まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
cooking_shippai_woman2

1: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:02:22 ID:w74J


なんやこれ…

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1714809742/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:02:49 ID:nexb

3: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:03:14 ID:qZa6
えぇ…

5: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:03:25 ID:qYgV
なんで陶器

6: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:03:27 ID:5wCZ
きも

7: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:03:43 ID:Nw1A
砂糖水焦がすだけやろあれ

9: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:04:05 ID:FAha
火加減は難しいわな・・・

10: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:04:06 ID:1ZuT
塩ぶっかけて中和しろ

11: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:04:09 ID:w74J
放置して漫画みてたらこうなった

16: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:04:44 ID:Nw1A
>>11
うーんこの

18: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:05:05 ID:w74J
加熱しすぎた

20: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:05:32 ID:t9WB
これカルメ焼きやろ

24: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:06:21 ID:sYbF
なんか一瞬で焦げるよな

26: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:07:56 ID:chfI
コールタールやろこれ

27: 風吹けばまんぷく 24/05/04(土) 17:08:28 ID:4uGV
意外とべっこう飴難しいで
いい感じに固まる温度って高すぎても低すぎてもあかんらしい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

べっこう飴、作ったことありますよ~
お砂糖だけで作れるので、簡単で楽しいですよね!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年05月17日 09:45 id:dmi.CVzn0
    >放置して漫画みてたらこうなった
    残念でもなく当然

    電子レンジみたいな自動で加熱終了する(余熱も入りづらい)方法をつかうか、付きっきりで見てちゃんと火を止めてあげないと、砂糖はすぐ炭になるよね
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年05月17日 16:51 id:5.y91NU.0
    あっという間に色が変わり始めるし、いい色になったかなーと思って火を止めても余熱でガンガン黒くなっていくんだよね
    漫画なんて読んでたらそりゃあこうなる

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ