124: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:37:09.66 ID:rP5Uqdri0
>>1 命をかける
2: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:46:59.65
何もかけずに食う
120: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:32:42.38 ID:85mg8Hp80
>>2
流石にそれは日本で10人ぐらいしかいないだろ
3: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:47:13.04 ID:i6Dvejj20
クレイジーソルト
154: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:10:53.25 ID:lju4Tq1e0
>>3
これ
タバスコも使うと更に美味い
4: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:47:13.71 ID:Ni8Rl+le0
塩魔人がくるぞー
6: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:47:36.89 ID:qq/zVJXP0
醤油と味の素
8: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:47:57.10 ID:Gqcq6XL80
ケチャップ
9: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:48:08.97 ID:Hm7sa70y0
塩胡椒マヨネーズケチャップが最強
10: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:48:15.16 ID:VqqnVMmI0
コショーと醤油
12: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:48:47.71 ID:9GcM4OdH0
目玉ウインナー丼にびちゃびちゃ醤油
13: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:49:11.81 ID:jG4hpVPS0
ウスターソースに決まってるだろ
54: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:00:20.12 ID:OUxJCJw+0
>>13
本人か母ちゃんが関西出身か。
うちも母ちゃんが関西なんで今でもウスターソースだな。
このアンケート、関西のソース少なすぎないか?
181: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:40:41.00 ID:pONG9YzB0
>>54
醤油派だったがウスターソースの旨さに宗旨変えしたわ
14: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:49:13.33 ID:BXtWfD3i0
調味料だけしゃない
油も大事
20: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:50:20.21 ID:qRP1Aspi0
>>14
バターだろ
バター多めで弱火で揚げ焼き
調味料は煎り酒
15: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:49:27.15 ID:arZWA0LV0
塩こしょうか醤油
16: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:49:28.86 ID:eRF6xjCc0
ソース美味いけどなー
17: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:49:36.64 ID:UfSBGBhm0
軽く塩コショウ
そして七味
18: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:49:45.43 ID:8eMjat7w0
目玉焼きには塩一択だろ
特にトリュフ塩が合う
21: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:51:23.08 ID:zy+pDcab0
コロッケもカキフライもしょう油
とんかつはしょう油とソースで半々
23: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:51:40.00 ID:3ttOMD5N0
結婚して初めて旦那が目玉焼きにソースかけるのを真似したら美味しかった。
それまで醤油派だったけど今は完全にソース。
24: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:51:40.18 ID:0pdQXL8U0
味の素無しは辛い
25: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:52:01.48 ID:z5q1CvJg0
ポン酢かけてみ
29: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:52:19.45 ID:qq/zVJXP0
>>25
これは不味い
26: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:52:02.95 ID:jG4hpVPS0
卵かけご飯ーー醤油
卵焼きーーーーケチャップ
ゆで卵ーーーー塩
目玉焼きーーーソース
60: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:03:04.29 ID:HXzkfw6p0
>>26
全く同じw
ソースやケチャップが無い場合は醤油か塩で代用。
157: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:12:26.03 ID:uZIIP3N00
>>26
オムレツは卵焼きとおなじ?
28: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:52:07.78 ID:kSfirdmC0
ハムエッグのときはウスターだな
31: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:53:02.11 ID:ba7B3OYJ0
ゆで卵はマヨネーズ派だから目玉焼きは塩
醤油かけるなら卵かけご飯だしソースはとんぺい焼きとかでいい
40: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:55:28.52 ID:qRP1Aspi0
>>31
ゆで卵は黄身が半熟になるように茹でて、ゆで豚と一緒にラーメンの汁に漬けて煮卵にする
109: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:27:06.21 ID:ba7B3OYJ0
>>40
それはゆで卵じゃないだろ
白米にかけるふりかけの話をしてるときに炒飯にすると美味いって言ってるようなもんだぞw
133: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:47:32.85 ID:QVrbeBO80
>>109
いや、お前こそ目玉焼きの話してるときに何故かいきなり頼まれもしないのにゆで卵の話してるじゃん
32: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:53:02.86 ID:jDNrpJey0
タバスコとオリーブオイルとピンク岩塩
34: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:53:23.98 ID:FhuJwF1G0
関西はしおのほうが多いのか
35: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:54:06.69 ID:kWFym1wO0
マヨネーズだろ
37: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:54:29.46 ID://I1Dr1N0
基本醤油。
時々ケチャップとマヨネーズでトーストサンドする。美味いよ。
39: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:55:09.18 ID:g6tZdM+R0
塩コショウを少々🤗
41: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:55:36.91 ID:fbahhHAb0
マヨネーズにちょっとだけ醤油を付ける
42: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:56:58.57 ID:z4rf4URW0
焼く時の下味は塩コショウ
あとは黄身を突いて出てきた中身に
醤油2~3滴たらすだけ
43: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:57:00.32 ID:McCL1fp+0
塩胡椒は調理段階でかけてるだろ
調理段階で味付けしないで食べる時に胡椒だけかけるとかあるんか
45: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:57:39.52 ID:z4rf4URW0
>>43
そうだよ下味だもん
88: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:17:54.80 ID:SoWxLN2s0
>>43
だよな、調理段階でかけるよな!
よかった
46: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:57:50.01 ID:DrnESRfz0
醤油と同量の味の素は欠かせない
51: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 16:59:37.95 ID:J8Ruk4lB0
マキシマムだな、塩胡椒の代わりにこいつを使う事が最近多くなった。肉料理に欠かせないんだが、目玉焼きにも合う。
55: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:00:40.19 ID:QtXYy+Oy0
>>51
マキシマム塩っぱくねえ?
いい塩梅がわかんねえ
184: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:44:03.07 ID:3UqsMHal0
>>51
マキシマムはクセが強過ぎる肉にはほりにしが合うと思う
でもマキシマムはハンバーグ作る時に混ぜると美味くなる
57: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:00:57.32 ID:Gqcq6XL80
酢と胡椒もいいよ
58: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:01:25.94 ID:OV3r6mwn0
安定のしおこしょーゆ
59: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:02:00.55 ID:t9vYtU2F0
目玉焼きの時は塩胡椒
目玉焼き丼の時は醤油
63: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:05:14.98 ID:tjhxw8370
子供の頃からソースだったからソースだけど店で食う時は卓上にソースないから醤油で食う
67: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:07:20.80 ID:vw5/ML6g0
ご飯にも醤油かけると、おにぎり気分。
68: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:07:54.61 ID:dIPWZsZB0
パンに乗せるときはクレイジーソルトが美味しい
69: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:08:40.26 ID:KY13Yuj/0
醤油
昭和の人はソースだよね
70: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:08:40.98 ID:OnTPa4rf0
1個は醤油もう1つはソース
これが正解
75: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:11:39.08 ID:XmZ9hv7x0
白身には塩
黄身には醤油
78: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:13:17.47 ID:rh/bKZCn0
ハイツのケッチャプとハイツのマスタードかけると結構美味い
186: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:46:30.01 ID://+MDNGE0
>>78
それにはちみつかけてみ~
82: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:14:29.28 ID:4Ncjj5YR0
基本的しょうゆで
たまにハーブ系の塩だな
83: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:15:45.64 ID:vw5/ML6g0
黄身に塩たっぷりも捨てがたい
85: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:16:53.61 ID:SoWxLN2s0
塩胡椒ってデフォでかけるもんじゃないの?
89: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:18:23.61 ID:XA4hEhju0
ごま油で焼いて醤油と胡椒でいただく
90: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:18:39.71 ID:pkJz0C0W0
塩コショウ一択
それ以外かけたことない
91: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:18:51.24 ID:ajM3GpUv0
マヨネーズと醤油だろ普通
98: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:21:26.68 ID:KXXrCb+D0
醤油ラー油酢
99: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:21:38.95 ID:1x0kuDuB0
ソースが理解できるギリ 食べないけど
マヨネーズとケチャップは頭おかしい
101: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:23:27.41 ID:eUXoneHX0
醤油と一味
塩と胡椒
たまにソースをかけて後悔
146: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:59:36.91 ID:FmkUOORb0
>>101
醤油と一味は最高
108: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:26:47.37 ID:WSqpQfyO0
圧倒的醤油
大差をつけて次点で塩コショウ
ソースは敵
112: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:27:41.83 ID:HFtKZI6+0
半熟の黄身の部分をつぶして
それを絡めながら食すのが通
醤油をかけるのは邪道だ
114: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:29:06.80 ID:fwH8/C3q0
醤油だけど全部弾くよね
125: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:38:19.05 ID:Lpz0spue0
126: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:39:24.73 ID:/C5Vt72u0
しょう油は弾かれるからアジ塩か味塩コショウで食べる
127: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:39:41.72 ID:SKr/67Iu0
これ
128: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:40:01.27 ID:x9E+iAXF0
ごはんのときは醤油、パンのときはソースがデフォ
132: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:47:03.25 ID:RZOpoIrE0
御飯のおかずとしてなら圧倒的醤油
135: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:49:08.67 ID:ifcJSYhE0
米の時は醤油でパンの時はソースにしてる
137: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:50:00.28 ID:yycb4YUQ0
焼くときに白身に塩胡椒
食べる時に黄身に醤油
139: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:50:28.16 ID:X9X8xm270
焼肉のタレ
189: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:52:07.54 ID:ksJ4sXs60
>>139
焼肉の脂が浮いたのに浸けて喰うのがいい
目玉焼きもやるんだ
うまいぞ
140: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:50:48.17 ID:gsJMYQu80
そういやエゲレス人とかはどうしてんだ? 塩?
142: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:52:45.84 ID:A6FbqKHQ0
ご飯を食べるなら醤油
ゆで卵なら塩
パンなら塩コショウ
粉ものの上に乗ってるならソース
状況次第
143: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 17:53:49.36 ID:3hnYLFay0
ベーコンは調味料か薬味か?
150: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:06:38.42 ID:oYUz7hOx0
ご飯と食うならTKGでよくね?ってなる
163: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:16:17.10 ID:N7DK8M8Y0
昔は醤油派だったけど最近は塩・胡椒
165: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:17:34.17 ID:jTYlrmCw0
何もかけない
黄身の味だけで十分ウマイ
180: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:40:17.51 ID:Qe9xzAh50
よーし、パパは全部いっちゃうぞー
191: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:53:55.76 ID:4hsE9uSl0
和食ならしょうゆ、洋食ならソースかケチャップ
というか和にも洋にも対応出来る目玉焼きのハイスペックぶり
196: 風吹けばまんぷく 2022/04/05(火) 18:57:46.99 ID:QX4SH37Y0
塩コショウかけて焼いて できたらご飯に乗せてマヨネーズと醤油かけて食う うまい
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
やっぱりお醤油ですね♪
クレイジーソルトも好きですよ~
コメント
オリーブオイルや辣油でも旨い。
黄身が完全に火が入ってるなら、液体調味料じゃないと食べづらい。
卵焼きかオムレツと間違えてんじゃねーの
醤油と争う二大巨頭になるだけの実力があると思うんだがな
天麩羅もウスターソースで食べる俺は、異端だな。
目玉焼きにウスターソースは、贅沢品。
なんせ昔は、白飯にウスターソース掛けたソーライスが、
レストランメニューに在ったぐらいだし。
これだけで目玉焼き独特の味になるから好き
こっちではウスターソース派が多勢で異端なんは百も承知
コメントする