3: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:51:30 ID:IOB2
天才ワイ「酒を冷やせば氷要らないんじゃね!?」
4: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:52:08 ID:JBfD
凝固点が低いから冷凍庫じゃしんどいやろ
5: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:52:25 ID:LUAk
アイスキューブ…
25: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:00:48 ID:qFBV
>>5
アイスキューブって、変なにおいや味が付かないの?
6: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:52:40 ID:N16R
凍らないのか
7: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:53:55 ID:rerG
アルコール分子のせいで凍りづらいみたいな感じだったはずやから度数高すぎなければ行けるんちゃう
9: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:54:49 ID:NS9G
>>7
ジンや
14: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:57:50 ID:rerG
>>9
絶対無理や、調べたら冷凍庫なら15度くらいまでが限度って出てきた
8: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:54:22 ID:hFIi
イッチ冷やしとけばええんとちゃう?
10: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:56:08 ID:Pkwr
昔冷酒を凍らせたら美味いんじゃないかと試した事あったわ
解けかけのシャーベットみたいにしかならんかった
12: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:56:47 ID:9t5j
液体窒素を持ってこよう
13: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:56:54 ID:Of4U
マヨネーズのチョコ作ろうとしたらなんか気持ち悪いのできた記憶がある
17: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:58:22 ID:NS9G
>>13
デブやん
きも
15: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:57:51 ID:7Riv
泣くなよ凍らないけど冷蔵庫よりは冷えたやろし冷たくてうまかったやろ
16: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:57:53 ID:hFIi
言うて凍らんだけで冷えてはいるやろ
19: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:58:57 ID:NS9G
>>15
>>16
ひえひえなのはひえひえ
18: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:58:42 ID:fgcH
ウォッカとか冷凍庫入れて飲むからな
凍らんよ
20: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:59:24 ID:ogKg
アルコール度数と凍結温度の関係は、20度で-8℃となっており、アルコール度数が高ければ高いほど凍結温度が低くなります。 一般の家庭用冷凍庫の温度は-18℃くらいなので、アルコール度数が15℃のお酒ならば凍りますが、それ以上度数が強くなると凍りません。
はえーー
21: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 18:59:52 ID:j0cY
ひとつ賢くなってよかったやん
22: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:00:04 ID:ToBH
イッチもしかして…………間抜け?
23: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:00:16 ID:NS9G
>>22
人は失敗して成長するんやぞ
24: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:00:32 ID:TcXz
グラスをキンキンに冷やしたらいいんじゃね
27: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:01:09 ID:CpMV
>>24
天才か??
26: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:01:06 ID:3AWu
ウィスキーとかの蒸留酒は冷凍庫入れてキンキン冷やして飲むとええで~って言うぐらいなんで凍らせるの大変なんじゃろう
28: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:01:42 ID:MSPZ
いうてロックで飲むなら少し薄まるくらいがちょうど良くね?
30: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:04:03 ID:NS9G
>>28
ロックは無理や
31: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:04:44 ID:2D0C
マイナス256とかで凍らせばええやん
なんで諦めたの?
32: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:05:13 ID:NS9G
>>31
電気代かかるやん
33: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:05:31 ID:MNST
>>32
これ草
34: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:06:04 ID:aM1E
冷凍庫でウイスキー冷やした結果…
指がビンに触れたら凍って張り付いたンゴ…痛いンゴ
36: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:06:34 ID:3AWu
>>34
ベリリベリリ
35: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:06:20 ID:qQA5
日本酒はええ感じにシャーベットみたいになって旨かった
37: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:07:31 ID:QS6j
多少薄まるのを含めて楽しむんやで
38: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:09:57 ID:flK6
昔ウイスキーバレット衝動買いしたけど大して冷えないし即使わなくなったわ
29: 風吹けばまんぷく 24/05/13(月) 19:03:59 ID:Pzzc
アルコールの氷とかカクテルの氷とか夏に売れそうじゃね?
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
アルコールの氷!!!
アルコール度数が高いものを冷凍して、トロっとさせるのは聞いたことありますね~
コメント
結晶ってのは純粋物質になるわけで、
H2Oとそれ以外(つまりアルコールや香味成分)が半端に分離するだけだろ。
あれたしか-40度くらい行ったやろ
酒の方の成分は濃縮して凍らずという結果にしかならない
生きていく中で日常生活にいかせる知識を知るところなんだよ学校はな
若干トロッとしてるけどシャーベットまでいかない
25度の甲類焼酎でやっと過冷却状態になるくらいやで。(注いだ時にシャーベット状になる→シャリ金)
個人的にはフレーバーウォッカの「ズブロッカ」を冷凍庫でキンキンに冷やしてのが好き。
もちろん凍ること無いが、すこしトローりして(粘度があがって)、非常に飲みやすかったが、飲んでしばらくすると急に酔いが回るのでヤバかった。
そういう商品がある。
コメントする