レバーと牡蠣は生の美味さが理解できん

23: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:30:21 ID:EXuS
外はカチッ
中はトロッ がいい

25: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:31:15 ID:sgTd
レバー唐揚げもすこ
サラダと一緒に食べるとサッパリしてええわ

27: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:31:53 ID:ihMl
>>25
なんやその新世界、美味そう

26: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:31:24 ID:ihMl
焼き鳥のレバーも甘辛く煮たレバーもレバー炒めもみんな最高や!

28: 風吹けばまんぷく 22/04/23(土) 19:32:48 ID:EXuS
少しカレー粉まぶして揚げたやつ美味いよな


記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

レバー、好きですよ!!!
わたしは、お刺身でいただくのが好きなのですが・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年06月01日 07:04 id:liIG20H60
    食感にクセがあるのはホルモンや豚足だろう
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年06月01日 14:43 id:IFlcheeV0
    子供の頃処理の悪いレバーばっか食わされたせいであれは人間の食いものじゃないという認識が生まれてしまった
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年06月01日 14:44 id:mbUP2kyi0
    レバーは鉄分とビタミンが豊富だから、
    身体が求める。
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年06月01日 17:46 id:JgCzoj5u0
    生食はやめとけ。まともな店なら生で食べる用には売ってないから、当たっても自己責任で。
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年06月03日 18:16 id:VaVMK6i50
     鮮度の高いものを 腕の良い料理人が 良い感じに 火を通したのは、
    ぷりっぷり だぞ
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年06月06日 14:07 id:RNQVKHcG0
    レバー 牡蠣 砂肝 パクチーは人間の食べるものではない

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ