2: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:27:52.69 ID:rGOZbxDY0
何もかけずに食え
3: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:28:44.03 ID:3riEr6/Xd
ほーい(醤油を取り上げる
4: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:29:44.78 ID:zLEWAPyw0
酢醤油辣油一味やろ
なんやねんポン酢って
そもそもポンって何かね?
5: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:30:10.13 ID:RfSwTBvP0
塩
6: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:30:55.17 ID:kRmRyRqCa
お腹空いてきた😡
7: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:31:34.01 ID:T0T/NzaI0
普通ギョーザのタレやろ
8: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:31:37.86 ID:RmO1jfkza
醤油と酢とラー油を2:1:0.5にするのが正義
10: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:32:29.66 ID:TarK2eKF0
普通酢胡椒だよね?
12: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:34:54.70 ID:sPXAEXRS0
ポwンw酢w
13: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:35:17.42 ID:nhY/QAEb0
なんで酢を入れるん?
しょうゆとラー油だけでええやん
14: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:35:33.83 ID:MYgt5J1i0
酢とラー油しか使わんわ
15: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:35:47.56 ID:TatYVERx0
酢醤油にラー油ドバドバが好き
16: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:35:49.01 ID:F6iaVJtW0
酢とラー油だけでいいわ
17: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:35:55.52 ID:cDRtECBm0
小皿用意すればいい話だろくだらん
18: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:36:17.83 ID:YsisGCP+M
ニラと五香粉を足すと良いらしい
19: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:37:12.46 ID:BdnYhwEWd
普通マヨネーズだよね
20: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:38:13.66 ID:Xas68th1a
通なワイはウスターソースとカラシ
21: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:38:48.82 ID:zLEWAPyw0
>>20
あー、街中華っぽいね
22: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:39:11.85 ID:d69gcajg0
そのまま
24: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:43:48.17 ID:YsisGCP+M
鶏がらスープで水餃子にして、
ラー油で炒めたニラに醤油と酢と五香粉を加えてタレにするらしい
25: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:44:24.97 ID:qL0MNv+70
酢とラー油やな
27: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:46:35.36 ID:mXkO+w7k0
雄山「酢が9、醤油が1 これが魯山人が好んだ配合だ」
28: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:47:22.15 ID:euSOzOR2d
酢とブラックペッパーな?
23: 風吹けばまんぷく 2023/04/23(日) 19:40:45.67 ID:MsovaNO/0
ふつう
しょうゆと酢とラー油じゃないのか
昔のギョーザにはタレがついてたからそんな心配は無用だったが
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしは、酢・醤油・ラー油ですね~
でも、自分がおいしく感じる最高のブレンドが見つかると嬉しいですよね♪
コメント
ウスターソースで食べるのが好き。
酢コショウとか味噌ダレとかも聞いた事あるけど
醤油のみは強すぎて醤油の味しかせん
醤油多めの奴は味障
普通〇〇だろ!って言いたいのならこう返すしかない
普通は絶対に醤油・酢・辣油だ
お前の趣味のもの売り飛ばして自分の趣味のもので塗りつぶす系だから
そうでないなら「そういう食文化もあるんか…知らんかった」と言っとけ
それと「塩分過多からの高血圧には気をつけて」と伝えてあげて
餃子に直接かけるより、小皿の醤油に付けるようにしたほうが健康にはいいぞ
今は味ぽんラー油だな
コメントする