2: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:51:43.373 ID:rPIcsrew0
マッシュは
3: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:51:58.933 ID:SUhNAZ0L0
4: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:52:02.306 ID:MUw7yprN0
これは楽しみ
5: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:52:27.513 ID:SUhNAZ0L0
6: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:52:28.210 ID:M/lCEMx90
ケッチャップぶっかけとけ
7: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:52:39.466 ID:Yi5I1Nxb0
ナポリタンはウインナーでやると美味い
8: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:52:53.358 ID:SUhNAZ0L0
10: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:53:07.465 ID:FwfhRJ100
なぜそこにケチャップ
11: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:53:07.640 ID:bvMrGUh60
ナポリタン民大激怒
12: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:53:30.814 ID:SUhNAZ0L0
14: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:53:40.889 ID:r9gpWQ7B0
料理うまそうなフライパン
15: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:53:45.877 ID:Yi5I1Nxb0
先に具材をケチャップで炒めるとかわかってるじゃん
16: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:53:59.238 ID:SUhNAZ0L0
17: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:53:59.499 ID:QdGKiZybM
油まみれのナポリタンすこ
18: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:54:16.743 ID:FwfhRJ100
ボウルかとおもったらアルミのフライパンか
19: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:54:38.835 ID:SUhNAZ0L0
20: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:54:39.483 ID:IkM/67320
何人分だよ
多すぎる
21: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:54:53.303 ID:vyi4IIIK0
アルミ?ステンレスじゃね?
22: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:55:00.929 ID:qwCwhTS70
ナポリタンって逆に作らないよな
23: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:55:29.148 ID:bvMrGUh60
ナポリタンにハムは邪道
24: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:55:34.636 ID:uuGK9lvgr
どんな作り方やねん横浜で修行しろ
25: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:56:06.732 ID:Ee14SL2d0
バリラとか素人かよ
ナポリタンにはママーだろ
26: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:56:12.086 ID:MaDN2/n/M
これじゃ味が薄くなるだろ
27: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:56:16.114 ID:SUhNAZ0L0
28: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:56:53.528 ID:vyi4IIIK0
塩胡椒とかしないのか?
29: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:56:55.839 ID:dVgMxNUN0
隠し味なしか
30: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:57:03.432 ID:SUhNAZ0L0
50: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:01:56.497 ID:+uo77BKtH
>>30
ケチャップだけじゃなくてコンソメ溶かしたり塩コショウで整えると良いぞ
あとはウスターソースとかもお勧め
31: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:57:17.392 ID:MaDN2/n/M
鉄のプレートあるんだろうな?
32: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:57:38.710 ID:SUhNAZ0L0
33: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:57:40.753 ID:nWxBpqcM0
IKEAの鍋かこれ
34: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:57:47.947 ID:Yi5I1Nxb0
目玉焼きも乗せよう
36: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:58:06.702 ID:vyi4IIIK0
マジでケチャップの味しかしないだろそれ
37: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:58:09.085 ID:QdGKiZybM
旨そう
38: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:58:37.728 ID:SUhNAZ0L0
と見せかけて…w
バターとクリーム大量投入じゃ!!!!!!!!
39: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:58:42.713 ID:r9gpWQ7B0
ナポリタン食った鍋やら皿やら洗うとき洗剤メチャクチャ使うよな
68: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:15:55.979 ID:ser/hon70
>>39
洗う前にキッチンペーパーで皿とフォークを拭う
40: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:59:00.490 ID:fYeHmkmW0
玉ねぎはもっと細く切ったほうが麺と絡んで食べやすいはず
これだと野菜炒めなので次やる時の参考になれば
42: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:59:06.776 ID:7sFoml2F0
味薄いからってケチャップだけ入れても美味しくならないよ
ソースとか鶏ガラとかなんなら塩とか隠し味入れないと
43: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:59:15.682 ID:SUhNAZ0L0
44: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 09:59:58.479 ID:QdGKiZybM
もっとクエ
45: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:00:00.720 ID:qn/+xW5q0
ピーマン炒めすぎると苦くなるからいつも後入れしてるな
46: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:00:39.600 ID:ImjlswUHd
ナポリタンのパスタって普通は太めパスタを茹でた後に冷蔵庫で一日おいておくよね
47: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:00:42.192 ID:zKvFd57U0
盛り付けすくなっ
48: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:01:13.688 ID:SUhNAZ0L0
49: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:01:54.849 ID:rz9nqOum0
美味しそうじゃん
51: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:02:26.231 ID:OuUOniSJ0
(ナポリタン風トマトクリームパスタじゃね……?)
58: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:04:32.152 ID:ImjlswUHd
>>51
これ
ケチャップ単体で炒めてもいないしナポリタンじゃないよねこれ
52: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:02:51.230 ID:SUhNAZ0L0
うまかった
53: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:02:57.128 ID:SUhNAZ0L0
作りすぎちゃって、まだまだいっぱい余ってるwww
どうしよこれ
57: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:04:28.194 ID:+uo77BKtH
>>53
とりあえず冷蔵して食べ切れなきゃ小分けして冷凍すれば?
54: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:03:31.285 ID:QwvByNdX0
少なすぎワロタ
56: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:04:15.174 ID:SUhNAZ0L0
59: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:04:57.482 ID:8WA4C6BW0
ケチャップを先に炒めておかないとね
61: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:06:24.328 ID:+Ng9+LwiM
味付けはケチャップだけじゃ不味いぞ
牛乳とコンソメとはちみつ使うんだよ
62: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:07:07.496 ID:SUhNAZ0L0
夜はトマトソースのスパゲッティ作ろうと思ってんだよねwwwwwwwwwwwww
63: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:08:04.253 ID:SUhNAZ0L0
64: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:08:30.665 ID:fYeHmkmW0
冷蔵庫で4日くらいは大丈夫だからちょっとずつ食べていけばいいよ
66: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:12:35.452 ID:L4ORxHFJ0
一人暮らしで自炊すると作り過ぎて太るよ
67: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:15:22.083 ID:FxpuX6L+0
あんかけスパにしろ
69: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:18:10.598 ID:xC3FRfplM
酸味飛んでなさそう
70: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:36:57.844 ID:3TdkJRTkd
ウインナーにしろよ
それとベーコンと野菜を一緒に炒めるな
60: 風吹けばまんぷく 2024/05/16(木) 10:05:09.495 ID:1d7KzCVk0
夕飯もナポリタン

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
人生の中のお料理回数って、いったい何回なのでしょう?
はじめてつくったナポリタン、いい思い出になるのではないでしょうか?
コメント
赤ワインとか加えると美味いぞ
適当に湯切りしたのをボウルの中のザルに入れたら
ラップか何かで覆って30分~1時間ぐらい寝かしておく
これだけでかなりぶよってくるし余分な油分も摂らずに済む
寝かせてる間に具材の仕込みなんかしてればいいよ
ほお、それでも良いのか。サンクス
コメントする